После печальной новости о кончине Дэвида Линча я решил поближе познакомиться с этим великим режиссёром. Я посмотрел его культовые фильмы и прочитал книгу «Поймать большую рыбу», написанную им самим.
Первое, что меня не порадовало в этой книге, — это стиль повествования. Мысли автора прерывались неожиданно, иногда они умещались всего в пару строк. Конечно, можно сказать, что краткость — сестра таланта, но некоторые идеи автора хотелось бы понять глубже, чтобы проникнуться ими.
Кроме того, я не совсем понял, для кого эта книга была написана. Создаётся впечатление, что она была предназначена для самого Дэвида. Я не нашёл в ней никаких действительно важных моментов, ни цитат, ни интересных выводов.
Автор часто говорил о медитации и её влиянии на свою жизнь, но мне это не было близко. Также он упоминал, что предпочитает снимать на цифровую камеру, а не на плёночную. Это, конечно, круто, но разве это интересно?
Возможно, эта книга будет полезна для фанатов, но для меня она оказалась просто короткими мемуарами, которые не принесли мне никакой пользы с точки зрения выводов.