Ди Темида — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ди Темида

Отзывы на книги автора «Ди Темида»

irieveryday

Знаете почему большинство читателей недолюбливают короткие романы?
Потому что за небольшое количество глав произведению редко удается угнездится в сознании, заставить читающего романтизировать историю, желать большего и после удовлетвориться финалом.

И 6-ти главам «Априори» Ди Темиды это удалось.
Подсознательно, ты ждёшь разгона, накала страстей, пика драмы и счастливый закат, не ожидая того, что все это вместится в несколько глав.
В итоге, получаешь повод капать на мозги автору о продолжении истории от лица мгг до конца года... следующего и следующего, и последующего)).

Я предупредила, так что, кто не спрятался... *с ехидцей косится в сторону автора*... я не виновата)
4,5/5

1 сентября 2024

Кристина

Атмосферный любовно-фантастический роман в сеттинге постапокалипсиса!

Уникальный тандем авторов создаёт захватывающий мир заснеженного Айстерлэнда, где зима царит почти круглый год. Изоляция от материка и суровый климат становятся последним шансом для выживших избежать гибели от смертоносного вируса «Сумеречник».

Здесь, на заснеженных просторах, окружённых морем и скалами, покрытых густыми лесами и таящих неведомые угрозы, судьба сводит командира снайперской группы и предводителя команды охотников, которым предстоит вместе встать на защиту остатков человечества.

Главные герои очаровывают с первых страниц. Их искромётные диалоги, полные юмора и сарказма, невероятная химия и взаимное притяжение держат в напряжении до последней страницы. А очаровательный питомец главной героини покорит сердце любого читателя!

Сюжет умело переплетает динамичные сцены погонь и перестрелок с глубокими личными переживаниями героев. Борьба с общими врагами и нарастающая интрига переплетаются с поиском себя, преодолением семейных конфликтов, поиском жизненного предназначения и принятием судьбоносных решений.

Данная история - не совсем то, что ты ожидаешь, когда открываешь книги именно этих авторов, но от этого не менее удивительна. Это прекрасный эксперимент, который доказывает их мастерство в работе с новыми форматами.

Искренняя благодарность авторам за яркие эмоции и незабываемое путешествие в мир Айстерлэнда!
13 ноября 2025

Виктория Демидова

супер история
замечательная озвучка
манеры командора засели в сердечко )
жду озвучку второй части ))
24 апреля 2025

Irina Shubina

Шикарно!
14 ноября 2025

Annabarababanana

Надо было принять что-то от головы.
Яд, к примеру.

Наша жизнь, как и мы сами, могут кардинально поменяться всего за несколько дней. Как в случае с Шарлоттой и Пирсом. Они жили в разных поселениях, у них разная сфера деятельности, но одинаковый упёртый характер.

Шестьдесят пять лет жители Айстерлэнда живут в относительном мире. Хотя люди и разредились на поселения, но взаимодействовать друг с другом не перестали. За морем бушует вирус, который неизвестно какой принес урон и есть ли выжившие. Хоть это и произошло по вине ученых, но другие поколения пытливых умов не теряют надежды найти антивирус. И вот вроде бы решение найдено, но не хватает последнего ингредиента. Шарлотта, на одной из вылазок, находит дневник человека, который прибыл на материк в числе военных. В этом дневнике девушка узнаёт правду о таинственном ингредиенте, за которым охотятся ученые. Во что бы то ни стало Шарлотта загорается идеей их остановить. Но кто же знал, что кража понесет за собой такие большие изменения. Еще и неизвестный зверь, который со всей жестокостью нападает на животных подливает масло в огонь. Столько вопросов, но ответы придется получать постепенно.

Поначалу сюжет посвящен человеческим отношениям и проблемам. Авторы постепенно вводят читателя в курс дела, рассказывая о жизни на материке, о прошлом и знакомят с героями. И вот эти самые герои получились очень крутые. Ни Шарлотта, ни Пирс не привыкли поддаваться и отступать от цели, поэтому их фееричное противостояние получилось максимально огненным. Не скажу, что они разные, ведь на мой взгляд - это совершенно две одинаковые личности. Оба сильные, оба саркастичные и оба пойдут на всё, чтобы отстоять свое мнение. Но при этом, пара слушает и слышит друг друга. Идеальный тандем.
Кто-то заводит собаку, как домашнего питомца, кто-то кошку, а вот главная героиня пошла дальше и приручила снежного барса! Сказать, что я ею восхищаюсь - значит ничего не сказать!

Итак, сюжет повествует о том, что люди уже свыклись с новой спокойной реальностью, ведь вирус далеко и им ничего практически не грозит, но когда пришел теплый циклон, люди сталкиваются с ужасными монстрами. Единственное, что я так и не поняла - если герои обмолвились, что заражение пошло не через воду, то почему это так и не раскрылось? Упоминание было как бы между делом, но ответ хотелось бы иметь для полной картины. Лично я ставлю на всеми любимый укус! С другой стороны, всё понятно, ведь кто может дать им ответ? Никто. Связаться с теми, кто остался на другой стороне, увы, невозможно. Поэтому, нам остается только строит догадки вместе с героями.

