Дэн Браун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэн Браун

Отзывы на книги автора «Дэн Браун»

betacolinsgmailcom

"Ангелы и демоны"- первый роман Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне- специалисте в области религиозной символики. Роман очень кинематографичен: непередаваемая атмосфера Рима и "Города Бога", великолепные памятники архитектуры во главе которых Собор Святого Петра- величественного творения Микеланджело. В романе есть всё, что нужно хорошему произведению данного жанра: динамика, закрученный сюжет и непредсказуемая концовка.

В центре сюжета "Иллюминаты"- древний могущественный орден, известный своей борьбой с официальной церковью. Несколько веков он копил силы и сейчас готов нанести всесокрушающий удар.

Член ордена обьявил о похищении из Сикстинской капеллы четырёх кардиналов прибывших на Конклав и заклеймении каждого из них клеймом с амбиграммой древних элементов науки: "земля", "воздух", "огонь", "вода" на "алтарях науки", а также уничтожить Ватикан с помощью "антивещества" находящегося где- то в пределах "Города Бога".

У главных героев есть шесть часов, чтобы пройти по "пути просвещения" к "Храму Света", остановить ассасина (убийцу), спасти кардиналов и Ватикан.

Тандем Роберт- Виттория оказался очень плодотворным. Помогая друг другу, они решали сложнейшие задачи, преодолевали непреодолимые препятствия и шли вперёд, несмотря на то, что каждую секунду подвергали свою жизнь смертельной опасности.

Ко всему прочему, роман очень познавательный. Я узнала о многих не ведомых ранее памятниках архитектуры: храмах, гробницах, склепах, подземных ходах и т. д., а также об учёных и деятелях искусства. Узнала о всех тонкостях проведения ватиканского Конклава, о существовании "Тайного  пути спасения"и о том, что швейцарская гвардия- верная стража города- государства.

10 ноября 2022

vera-che...@yandex.ru

Пожалуй, из всех книг Дна Брауна, изданных на русском, эта лучшая. Здесь он вновь проявляет присущие ему качества мастера увлекательных и оригинальных сюжетов. Читателя сразу же подхватывает поток неожиданных коллизий, происходящих с героями, и не отпускает, заставляя переживать всё испытания и приключения вместе с ними. Но особенностью этой книги является стремление создать позитивный взгляд на масонство, а также глубокие, с хорошим знанием вопроса, рассуждения о Боге, разуме, содержании отдельных положений Библии. И в этом он проявляется не только как писатель, но и предстаёт в качестве философа. ,,Закрученный" сюжет в сочетании с историческими, искусствоведческими, психологическими вкраплениями, как и другие книги писателя, обеспечивает решение трёх задач, обязательных для приключенческой литературы - привлечь, завлечь, увлечь. Читайте книги Дена Брауна. Они дают пищу и сердцу, и уму.
16 мая 2023

Инна Se

Огромное спасибо за возможность прочитать этот великолепный роман библиотеке Mybook!
Удивительная книга, удивительный автор! Окунаешься в книгу с головой и как будто присутствуешь в ней невидимым зрителем.
Поражает (как и всегда) сочетание исторических, географических фактов реальной жизни с вымыслом, который таковым даже не кажется.
Интересно, что в этой книге несколько подозреваемых, как в любом детективе, которые потом оказываются ни при чём, а виновный тот, на кого и не подумаешь. Мне кажется, что именно этим книга отличается от других произведений о профессоре Лэнгдоне. А в остальном, как всегда, хочется порыться в справочниках и Гугле и проверить, действительно ли существуют все эти здания, музеи, объекты, города и т.д. и т.п.
Читала на одном дыхании, каждый свободный вечер, иногда днём. Невозможно оторваться!
Спасибо автору, переводчикам и Mybook за прекрасно проведённое время с книгой!
25 февраля 2018

smayaz

Мне понравилась эта книга. Как я теперь понимаю, Дэн Браун поместился в списке моих любимых авторов, а все это началось с книги "Ангелы и Демоны".
В этой книге говорится про ту тематику, которую я люблю: наука, космос, что конечно и объясняет привлекательность этой книги. Ждала долгое время, пока главной героине не рассказали невероятную новость, я так же пыталась угадать наряду с ней.
Но также я поняла, что Дэн Браун в каждой книге (из тех что я прочитала) выбирает одного героя, который в конце оказывается "тем самым плохим", которого прятал автор, и в этой же книге есть такой.
Но если признаться, у книг этого автора есть много общего, который повторяется каждый раз, что немного расстраивает, так как хотелось бы каждый раз что-то новое. Но надеюсь что я не права, так как меня ожидает новый роман "Origin".
11 декабря 2017

