Александра Буток
Potapirnik2010
С первых строк я поняла, что эта история будет очень увлекательной, и не прогадала, а всё главная героиня, которая зацепила мнением магистра о себе, ооо, поверьте, там есть чему удивляться, Тея покажется безбашенной девушкой, устроить одиннадцать взрывов в академии — это очень сильно, причём это не все её заслуги...
Итак, главная героиня Тея Талвин — третьекурсница факультета артефакторики, просто обожает свое дело, может днями и ночами что-то исследовать, о ней многие наслышаны, а еще внешне она очень заметная — у неё зелёные волосы... Летняя практика для нее была долгожданной, только она не ожидала, что в напарники получит боевого мага, да того, который когда-то сдал ее тайную мастерскую, и вообще он очень правильный. Но куратор был непреклонен....И тут я поняла, что будет очень весело, Тея такая взрывная девочка, и Эшвуд такой до кончиков пальцев правильный и строгий парень...
Кстати, о нём этот боевой маг вначале покажется холодным и строгим парнем, а потом таким милым и заботливым. Поражал своей напористостью, он шел напролом к своей цели, и любые методы были хороши, пусть даже это будет окольцевание понравившейся девушки без ее согласия....
Как вы могли догадаться, практика прошла не без приключений, ребята найдут артефакт, после которого Эшвуд Рэйнар начнёт вести себя словно под приворотом, а Тея будет искать способ это исправить, иной раз нарушая правила академии, ну зачем ей такой заботливый боевой маг, который заботится позавтракала она или нет....?)))
Наблюдать за всем происходящим было безумно интересно, но что-то мне подсказывало, что всё там непросто...Сама академия была полна обучающихся и магистров, которые мелькали в сюжете и вносили свои «изюминки» в эту историю, что очень радовало, и про многих хочется прочитать.Ну а чем закончится эта история лучше узнать, прочитав ее, поверьте, вы не пожалеете, было очень весело и увлекательно...
ValeriyaBudakova
" - Постарайся не командовать. - Постарайся не взрывать ничего хотя бы до нашего прибытия на место"
___________________________________________________
Как проходить практику, если ты самая взрывоопасная девушка, а тебе в напарники дали просто невыносимого защитника всех правил и норм? Правильно: создавать еще больше кипиша и хитросплетений артефакторики. Ой, это просто необычная книга для меня, потому что она шла ровно и спокойно, но при этом я смеялась и улыбалась все время, читая ее. Их шутки, перепалки и ее вечно зудящая в одном месте попка делали своё дело. А как она старалась расшифровать загадку великой силы и неизвестности! Я просто не могла представить, что еще может она вытворить, а она не могла поверить во взгляд человека напротив. А какая милая встреча их ждала в лесу: мое умиление упало в обморок от переизбытка мимимишности.
_______________________________________________________
"Ты никогда не сдаешься. Если что-то не получилось, ты не бросаешь, а начинаешь сначала. Если кто-то говорит, что это невозможно, ты через неделю приносишь готовое решение. Если весь мир считает какую-то идею безумной, ты первым делом спрашиваешь: "А если все-таки попробовать?""
_____________________________________________________
Герои мне очень понравились — такие противоположности, на которые смотришь и не понимаешь, как они вместе могут сосуществовать, а если присмотреться — это такая гармония и единение душ. Второстепенные герои необычно, но при этом как будто идеально дополняли и раскрывали характеры главных героев. А какой мудрый состав взрослого поколения — это низкий поклон. Все поняли, все разложили и только смеясь наблюдали за всем со стороны.В общем, книга стоит внимания, летнее настроение у меня расцвело от энергии между Рэйнаром и Теей.
_______________________________________________________
"Я буду любоваться тобой, мой маленький красивый взрыв"
elehar
Юмор — это наше всё! Именно им пронизана вся история, хотя в ней находится место и сражениям с опасными тварями, и пылким романтическим страстям.
В первую очередь юморную ноту истории придаёт сам образ главной героини, которая периодически что-нибудь да отчебучит. Айлин, безусловно, милое обаятельное создание, но взбалмошное и с диким ослиным упрямством. Сначала делает, чего-то добивается вопреки чужим советам или запретам, а потом рыдает - «если бы не я, такого бы не случилось». И ладно бы это была разовая акция, так нет, она то и дело наступает на одни и те же грабли. Правда, надо отдать должное, отец сумел в ней воспитать любовь к Родине, и интересы людей в княжестве она ставит даже превыше своих. Словом, очень занятный персонаж, который взрослеет прямо на глазах.
