Даша Благова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даша Благова

Отзывы на книги автора «Даша Благова»

Татьяна 🤍

Некоторые рассказы очень зацепили, некоторые совсем нет.
29 апреля 2025

LeRoRiYa

"Уклады" – это изданный "Альпиной" сборник из 13 рассказов разных авторов, составителем которого является Евгения Некрасова.

Я ожидала рассказов об обычаях разных народов или их верованиях, но получила совсем другое.

Я купила этот сборник ради рассказа Ислама Ханипаева "Меня зовут Ахмад". И это одна из немногих историй, которая меня не разочаровала.

Главный герой рассказа Ханипаева – 15-летний Ахмад, сын Ахмада, сына Ахмеда. В рассказе объясняется, откуда эта разница в одной букве. В жизни паренька происходит один случай, который закрепляет в его голове постулат, сказанный много лет назад бабушкой Ами: мальчик делает то, что хочет, а мужчина – то, что должен.

Ещё пара хороших рассказов, которые мне понравились – "Тутовник смотрит вниз" Еганы Джаббаровой и "Лапша" Екатерины Манойло. Остальные десять историй – что-то жуткое, что-то сюрреалистичное, а что-то и откровенно ни о чём. Но впрочем, каждому своё. Жаль, что у Ислама Ханипаева нет собственного изданного сборника рассказов, куда бы включили "Одно хорошее дело", "Плохую новость" и "Меня зовут Ахмад", а может и что-то ещё. Я бы с удовольствием купила такой и распрощалась бы с "Укладами".

18 января 2026

Мария

Я читала в группе, присоединилась в середине, когда были интересные для меня рассказы, немного с юмором. Сделала для себя вывод, что я давно не читала российских авторов, выписала имена с кем бы я хотела ознакомиться побольше, вычеркнула тех, которые мне не интересны. В целом сборник разный, и сама я бы не стала его читать, но девчонки так зажигательно обсуждали некоторые моменты, что интерес проснуться и я ни сколько не жалею, что потратила время на его чтение.
3 июля 2025

Наталья

Наверное, мне не стоило оценивать данный сборник- прослушала его частично, рассказы только тех авторов, которые интересовали. Но даже полюбившиеся писатели совсем на понравились.
Есть сборники, в которые включают произведения, исходя из какой-то определенной темы, идеи, здесь же абсолютно разношерстные рассказы, не объединенные ничем. Конечно, главную идею я поняла- все рассказы объединены тем, что писать их помогал ИИ. Но, если этого не знать- это абсолютная мешанина под одной обложкой.
Видимо, для самих авторов это мог бы быть интересный опыт, но зачем он нам - читателям?
Теперь, периодически, читая своих любимых писателей, будет закрадывается мысль - это талант/сюжет/задумка автора или искусственный интеллект?!
3 февраля 2025

skry...@mail.ru

это надо же умудриться такую чушь написать.
Для кого это может быть нормально, предположить трудно.
11 августа 2024

Татьяна Винникова