Дарья Стааль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дарья Стааль

Отзывы на книги автора «Дарья Стааль»

vikusik_t

Коротко
Лёгкая, позитивная и яркая история. Было приятно провести время с героями и их приключениями. Полазить по болотам и посетить достопримечательности некромантской земли. ))) С историями авторов я не была знакома до этого момента. Успела познакомиться только с одной историей одного из авторов. Слог авторов приятный, лёгкий. Повествование от двух героев. Читается быстро.
Идём по сюжету
Знаете, мне нравятся истории про фиктивные браки. Особенно привлекательно, когда оба героя не очень-то друг друга любят, но вынуждены временно разыграть романтические чувства. На людях они идеальная пара. А вот за закрытыми дверями искры между ними летают ох как сильно. И если на первый взгляд кажется, что ненависть к друг другу переполняет их, то если присмотреться, там далеко не ненависть преобладает, а очень даже симпатия. Просто маскируется за колкости и недовольства.
Бежим дальше
Сюжет не нов, как вы понимаете, но всё всегда зависит от того, как автор раскрасит свою историю. В общем, лично мне понравилась. Герои яркие и запоминающиеся. Живность недалеко от них отставала. Со своими изюминками и недостатками. Я не любитель указывать на какие-то ошибки, но есть пару моментов, которые надо бы поправить.))) Именно в сюжетном плане. Думаю, авторы и сами найдут то, о чём я говорю. В остальном история очень живая и увлекательная. Было приятно погрузиться и пройти с героями их путь.
Ещё немного по сюжету
Я много книг прочитала про некромантов. И вот с каждым разом понимаю, что живётся таким людям не очень хорошо. Их магия очень давящая. В данной истории очень даже. Неудивительно, что не все могут находиться с ними рядом, а уж долго работать подавно. Тем удивительнее было смотреть, как будут развиваться отношения некроманта и девушки с живой магией. Это абсолютно два противоположных дара. Что ж. Это было очень забавно и азартно. Местами хохотала в голос. Только не всё так гладко проходило, как хотелось бы. Находятся и такие, что готовы вставлять не только палки в колёса, но и целые деревья.
Второстепенные герои
Таких героев не очень много, кого бы можно было выделить. В основном все персонажи были как фоновым добавлением, хоть и имели свои характеры и поведение. Подумала я и решила, что только двоих выделю из всех.
Астер Хайрод – отец героя. Не знаю почему, но мне казалось, что он сразу понял, кто есть на самом деле героиня. Просто профессионально делал вид, что не понимает. Не скажу, что понравились его слова, когда сын предложил сделать благородное дело. Хотя прекрасно понимаю, почему он так высказался. Он искренне любит сына и хочет ему только счастья.
___
Джулиан Валдор – некромант. Интересно, такое мерзкое поведение с рождения впихивается в голову детям? Или это впитывается постепенно, глядя на то, как поступают родственники?! Не знаю, что именно задумывал этот парень, его фантазия могла зайти очень далеко, но то, что я видела в изначальном варианте, мне не очень нравилось. Наглый, беспринципный, жёсткий и дерзкий.
Любовная линия
Забавная, дерзкая и милая. Как-то так. )))) Постепенное развитие отношений очень симпатизировало. Колкости и выяснение отношений добавляли пикантности. Только любовь – штука тоже с характером. С первого момента соединила сердца героев и с каждым разом притягивала их всё ближе. Но тут я соглашусь, что эти двое ребят идеально подходят и дополняют друг друга.
Злодей
Как-то всё прошло за кадром. А так хотелось более конкретных описаний, как всё происходило. Можно, конечно не прям конкретных, но так, чтобы было понимание, что и как было. Пришлось включать фантазию и представлять самой не самые приятные сцены. Шутка. Я добрый человек и не люблю все эти разборки. Особенно, когда они переходят границы нормального разговора.
Развязка и финал
Предположить, как развернётся сюжет, можно с самого начала. С небольшими погрешностями. Это я к чему? А к тому, что была подготовлена к такому повороту событий. Единственное, я думала, что будет чуточку жёстче. Но рада, что всё произошло именно в лёгкой форме.
Финал счастливый, позитивный и с надеждой на светлое будущее. Такие эпилоги очень нравятся. Не надо додумывать, как оно там всё будет дальше. )))
Герои
Роуз Рест – артефактор и маг жизни. Она скрывает своё происхождение, играя роль сиротки. Смелая, упрямая, упёртая, ответственная, добрая и отзывчивая. Всегда нравятся герои, что живут своей профессией. Роуз как раз из таких. Ей не нужна похвала или деньги, она просто делает то, что нравится и что приятно её душе. Безвозмездно. Но характер всё же не спрячешь. Она и «укусить» может, если надо защитить себя. За словом в карман не полезет, а продемонстрирует свои острые зубки сразу же.
___
Нолан Хайрод – некромант. Настоящий и обаятельный аристократ. Как бы ни бесила или не вызывала удивление Роуз с её выходками, он честно держал спокойную маску на лице. Правда, иногда всё же девушка удивляла очень качественно. Тогда искреннее удивление всё же прорывалось. ))) Галантный, честный и ответственный. Умение рассуждать и думать холодной головой добавляет парню плюсиков. Красивый, сильный и харизматичный. Не влюбиться в такого героя просто невозможно.
Подведём итог
Приятная, лёгкая и позитивная история. Оставляет приятное послевкусие и улыбку. Как спокойный и уверенный некромант соседствует с целеустремлённой и энергичной девушкой. Они, правда, очень подходят друг другу. Он спокойно относится ко всем её грандиозным выходкам и предложениям. А она с лёгкостью впитывает его уверенность и защиту. И при этом умело скрывает свою настоящую магию. Неважно, какая магия между ними, главное, что они чувствуют друг друга.

