Дэни Аткинс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэни Аткинс

Отзывы на книги автора «Дэни Аткинс»

Little_Dorrit

Я промолчу про перевод названия, оно абсолютно не отражает суть книги. Но сама книга действительно очаровательная. Не скажу, что она без косяков и без нареканий, но уж лучше пусть такое читают подростки, чем какую-то невообразимую ерунду. О чём собственно эта книга? В первую очередь о тех людях, что рядом и всегда поддержат, о тех людях, кому ты нужна, о чувстве вины, о прощении и любви, о чудесном шансе, который выпадает не многим. Книга соответствует полностью своей возрастной категории 16+, но при этом она, в отличие от предыдущей прочитанной мной книги, подойдёт и взрослым людям. Единственное, что я бы убрала страниц 50-80 текста, где героиня просто паниковала излишне и сюжет никуда не двигался. А вот концовка действительно составлена очень грамотно и верно. Порадовало и то, что книга написана ненавязчиво, но при этом хорошо доносит задумку.

По сути дела в этой книге рассказано две истории жизни одной девушки. В первой она глубоко несчастна, не только из-за полученной травмы, но из-за отношения к ней окружающих людей. Когда все тычут в тебя пальцем, что это ты виновата, что это из-за тебя всё так. Но разве человек виноват в том, что он выжил? Перекладывая вину на другого, травя его, вопрос-то не решается. А девушка-то хорошая, замечательная, трудолюбивая и отзывчивая. И это действительно страшно, страшно быть не нужной. Это страшно, когда отец, который болеет раком, хоронит свою единственную дочь. Меня больше всего поразила следующая строчка.

-С вами есть здесь кто-то ещё? – озабоченно поинтересовался врач, тревожась не за свою пациентку, которой не мог помочь, а за её отца.
- Никого, -с трудом выговорил наконец тот. – Только мы двое. Кроме неё, у меня на свете никого нет.

Это не правильно и так не должно быть. По меньшей мере, это не честно. Но, к сожалению, это не редкость, когда дети уходят раньше родителей.

Про вторую сторону – хорошую историю я ничего даже говорить не буду. Скажу лишь то, что вот такой финал, именно такой финал, заслужили все герои. А там уж каждый решает сам. Лично я сделала свой выбор – это действительно хорошая душевная и семейная история. О том, как важно ценить и любить близких, что находятся рядом с тобой. Ценить каждый миг с ними.

10 октября 2016

Kassiopeya76

Обычно, когда я беру книгу в руки, у меня есть к ней какие-то ожидания и поэтому читаю их в зависимости от того, сколько у меня времени на чтение и загруженности, так как не люблю неожиданно прерываться на самом интересном месте. В данном случае, я настроилась на то, роман будет «проходным» и легким, таким, что я могу в любое время от него оторваться и уделить внимание чему-то другому. Как же я ошибалась. Если вначале все так и было, то ближе к концу я не могла оторваться и делала это только для того, чтобы вытереть слезы. Да, заканчивается все не хэппи-эндом, так что кто не любит печальных финалов, то могут пройти мимо. Чтобы было понятно, что я имею в виду, то скажу, что этот роман мне напомнил известные романы Ахерн P.S Я тебя люблю или Мойес Д. До встречи с тобой, хотя концепция и сюжетная линия тут несколько другие, но сам фон, атмосфера и пронзительность чувств такие же. Несмотря на то, что книга и проигрывает вышеперечисленным романам, но меня все же здорово пробило на слезу. Хотя вроде бы настроение было не слезливое. Не буду много говорить о самом сюжете, думаю и так уже ясно, о чем роман, скажу лишь о самих героях. Бен получился излишне идеальным, но с другой стороны я могу понять, почему он такой. Ведь у него не так много времени для того, чтобы побыть с любимой девушкой. Я думаю, многие назовут его эгоистом, так как он, зная о своей болезни, все же влюбил в себя Софи, но… его мотивы были чисты, а дальше, что получилось то и получилось. К сожалению, а может и к счастью, мы не может управлять своими чувствами и эмоциями, поэтому они управляют нами. Что же касается Софи, то у нее в голове куча тараканов и с помощью Бена, ей удастся с некоторыми из них справиться. Конечно, во многом это красивая сказка о любви, самоотверженной и романтичной, и все же.. меня она здорово зацепила, заставив переживать и сопереживать героям. Отличный роман. Оценка 5

9 апреля 2020

apaks12

Опять на те же грабли.
Опять болезнь.

Я не люблю книги, в которых герой смертельно болен. Но, блин, этого же не узнаешь, пока не прочитаешь половину. А потом бросить уже не реально, ведь втянулся, полюбил и проникся к героям самыми светлыми чувствами.

Мне очень нравится, как пишет Дэни Аткинс. Каждая ее книга остаётся в сердце, но перед этим его разбивает на тысячу кусочков.

А ещё мне нравится в её книгах то, что вроде бы конец трагичный, но ты этого не чувствуешь в полной мере. Остаётся горькое послевкусие после книги, но нет разочарования и безысходности. Это очень успокаивает, такой себе бальзам на рану.

24 апреля 2021

Людмила Алексеева

На самом деле эта история никак не укладывается в голове. Сначала не сразу сообразила, что к чему и где правда, а где ложь. Эта двойная жизнь сводит с ума и читателя. А книга в очередной раз доказывает, что вернуть ничего нельзя.
8 декабря 2014

Маргарита Шальнева

Замечательная книга. Тронула до глубины души. Немного не поняла концовку, но перечитав ее еще раз все стало более понятно. Так и хочется прочитать продолжения этого шедевра.
23 ноября 2015

Petrolias

Если бы автор не оставил папу г.героини в такой ситуации в конце книги, будучи еще и на последней стадии рака, поставила бы 4-ку. Мне кажется концовка очень жестокая получилась. Без папы, книгу можно было бы отнести и к хеппи энду. Короче тяжелый осадок после прочтения. Виноваты звёзды и то легче дочитывалось.
20 января 2017

Petrolias

Да, читалась легко. Но ничего такого, что б осталось в памяти после прочтения. Банальный любовный романчик из серии - ... "и жили они долго и счастливо"
24 января 2017

Алена

Эту книгу я нашла по рекомендациям на livelib в категории young adult, т.е. подразумевалось, что книга что-то типа Мое прекрасное несчастье. Но по мере чтения я стала понимать, что все не так просто. Конечно, это не сложнейший психологический роман, мысль в книге всего одна. Но она заставляет задуматься. Это не легкое "чтиво" про подростков. Это роман, местами грустный. Местами счастливый, местами заставляющий улыбаться. Я советую к прочтению, но еще раз отмечаю - он заставит погрустить.
18 сентября 2015

Ставлю 5 звёзд. Книга очень понравилась. Конечно, сама история очень трагична. Никогда раньше не чувствовала столько боли, горя. Столько жутких аварий встречается в наше время. А тут - в книге, как будто все наяву и сам там оказываешься. Очень страшно. И больно. Но книга действительно захватывает. Не скучна. Концовка даже не совсем проста. Советую.
21 июля 2017

Марго К

ничего подобного не читала прежде, кажется, история нереально, только кто это знает наверняка? думаю, книжка заслуживает пятёрочку, сейчас я понимаю, что если бы она вернулась в прежнюю жизнь-была бы крайне несчастна и дальше, но это одновременно и дико, ведь, все уверяют что жизнь прекрасна, отнюдь....
25 февраля 2018