Деймон Захариадис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Деймон Захариадис»

kirill...@mail.ru

дедлайн
контексты
цель
23 мая 2025

очень хорошая книга советую всем
21 августа 2024

TorenCogger

Не смогла пройти мимо обложки и названия. Что же может поведать нам гуру продуктивности Дэймон Захариадес, владелец сайта, который помогает правильно организовать свой день. Аннотация завлекает обещанием поведать о "революционном методе планирования, который изменит вашу жизнь".

Ничего революционного конечно же здесь нет. А вот хорошая краткая компиляция самых известных методов ведения списков дел - есть. Написано очень сжато и по делу, напоминает методичку.

Первым делом автор рассказывает, почему же списки дел часто не выполняются и вообще никуда не продвигают, а иногда вызывают тревожность. Даже есть небольшой тест на уровень владения списками дел.

Затем перечисляются плюсы и минусы 10-ти самых популярных и известных методов продуктивных списков от простого линейного до GTD Дэвида Аллена. И да, везде есть свои недостатки.

А потом начинается главная магия - составление идеального списка дел с примерами и советами. Буквально по шагам рассказывается как это сделать, что мне очень понравилось. Система напоминает GTD с добавлением целеполагания, так как автор считает одним из самых важных моментов, понимание, для чего вы вообще составляете список дел. Но, в целом, выглядит проще и понятнее, а главное не требует глубокого погружения и длительных "страданий" на старте.

Важный акцент на том, что можно изучать множество готовых систем, но любую лучше "подгонять" под свои нужды, потому что все мы разные. А материал данной книги использовать в качестве опоры и определения, что больше подходит и от чего отталкиваться.

На мой взгляд это неплохая книга в качестве настольного помощника, к которому можно обращаться время от времени, если кажется, что ваши списки перестали работать.

Рекомендую новичкам и всем интересующимся системами планирования. А вот гуру продуктивности рискуют просто потратить время на то, что им хорошо известно.

22 апреля 2025

RiyaBooks

Книга Деймона Захариадиса акцентирует внимание на важности установления личных целей. Каждый из нас способен существенно изменить свою жизнь, если научится правильно формулировать свои намерения и следовать им. Автор предлагает методики и техники, которые помогают определить, что действительно важно для вас, и как трансформировать эти желания в конкретные действия. Именно шаг за шагом, согласно установленному плану, можно достичь желаемого результата.

Кроме того, Захариадис исследует влияние окружения на наше мышление. Он подчеркивает, что важно окружать себя позитивными людьми и источниками вдохновения. Негативные влияния могут затмить наши цели и амбиции, поэтому важно научиться фильтровать информацию и выбирать, на что мы делаем акцент.

Настоящий успех приходит, когда мы начинаем воспринимать наше окружение не как ограничение, а как поле возможностей. Эта книга станет ценным путеводителем на пути к внутренней гармонии и самореализации, вдохновляя вас действовать и менять свою жизнь к лучшему.

19 января 2025

Анна Пименова

Хорошая книга. Но мне бы хотелось больше информации про то, откуда берется желание говорить всем да и как от этого избавиться на глубинном уровне. Тут есть про это немного информации , но мне ее не достаточно.

Хотя , в целом, книга познавательная. Здесь есть много примеров из жизни
5 января 2024

thesh...@gmail.com

Полезный материал, хорошо заходит, как дополнение к другим книгам про саморазвитие.
14 октября 2021