12 февраля 2026

Знающая

Мотивация - искрометно весело, автору рукоплещу, отличное чувство юмора, смеялась много и искренне.
Каждой твари по паре, Вкус моего проклятия и Три капли крови - мило, но истерично и взбаламошно, исключительно мне такие ГГ-ни не импонируют, поэтому оценка субъективная.
Ловушка для василиска, Тебя я счастьем проклинаю и Замуж в кредит - не зацепили совсем, за прочтением приятно проводишь время, но после себя не оставляют томительно-приятного послевкусия, как некоторые книги или рассказы.
Замуж в кредит - очень занимательно и необычно, но не особо вписывается в тематику сборника, да и ощущение, что в рассказе не хватило масштабности, которые есть в трепетно любимых мною книгах этого автора.
Любовь и другие проклятия - забавный рассказ, но тоже не зацепил.
Проклятие на счастье - забавно и с лёгким флёром детектива, быстро догадываешься правда, кто главный злодей, но все равно интересно.
Кто последний за тёмный лордом - отличный рассказ, ироничный, весёлый и слегка подшучивающий над всеми предыдущими рассказами )) Оставляющий простор фантазии читателя, такой реалистичный и в то же время магический. Задумка чудесная, автору восхищение.

И все же, даже не смотря на то, что с некоторыми рассказами я не смогла особо подружится, не жалею ни одной потраченной секунды ))) В целом впечатление от сборника отличное, к тому же, он открыл для меня пару отличных авторов! )
27 апреля 2018

bobrkat...@gmail.com

Любовь и прочие яды . Дарья Стааль . Кира Крааш.

Приворот , как начало начал . Точка , которая становится уже невовратной .

Героиня девушка из знатной судьбы , где каждый обладает магией , все кроме нее . И у нее созревает решение сбежать и пытаться жить своей судьбой , отправившись в академию , где каждый не обладает магией , но может изучать теорию. Она и думала , что найдет там свое счастье , в виде парня которого ей навязали .

Только и этот парень оказался не так прост , как казался со стороны. Тайны которые он скрывал , заставили многих девиц кусать локти , только он на эти девиц даже не обращал внимания , его сердце заняла одна прекрасная девушка , которая так же шокировала и его , но не только происхождением , но своей натурой , она оказалась доброй , умной , безуорыстной .

За их отношения было наблюдать одно удовольствие от одной крайности в другую , но при этом была золотая середина , где он сразу понял что полюбил , а она постепенно .
Тайны которые скрывали этих двоих , только сделали лучше , они узнали друг-друга не из-за положения , а просто самих себя .
17 ноября 2025

Shendydenn

Нужно как-то собрать себя и разделить впечатления от дилогии на 2 прочитанные книги.

Ну, мне жутко понравилось. Я люблю такой ромфант, где оба героя адекватные и из них не делают тряпочку в угоду другому персонажу. А уж какую я страсть питаю к всяким темным властелинам, некромантам и прочим мрачным личностям не передать словами.

Главная героиня проживает уже свою не первую жизнь. Точнее она попала в петлю времени и каждые пять лет она возвращается в начальную точку, где ее отец хочет ее выдать за императора другой страны, которого все боятся из-за его магии и красных глаз. Она раз 6 или 7 бегала от брака с ним, в процессе пожила многими жизнями и обрела много навыков. Теперь она решила не убегать, а попытаться остановить этот круговорот.

