Дина Шинигамова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дина Шинигамова»

отзыв

gro-...@yandex.ru

Замечательная история,эта книга вывела меня из глубокой нечетабельности и напомнила мне о том,что есть много прекрасных книг.
Немного грустно,что книга закончилась и с нетерпением буду ждать продолжения.
спасибо автору за его историю и труд
12 мая 2025

Марина Чудная

Получила огромное удовольствие! На одном дыхании. Восторг! И как теперь набираться терпения, чтобы погрузиться в продолжение?!
3 марта 2025

Владимир Немов

Интересная история, очень разные герои. Слушается на одном дыхании. Ждём продолжения!
17 марта 2025

MargaritaPimenova540

Многие читатели обманулись уютной обложкой. Честно говоря, я тоже. Думала, что внутри будут деревенские предновогодние/рождественские рассказы. Часто в книгах по психологии пишут, что если ожидания и реальность не совпали, чаще остается негативный отклик. Мне повезло. Ещё до начала чтений подсказали, что аннотация явно и вполне конкретно указывает на то, в какой атмосфере будут рассказы. Поэтому было время перенастроиться.

«Сахарный дом» Саши Степановой оказался для меня несколько сложноватым для восприятия. В нём большое поле для фантазии читателя и его мыслей. Я больше предпочитаю произведения, где авторы дают ответы читателю. Для меня важны позиция автора и его видение истории. Но тем, кто любит загадки, философию и размышления о метафизических вещах, рассказ придётся по душе. В рассказе Марины Сычевой «Потерянная сестра» привлекли знакомые всем переживания, которые испытывают те, у кого есть братья или сёстры. История Анастасии Перковой «Под созвездием большого лося» показалась сказочно-зимней, возникло желание прочитать полнофомат. Четвёртый рассказ «Подозрительно правдоподобное описание кражи со взломом» Оксаны Багрий словно сбежал из другого сборника, но задумка интересная. «Черные сани» Дины Шинигамовой погружает с головой в мистическую атмосферу. Как и всех остальных, меня покорил «Ёлочный шарик» Лидии Платнер. В моём сердце зародилось чувство надежды и веры. Рассказ Евгении Левицки «Хозяин тайги» богат описаниями жизни эвенков, в нём особое место отведено легендам народа. На стене группы найдёте полный отзыв на рассказ.

Прочитав сборник, хочу отметить, что обложка всё же была выбрана удачно. Она словно погружает в мистическое настроение зимних вечеров, когда грань меж мирами кажется зыбкой, и начинаешь слышать шёпот метели. Хоть рассказы отличаются по настроению и стилю, их объединяет общая идея — преображение. Разнообразие становится плюсом, ведь каждый сможет найти рассказ по душе.

Пока писала, поймала себя на мысли, что чувствуешь себя сидящем в этом домике у камина и читаешь рассказы словно письма. А они в свою очередь, как красивый узор на стекле, где каждый увидит свой орнамент (посыл). И название только усиливает настрой и атмосферность сборника.

29 января 2026

Teya805

Наконец-то неторопливое и обстоятельное фентези, которое охватывает не только большой временной отрезок, но и большую территорию со всеми культурными особенностями, взаимосвязями и прочими хитросплетениями. Нет нужды ужиматься в формат - да здравствует полное погружение!

Да, тут некоторым образом не без штампов и клише, но это разве что досадные мелочи. А наблюдать за приключениями взрослеющих хеску, удивляться и ужасаться, и восхищаться продуманностью мира - истинное удовольствие. Особенно потому что специально ускорять события автор и не пытается - время идет, жизнь живется, а что один день не похож на предыдущий - так именно такова жизнь и есть.

Кстати, никаких "девиц в беде", беспомощных бедочек и прочих драматических "слезовыжималок" тут не будет - и поэтому неизбежные трагедии действительно трогают

спойлерну еще и потому что мир жесток - беспомощных с удовольствием слопают, причем иногда, скорее всего, в прямом смыслесвернуть

*обложка, конечно, как всегда - нет, никого в книге короновать не будут, даже не рассчитывайте:)*

5 марта 2026

Соня

Очень интересная история, мир прописан детально, но я только к середине книги разобралась, что это за «игра» такая, и к какому союзному или враждующему клану относится каждый из персонажей (их ооочень много). Вот вроде и нравится, когда автор так основательно погружает в каждую историю отдельного перса, чтобы мы понимали всю мотивацию и больше сопереживали, но лично мне не хватило глав от лица главных героев (Лиан, Тито, Су). Хотелось бы побыть с ними подольше:(
Ещё до меня не сразу дошло (ну видимо я тормоз и мне нужно все объяснить прямо, а не намеками), какие отношения между Лиан и Су. Она его всегда называет другом, а параллельно идут намеки на «проведенные ночи» и тд. И у меня сразу такой диссонанс, ведь рейтинг 16+ позволяет хотя бы не детально описать, что там между ними происходило. Может она просто боится темноты и он как верный пёсик спал рядом с её кроватью на коврике.
Ну и минусик, лично для меня, однополая любовь, без которой видимо теперь книжку не найти. Ну ок….
29 апреля 2025

Polina Weigelt

Отличная книга! Хорошо прописаны все герои, их переживания и характеры. Описание мира и домов в котором происходят события завораживает. Сюжет очень интересный, тяжело оторваться. С нетерпением жду продолжения.
29 января 2026

ivanov.d...@ya.ru

Очень качественная книга по смыслу, слогу, юмору. Очень хочется продолжения
15 апреля 2025

Олеся

Единственный вопрос после прослушивания - когда вторая часть?!
11 марта 2025

hada...@mail.ru

очень интересная книга, прочитала на одном дыхании.
25 января 2025