Всю книгу я переживала за ирбиса. Ведь когда монстры повылазили, то оказалось, что вирус мутировал и наградил их скоростью. А ирбисы не особо выделяются забегами на длинные дистанции. Я за героев так не переживала, как за эту меховую плюшку!

Любовная линия развивается медленно. Их чувства - всё та же бурная смесь их похоти и обиды. Их яростные поцелуи заставляли потеть ладошки. Но довольно грустно от того, что Шарлотта сразу (после первого поцелуя), так и не смогла раскрыть всю правду о себе. Начинать новые отношение с утаивания подробностей личной жизни еще никому не приносило пользу, но Пирс всё разрулил как настоящий мужик. "Она моя!" и не колышет.

По итогу, книга хоть и одиночная и ответы даны, но мне мало. Всем сердцем люблю книги Киры Уайт, поэтому мне всегда будет их недостаточно. Что касаемо соавторства с Ди Темидой и этой книги, то я, конечно же, в восторге. Хоть и самого конфликта, завязанного на появившихся монстров, крайне мало, но в любом случае я насладилась снежной атмосферой и чувствами.

20 ноября 2025

Anfisa

Разбитые души, живые сердца

«Excommunicado» Ди Темиды — это не просто роман о боли и искуплении. Это эмоциональный катарсис, в котором страдание становится формой существования, а любовь — границей между жизнью и разрушением. Ди Темида исследует человеческую душу без прикрас, заставляя читателя ощутить её трещины и уязвимость.
Джейн — фигура, в которой трудно искать оправдание, но невозможно не искать понимание. Разбитая, сломленная, убийца своего мужа и четырёхлетнего ребёнка, она живёт на обломках собственной жизни, дышит виной и отчаянием. Её импульсивность и неспособность просчитывать шаги наперед — не слабость, а болезненная форма правды. В мире, где все играют по холодным правилам, она остаётся человеком, способным чувствовать, даже если эти чувства её губят. Джейн не борется за выживание — она горит, и в этом её страшная красота.
Если бы не Альваро, возможно, её история закончилась бы раньше. Он становится для неё параллельной вселенной — изысканной, страстной, темной и обволакивающей. В его присутствии Джейн словно существует на borrowed time — одолженном времени, живёт столько, сколько длится их столкновение. Ди Темида выстраивает между ними связь, где нет спасателя и спасаемого, только две души, встретившиеся на границе бездны.
Альваро — зеркальное отражение Джейн, разломанный, но ослепительно живой. Его бездетность — не случайность, а тщательно продуманная деталь. Да, у него есть власть, деньги, статус — но всё это мёртвое пространство, в котором не осталось тепла. Ди Темида будто спрашивает: что значит жить, если внутри — пустота? Ради чего он существует? Что будет с ним после того, как та, кто стал частью его сердца, исчезнет?
«Excommunicado» — “отлучённый”. В этом названии звучит приговор, но и признание: изгнание — не только наказание, но и путь к пониманию себя. Джейн и Альваро — два изгнанника, не только из мира, но и из собственной жизни. Они встречаются в пустоте, чтобы на короткое время обрести смысл — и, возможно, впервые почувствовать, что значит быть живыми.
«Excommunicado» — это роман о внутреннем изгнании, о невозможности вернуть себя прежнего, когда ты уже переступил черту. Здесь нет ни героев, ни злодеев, только люди, которых судьба поставила на грань. Это история не о прощении, а о принятии своей тьмы, о том, что любовь иногда приходит не как спасение, а как последнее испытание. После прочтения остаётся ощущение тихого шока — как после разговора, который меняет что-то в тебе необратимо.
Ди Темида пишет так, будто обнажает живой нерв — без прикрас, без жалости. Сцены и диалоги бьют по нервам, заставляя чувствовать, будто сам стоишь на грани.
Когда я закрыла последнюю страницу, ощущение пустоты было почти физическим. Но это не было чувство утраты — скорее, странный покой, как будто я прожила чужую боль, стала частью чужих страданий и теперь должна с этим жить. «Excommunicado» оставляет след — не утешение, а понимание. Понимание того, что каждый из нас в какой-то момент становится изгнанником: изгнанником от самого себя, от любви, от мира. Но именно в этом изгнании, в этой отчаянной поисковой боли, мы, возможно, находим свою настоящую сущность.

Ди Темида не даёт утешения, но дарит понимание — глубокое и неизгладимое, как шрам, который остаётся после самой болезненной раны, напоминая о пережитом и, несмотря на боль, делая тебя живым. Это понимание не приносит облегчения, а оставляет глубокое эхо, которое продолжает звучать внутри, даже когда книга уже закрыта.
2 ноября 2025

alena2612a

Интересно, завлекающе, интригующе!

Автор погружает нас в археологию с историей, переплетенной с астрономией. Это просто блаженство. Я "проглотила" историю за несколько часов.

