Даша Пар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даша Пар

Отзывы на книги автора «Даша Пар»

отзыв

Елена Токмакова

Вторая книга про Селесту и Ника, и в этот раз история еще мрачнее и утягивает нас в пучину переживаний и тоски, не обещая просвета во тьме... А тот момент воссоединения ариуса и нориуса пугает меня до глубины души...

Столько эмоций и боли за Селесту в этой части, что иногда мое сердце разрывалось на осколки и никак не могло собраться воедино.

«Я — как порхающая бабочка, не способная реально повлиять на свою жизнь. Мною только и делают, что пользуются да помыкают. За меня принимают решения. Захотели сектанты принести в жертву — легко, даже ловушку устраивать особо не пришлось, а ведь про меня говорили: «В ней великий ариус, высшая сила»... Я не смогла защититься от обычных ряженых людей! Что уж говорить о короле...»

Как же я горевала, когда узнала об Артане, но после все изменилось, но и это не принесло мне счастья, все оказалось слишком печальным...( Но Артан с гордостью и силой духа боролся до конца, и показал себя с самой лучшей стороны, надеюсь дальше все будет хорошо, хотя это под вопросом...

Никлос в этой книге совсем обезумел, стал самым удачным героем, и для меня это был шок, честно говоря, я все еще надеюсь, что потом это изменится. И может ли быть ему оправданием любовь у той, которая принадлежит другому? Но в то же время он так любит Селесту и волнуется о ней, это двоякое поведение выводит меня из себя.

«Запутанные, противоречивые желания сбивали его с толку. Король хотел и отпустить Селесту, и держать подле себя. Боялся видеть испуг в глазах девушки и злился, что больше ничего в них не было. Не отпускали воспоминания о ночи, когда она тянулась к нему сквозь страшный сон, и о распростертом на мокром камне теле, объятом магическим огнем. Он видел, как теряет ее. И казалось, что бы он ни сделал - Селеста исчезнет в морской пучине.»

Любовная линия здесь присутствовала, но все затмила потеря, а дальше только ярость и боль была причиной чувств.

Концовка вышла предсказуемой, и теперь я жду продолжения истории, и надеюсь, что все изменится к лучшему, несмотря на предсказание тесных дней.

Ставлю оценку истории 5 из 5, и в ожидании прочтения следующей книги, которая надеюсь не будет такой мрачной и жестокой, автор пощади мою нервную систему пожалуйста.
17 ноября 2024

Елена Токмакова

История Селесты, которая очень боится опозорить свою семью, но все же с поднятой головой решается окунуться в Равновесие, и тогда будь что будет. Сбежит к эльфам и залечит свои душевные раны или найдет способ сбежать.

Но что если все не так как кажется? Что если она не обычный дракон, а посланный свыше? Что тогда будет делать девушка и к чему приведет её страх и незнание?

Читала книгу я и не могла остановить себя на мысли, что так круто все написано и невозможно оторваться, а узнав, что это цикл я обрадовалась еще больше, ведь вся книга очень динамичная и интересная, хочется разгадывать загадки, летать в небе и учавствовать в таком крутом празднике Равновесие вместе с главными героями, а еще наслаждаться чувствами и переживаниями.

Хочу выразить свои эмоции полного восторга от мироустройства, драконов и динамичных событий, а так же от описаний и слога, все мне здесь понравилось скажу честно, очень интересно было почитать о традициях и законах рас, которых здесь большое количество.

Кроме мироустройства здесь очень интересно описаны политические интриги, различные события и напыщенные аристократы, которые считают себя пупом земли и пытаются контролировать короля Никлоса.

Любовная линия здесь тоже выше всех похвал - она такая своеобразная, но такая страстная и необычная. Иногда я удивлялась поступкам героев. Но в целом все они очень адекватные и особенные. А тема слияния - это была просто шикарная идея, а насколько все это романтично и прекрасно, нет слов, я влюбилась.

Селеста - девушка, которая очень мне понравилась, она умела быть сильной и умела находить что-то хорошее во всех ситуациях, которые с ней случались, и это здорово.

Аран - просто любовь всей моей книги, а как он умеет любить и ценить свою избранную - это же просто мечта всех девушек.

Никлос - сильный и смелый, отважный и неприступный, но в душе мечтает быть любимым и испытать счастье от того, кто рядом с ним.

Очень мне интересно как обернется для этой троицы пророчество, с кем все-таки будет счастлива Селеста, со своим избранным свыше драконом, или же тьма будет вместе с ней?

