Вторая книга цикла «Сны о драконах» удивила большим количеством событий, сюжетных поворотов и неожиданных разгадок. В этой части цикла достаточно много стекла, так что будьте к этому готовы. Большой неожиданностью стала пропажа и возможная смерть одного из значимых героев.
Прочитав эту часть цикла я резко поменяла предпочтение в любовной линии и теперь мои вкусы полностью совпадают со вкусами Селесты. Это было для меня одновременно неожиданно и грустно. Но это нисколько не испортило моих впечатлений от этой книги, наоборот даже добавило какой-то остроты и немного терпкого послевкусия. В книге так же присутствуют моменты жестокости, но все они так грамотно и хорошо прописаны, что не вызывают отвращения. За что автору мое восхищение.
Книга вызвала большой спектр эмоции, что даже тяжело подобрать слова, чтобы передать все свои чувства и эмоции!
Вы будете крайне удивлены, когда вскроется кто же все время так хорошо скрывалась прямо перед носом у Никлоса и был главным помощником предводителя морвиусов, так жаждущих возвращения старых богов. Так же вы заметите как сильно поменялось Каргатское королевство после Ночи трезубцев и костей, начиная с окружения короля, заканчивая атмосферой в столице. Каргатское королевство остаётся без союзников и на грани войны с подводным царством.
Достаточно интересной личностью мне показалась Анка Асколь - любовница короля. Я ожидала от нее каких то козней и пакостей, но ничего такого не случилось. Наоборот хотелось ее утешить и пожалеть, ведь под её маской строптивой, страстной, безрассудной девушки - прячется ранимое сердце. Возможно это впечатление ошибочно и Анка может раскрыться с другой стороны в двух следующих книгах.
Селеста - достаточно сильная духом героиня, хоть и порой кажется что она слишком хрупкая и беззащитная девушка, но в ней такой стержень, она до последнего не отступит от своих принципов и не предаст свою веру!
Конец книги будет неожиданным... Ведь часть предсказания эльфов сбудется....
В этой истории не знаешь кто друг, кто враг и ты относишься к каждому герою настороженно, строишь свои теории, что даёт определенную остроту при прочтении.
Продолжу знакомство с данным циклом, начав чтение третьей книги с фразой, которая возникла у меня после завершения чтения данной части - любовь преодолеет всё!
Ставлю этой книге 10 из 10 драконов!