Главная героиня истории, Рейчел Кессиди, археолог, пишет диссертацию. Для ее дальнейшего изучения нужно попасть в Грецию на раскопки, которые она уже проводила. Но начальник никак не даёт разрешение. И тут просто дело случая или везения – в их бюро приходит Джонатан Мюррей под предлогом того, что он хочет проверить некую площадь на наличие исторических ценностей, чтобы не повредить их.

Честно признаться, я сразу заподозрила неладное.

А вот дальше мои опасения подтвердились.

История нас окутывает тайной и ее разгадыванием. Как это получилось круто!

Не все герои в истории имеют положительные стороны, ещё один такой человек – минус, Джеффри Коннаган, помощник Рейчел и переводчик с древнегреческого. Когда я узнала все его грешки, хотелось кидать дротики в его фото, и это мало сказано. Впоследствии, конечно, все получили по заслугам.

Главный мужской персонаж, Блейк Хантер – тут просто харизма в действии. На первый взгляд, как показалось героине, он водитель Мюррея. Но не все так просто. И эту историю мы тоже услышим.

Так вот, раскопки основные с командой Мюррея под руководством Хантера, и изучение вопросов по поводу легенды про богов Древней Греции.

Как это было преподнесено... Честно, сама не рылась и не знаю, правда это или нет. Но это было просто круто. Я просто погрузилась в историю и разгадывание загадки. Что нас ждёт впереди, неизвестно.

Всюду, как оказалось, подвохи.

Сказать, что было легко, не сказать ничего. Хорошо, что в напарники к героине пошел Блейк, без его навыков ничего бы не получилось.

Блейк покрыт тайнами, которые хотелось разгадать не меньше, чем легенду о Зевсе. Скажу только одно, что Хантер и Кессиди знакомы давно, но были причины того, что они не общались. Представляете состояние девушки, когда она видит мужчину вблизи после шести лет не общения?

Эмоции просто кипят как чайник. Герои впутываются в историю, которая закончится непонятно чем. Соратников в этом удалось найти – двое ребят из группы Хантера.

Работа кипит, время летит. Надо в ближайшие дни разгадать все тайны и предотвратить "конец света", назову это так.

А он близко... И Рейчел просто по своей доверчивости ранее открывает все карты своему помощнику. А зря..

История потрясающая, все как я люблю. Расследования, приключения, любовная линия – куда ж без нее.

Очень советую историю тем, кто любит тайны, вычисления главных разбойников и любовь!

1 декабря 2025

Кристина

«Доверие начинается с малого, Грейс. И я хочу знать, что тоже могу доверять тебе. Всегда» Норд ©

По крайней мере автору этого произведения вы точно можете доверять.

Очередная история от Ди Темиды продолжает удерживать планку талантливо написанных остросюжетных любовных романов.

Мир после Катаклизма. Те, кто сумел выжить, теперь обитают на Материке, окруженном Островами. Именно они служат последним бастионом человеческой цивилизации, сдерживая распространение криптококка, ядовитые пары которого смертельны для всего живого. Молодая девушка по имени Грейс, пытаясь сбежать от тирании отца и тягостного прошлого, добровольно вступает в военную организацию, расположенную на Островах. Она проходит жесткую подготовку и в итоге становится первоклассным снайпером. Теперь девушка готова защищать последний оплот человечества от извечной угрозы. Но что, если они не единственные выжившие? И можно ли по-прежнему доверять тем, кто ещё вчера был на твоей стороне?

Представьте «облако слов», где история воплощена в ключевых фразах. Самыми крупными буквами в нём было бы слово «отношения». Ди Темида ювелирно заворачивает в них основную идею книги, как карамельку в яркий фантик. Притяжение между главными героями, крепкая дружба с товарищами по службе, слепое подчинение командованию, даже власть на Материке, обязанная чтить законы и защищать твои права – всё это становится хрупким в одночасье, когда под сомнение ставится вопрос доверия и размываются границы между своими и чужими.

В дилогии нет упора на постапокалиптический мир, это просто декорация на фоне которой разыгрывается настоящее действо. Военная составляющая истории подана легко, и не заставляет тебя продираться сквозь трудные определения. Книга цепляет продуманной матчастью и хорошей проработкой героев. Автор сама рассказывает, как много времени тратит на детали, чтобы читатель верил.

Отдаю должное сценам 18+. Это не просто кусочек секса в море повествования. Это отдельная сюжетная линия, через которую раскрываются глубокие эмоции героев.

Книга держит в напряжении до самого конца, который для меня оказался весьма болезненным. Но если вы знакомы с творчеством автора, то должны быть готовы к таким поворотам сюжета. Для неё это не редкость.

Рекомендую дилогию тем, кто ищет и ценит в книгах продуманную любовную линию без пошлости, капризов и нелогичных поступков, а также неравнодушен к военной тематике и приветствует саркастический юмор.
13 февраля 2026

Кристина

По крайней мере автору этого произведения вы точно можете доверять.

13 февраля 2026