Hamsterzgal

Очередное прекрасное произведение Дэна Брауна в духе самого же Дэна Брауна! Прежде чем приступить к данной книге, начиталась достаточно негативных отзывов (банальный сюжет и т.д.), что немного «затормозило» меня вначале. Я вчитывалась и буквально искала эти косяки в сюжете, а потому, истинным ценителям искусства Дэна Брауна не читать те самые отзывы :) Ничего очевидного и до боли банального в этом произведении я не нашла. Как и предыдущие книги Д.Брауна, эта - пропитана духом религии и современной истории. Да, здесь также как и прежде, в центре сюжета в красках описываются приключения на грани жизни и смерти, уже полюбившегося всем нам, профессора Лэнгдона. Но! Это ни в коем случае не делает сюжет «повторяющимися и скучным». Всем ценителям, рекомендую!
19 марта 2018

Алла Алла

При всех минусах романа как художественного произведения, которые уже упоминали множество раз другие рецензенты, отмечу один жирный плюс, за который все туристические компании, специализирующиеся на туризме в Европу, должны Брауну платить процент с прибыли. Книга читается как захватывающий художественно обработанный туристический проспект. Яркие описания мест, интерьеров, музеев возбуждает жгучее желание увидеть это всё воочию. Хотя бы в виде Яндекс/Гугл панорам и фото/видео отчетов. (А лучше лично, в натуре, так сказать.) По этой же причине очень удобно читать книгу на компьютере (или хотя бы сидя возле него), чтобы вербальные образы подкреплять визуальными. От слов к картинке и назад. Получается захватывающее виртуальное приключение в реальных декорациях. Здорово. Мне понравилось.
4 февраля 2018

mac...@mail.ru

Книга великолепна во всех ее отношениях. Сюжет развивается с космической скоростью- фишка Дена Брауна. Сам же он не даст вам заскучать, при этом до самого конца сохраняется невероятный накал страстей и не ясно, кто же стоит за предательством и за всем этим, а может во всем этом замешан и твой отец. В общем для любителей фантастики однозначно стоит прочитать.Тема выбрана довольно интересная, ведь каждый хочет привнести свою лепту в развитие и улучшение жизни человечества. Делая вывод книга заслуживает вашего внимания и всем любителям фантастики однозначно стоит прочитать. Читайте, читайте и еще раз читайте. Максим.
9 июня 2014

Anna

Очень интересная книга!.. Сумасшедшие описания Флоренции и Венеции и сама история просто на высоте!...Как всегда автор (ну или правильнее группа авторов, работающая на издательство), затрагивает насущные темы человечества!....в нашем мире так устроено, что экономический рост - важный показатель современного общества и залог будущего богатства...а не пора ли уже остановится и перестать застраивать планету заводами, рубить леса, искать новые месторождения нефти, осваивать космос....планета ведь не резиновая, а ресурсы её очень даже ограничены.... Под умной захватывающей детективной историей автор призывает своих верных читателей задуматься о главном....за что и люблю Д.Брауна, все со смыслом и под "вкусным соусом"...
21 февраля 2015

Ange

Книга очень понравилась! Дэн Браун очень хорошо вплел исторические факты в повествование романа. Сюжет динамично развивается, все логично, интересно! Нашумевший роман и понятно почему :)
Фильм, конечно, близко к книге, но книгу все равно считаю лучше!)
Описание живое, богатое, персонажи продуманы, много информации об истории и развитии религии, неоднозначно)
Однако, в таком обилии описания, наполненности и разнообразия хотелось бы все-таки более эпичный что ли финал))) не то чтобы битва добра и зла, но хотя бы что-то более...впечатляющее)
Но общее впечатление от книги хорошее, поэтому 5 баллов)
14 декабря 2016

Елена

Прежде чем написать рецензию, решила прочесть предыдущие. Ну, что хочу сказать, не так часто читаю книги этого автора, в связи с чем успеваю благополучно забывать нюансы предыдущих его произведений. Возможно, именно это и не позволило мне усомниться в таланте автора. Мне всё понравилось. Возможно, не так захватывающе, но отложить книгу "на потом" желания не возникало. Читается легко. И позволяет задуматься, не навязывая свои выводы. После прочтения каждый сможет определить для выводов исключительно свой вектор, не навязанный, а именно свой
21 декабря 2018