Очень понравилась интрига с наместником Сарпом, который увез это непослушное дитя в чужое Эрганское княжество, чтобы отдать злому дракону. То ли на съедение, то ли еще с какой -то целью, не просто так дракон выбрал Айлин (не будем раскрывать карты). Так вот Сарп, несмотря на гнев и презрение, которые он транслирует в мир, мне, тем не менее, показался весьма адекватным дяденькой. На поводу у Айлин не шел и вел себя по — мужски. Я догадывалась, какую тайну скрывает Сарп, но это ни капли не помешало мне наслаждаться книгой. Наоборот, я с нетерпением дала, когда же и как она раскроется.
Мне понравилась магическая составляющая книги. Гореть в костре — это сильно))) Сражаться с фуриями — это страшно! Дружить с мавкой — это грозит непредсказуемыми последствиями. Обрести дракону сердце — это волнительно и жарко! Словом, очень приятная история!
ElenaBrudanina
Удивительно, как играет с нами судьба. Когда ты учишься хорошо, стремишься к высотам, а тут вдруг совершил ошибку в ритуале, призвав фамильяра главного красавчика академии. А если это была не ошибка? А если это был сознательный ход самого фамильяра? Вот с чем нужно разобраться.
Вначале я думала, что Кайр как-то плохо с ним обращался, что тот решил сменить хозяина, потом были ещё домыслы о вредности самого ворона, но я не ожидала того, что задумает автор. Это было круто! Мимикратор 100 уровня!
Мне нравится, как развивались отношения между Мираэль и Кайром. Вот действительно, самые крепкие отношения возникают тогда, когда ты испытываешь очень сильные эмоции, да ещё и происходящие события вокруг вынуждают действовать сообща нашу парочку. Да и потом, сразу видно, что без Мираэль прожить можно, но будет очень скучно и одиноко. Поэтому я с таким удовольствием читала слова Кайра в конце.
В академке я ценю и уважаю этот удивительный процесс обучения. И я с огромным интересом читала о том, что происходило на парах. Да и сама житейская ситуация в общежитии и столовой мне пришлась по душе. И я очень рада, что тем, кто вел себя некрасиво по отношению к нашим героям, воздастся по заслугам.
История невероятно интересная и невероятно короткая. Я бы с радостью ещё насладилась бы компанией нашей непревзойденной парочки. Но и тут логическое завершение их неприятностей пришлось мне по душе.
mironenko_anna25
Что сказать по поводу этой истории? У меня несла улыбка от первой до последней страницы. Эта книжка просто поднимает настроение в яско уровней, если так можно сказать. Это очень интересный, необычный, здесь да, есть Академия, но тут нестандартное обучение.
Тут всё завязано на практике и её экспериментах. Мне понравилась сама девушка. Да, хотя она и тупит. Но настолько она целеустремлённая, что ей нужно вот именно найти препарат? Это просто больше всяких похвал за её целеустремлённость. И она вообще не пытается никого слушать.
Кто б ей что ни говорил. Чтоб она б не читала. Пофиг, надо найти кого-нибудь ещё. Надо найти ещё. Очень понравился главный герой, мм, с его вот этой невозмутимостью. И с его, скажем так, тотальным спокойствием, я б сказала, её возможности влипания в какие-то ситуации и то, как он её постоянно защищает, это очень интересно смотреть и видеть.
И то, как он замечает о ней всё, что она ест, что ей нравится, сколько она ест, забывает ли она есть, это очень интересно. Благодарю автора за проделанную работу.
sany123_90
Приятно снова оказаться в академии Талисман.
Артефактор Тея, очень любит свое дело, что уже раз 11 чуть не взорвала лабораторию, ну главное что все у неё получается.
Рейнар - боевой маг, который когда - то нашел тайную лабораторию Теи, и сделал так что её закрыли.
Но ректор решил поставить их в пару на практику, ведь они идут в опасное место, где может быть всё.
Весело читать про эту парочку, слог легкий, а сарказм, исходящий от них, вызывает улыбку.
Найдя старый артефакт, Рейнар вдруг меняется, он проявляет любовный интерес к девушки, и заботится о ней.
Девушка в шоке, ну явно виноват артефакт.
Тея точно разберется.
Мне понравились главные герои, они получились живые, и хоть здесь меньше приключений, читалось быстро.
Очень понравился где сюжет перекликается с другой книгой из этой серии.
Финал меня удивил и был милым.
В книге найдется влюбленный боевой маг, тайны прошлого, милый броненосец, и призрак библиотеки
0502alissa73
С каждым новым эпизодом все мимишней смотрелись попытки Теи научно обосновать произошедшее и совершенно не увидеть того, что лежит, как говорится, на поверхности. Ну а наступившее, хоть и не сразу, прозрение подарило настолько приятные эмоции, что хотелось искренне радоваться за героев. Их диалог на последних страницах книги был настолько настоящим и чувственным, что казалось время остановилось, чтобы дать возможность насладиться этим моментом и осознать фразу: "Прости... За то, что искала магию там, где её никогда не было".
Анастасия _Кувшинка_
isano...@yandex.ru