Да, это очень классная история с очень классной главной героиней. Морально ей уже давно не 18, она столько увидела и уже поняла чего хочет. Мне очень импонировало, как она раз за разом шокировала своего будущего мужа.

Советую!

18 июля 2026

Vikki

Список прочитанных мною книг о волшебниках на текущий момент перевалил за пару сотен, но остановиться не могу никак. И, казалось бы, ничто уже не удивляет, все сюжеты кажутся банальным, то и дело возникает мысль: "Где-то я это видела". И вот, наконец, нашлась книга, которая смогла по-настоящему скрасить несколько часов моей жизни. Главная героиня абсолютно положительная, но это не делает ее менее живой. Все прочитанные книги ввиду наличия живой фантазии я буквально переживаю вместе с героями, но момент зарождения чувств к избраннику немного смазан.
За то какой сюжет! Интриги, ревность, невероятно интересная предыстория о мире главной героини, которая дополняется новыми моментами в течение всего произведения!
Питомец-эмпат и вовсе прекрасен: все эти жесты мимолетной поддержки, заботы и, в конце концов, появление "голоса" наделили его собственной индивидуальностью и дополнили книгу особым ощущением уюта и тепла.
Большое спасибо автору за подаренные эмоции и впечатления :)
9 июля 2018

Nataly

Я просто в восторге ! Как же я люблю подобные книги, и этих авторов! талантливо, очень красиво написано, такие классные главные герои, умные, благородные, любовь описана именно так как мне нравится, нет вот этих извращённых истинных пар, или трясущихся коленей, когда главный герой думает больше о сексе, а она всё время млеет, и отключает мозги, здесь всё не так, здесь больше благородства, нежности, томления, и всё это постепенно, и никто никому ничего не доказывает, просто на первом плане доброта,честь и душевные порывы, но всё это без приторности. Ну и при этом, они не простые эти герои, их просто так Вокруг пальца не обведёшь, они сильные Маги, они за словом в карман не лезут, очень интересны и диалоги и монологи самих с собой тоже не раздражают, не нудятся, очень ироничные, мне даже было жалко, что он ещё немного не продолжили книгу.
5 января 2026

Юлия пивоваренко

Задумка шикарная!! Это как встретить старых знакомых и узнать как дела))) Спасибо Елене за красивый и интересный мир .Звездный мир, как приятно узнать ,что кто то ещё верит в чудеса и сказки.Может мы ещё имеем шанс в этом жестоком прогнившем мире на кусочек веры , в том что добро победит зло,в то что не все можно купить,в то что за любовь стоит бороться,а не искать лёгкий и удобный вариант для сосуществования??В то что дети это счастье,а не спиногрызы?Я не знаю ,что Вы находите в этих книгах,я,отдыхаю душой,временно выпадаю из реальности,так легче просыпаться и опять крутится как белка в колесе работа-дом.Пишите девочки,спасибо вам за странички мечты!!!
15 октября 2017

Мирана Вьир

Мне было безумно жаль заканчивать читать серию Академию Проклятий, а этот сборник, как бальзам на сердце. Мне очень понравилась идею, что его писали несколько авторов, потому что некоторые рассказы мне так понравились, что появилось желание ещё прочесть книги у этих авторов.
Сами рассказы Звездной впечатлили, передавая тот дух и прилив ностальгии. Эх)
Всем фанатам АП советую прочитать, но предупреждают, что может скатиться скупая мужская слеза)))
22 ноября 2017

Nataly

Очень мило ,ооочень романтично !Без сиропа и патоки ,а так прям выдержано ,при всей яркости характеров героев поцелуй уже в конце книги ,это талант !Юмор хороший ,здоровый такой ,без перегибов , героиня активная, но совсем не дура . Единственное что меня напрягло, это имена демонов замка и дерево, Почему они были разные когда они назвали друг друга и когда про них было написано в дневнике. Но это такая мелочь, что может не каждый заметит.
17 декабря 2024

Оксана

Отличная очередная книга автора. Еще одна в копилку прочитанных. Очень милая сказка с адекватными героями. Мне немного не хватило сюжета, хотелось бы почитать о знакомстве Нолана с семьей Роуз и их реакции. Также развязка конфликта с Валродом осталась за кадром. Я понимаю, что на первом месте любовная линия, но вот таких вроде и не очень значительных деталей, не хватает для полной картины мира.
26 ноября 2025