Еще много вопросов осталось у меня после прочтения первой книги, и я с радостью буду продолжать читать цикл, спасибо большое автору за шикарный слог и историю, оценка 6 из 5, жду продолжения!
6 августа 2024

mariaboook

Вот и уже отзыв на вторую книгу из цикла «Сны о драконах». Не перестану хвалить слог автора: на столько всё четко, без «воды», читается быстро, нет затянутости сюжета. Хочется читать все книги без остановки.

Сам сюжет теперь вокруг трио: Селеста-Артан-Никлос. Первые двое поженились, у них теперь всё отлично, они в дали от королевства. Ариан теперь не главный помощник короля , а посол в стране эльфов. Селеста  повзрослела, превратилась в верную жену. А Никлос завел себе любовницу, чтобы хоть как-то умерить свой пыл.

Близится новое равновесие и Селесту с Артаном просят прибыть в королевство. По мимо празднования за пределами королевства происходят странные и страшные исчезновения людей в больших количествах. Деревни как-будто смывает с лица земли. Чтобы узнать, что происходит Никлос собирает команду и берет туда Артана и колдуна Томар Бая. Вся команда пропадает. Спустя время приходят плохие вести. Но Никлос возвращается. Теперь ему ничего не мешает осуществлять свои планы. Близится война с подводниками.  Ник по праву превращается в «темного» короля и им движет одержимость Селестой. Как спастись от короля? И так ли он опасен? Это мы узнаем ближе к концу книги!

Увлекательный сюжет, неожиданные события, герои оказываются не теми , кем были. Конец книги так вообще вас удивит и обрадует! Я опять остаюсь в восторге от книги! И безумно рада, что уже есть все 4 книги. Потому что оторваться невозможно

30 ноября 2024

inna-s...@rambler.ru

Селеста - дракон 🐉. А  у зелёных драконов есть особенность - они создают потомство, только после "слияния" и договорные браки здесь не работают.

Столичное Равновесие - мероприятие на которое помимо нашей главной героини приехали 19 девушек, чтобы удачно выйти замуж. В рамках этого масштабного праздника девушкам предстоит первый раз превратиться в дракона и узнать какого они цвета. И с этого момента начинается самое интересное!

Мне безумно понравилась Селеста! Она милая, нежная, умная, сильная, справедливая и ещё много положительных качеств ей можно приписать. Она очень хорошо справляется с поставленными перед ней задачами!

Артан - друг короля, маршал и зелёный  дракон. Ну, очень положительный герой.

Никлос - король и чёрный дракон. Иногда пугающий, потому что обладает магией .

Как вы думаете, кому из них принадлежит сердечко Селесты?!

Эту книгу стоит прочитать! Слог автора очень приятный, читается очень легко. За тем как сменяют друг друга события интересно и увлекательно наблюдать! Автор прекрасно держит интригу (абсолютно не понятно, кто друг или враг).

В произведении хороший финал,  автор не забыл закинуть удочку в следующую часть
28 июля 2024

inna-s...@rambler.ru

Продолжаю чтение цикла о драконах. 🐉 Это вторая книга из четырёх. И по насыщенности событий и накалу страстей она не уступает первой и это здорово👍

Селеста вместе с Артаном, не по своей воле, возвращаются во дворец. Медовый месяц и спокойная семейная жизнь на этом закончена... Впереди нескончаемая борьба, интриги, страдания и боль...

На Селесту в этой части обрушится масса неприятностей... Эта часть сплошная игра на выживание... Иногда мне казалось, что всё!... Но нет! Восхищаюсь ей, потому что 19-тилетняя Я не вынесла бы это давление и свалившуюся ответственность!

Артан 😢 это моя боль... Страдала вместе с Селестой... Плюс в этой части ещё подробнее описан процесс слияния и какие эмоции испытывают драконы любящие друг друга 😍 И это ещё больше влияет на эмоции, которые испытываешь при чтении...

Никлос - король - плохиш этой книги 🖤 Изменения, которые происходят с ним на протяжении всей книги - пугают и расстраивают... Больно наблюдать за тем, как из замечательного друга он превращается в "демона"...

Финал непредсказуем!... Бегу читать следующую часть! 🏃‍♀️
20 августа 2024

Светлана Александрова

Мне понравилась книга, как и все книги автора. Для того, чтобы был понятен сюжет, их надо читать по очереди. Начинается все со «Спящей куклы», эта книга завершающая. Прочитала на одном дыхании все пять книг, необычно и очень интересно.
20 декабря 2017

спасибо за интересную книгу. Или вернее, книги.
23 августа 2017

Алина

Книга мне очень понравилась.Рекомендую.
25 августа 2017

обалденная книга, прочла на одном дыхании
8 августа 2017

maxim.p...@mail.ru

Одна из лучших книг, жду продолжения
24 декабря 2017