Александра Сухарева
вера вера
4.0
Премиум
keep_calm
В этом году по семейным обстоятельствам пока что не получается с дачей, и я решила получить хотя бы толику дачного настроения через книгу. Очень чесались руки купить бумажный вариант ещё на стадии предзаказа, но, как говорится, бог отвёл - «насладилась» аудиоверсией.
Сборник состоит из рассказов, соответственно, чтецы тоже разные: кто-то понравился больше, кто-то меньше - это нормально. Однако некоторых слушать было неприятно из-за шепелявости, так что я перематывала, даже не вникая, автор это или нет.
По содержанию сборник получился довольно слабым. По некоторым рассказам сложилось впечатление, что к автору обратились с просьбой написать о даче, а он взял готовый сюжет о событиях, которые могли произойти где угодно, прилепил пару предложений про дачу и отправил.
Из всего сборника мне понравились буквально два рассказа.
Елена Колина «Девочка на даче» - о прелестях дачи для девчонок разного возраста. Но и здесь не обошлось без ложки дёгтя: дача подаётся как место, где можно изменять супругу или супруге.
Иван Цыбин «Я из Коктебля!» - о знаменитых родственниках автора и их друзьях и знакомых, живущих в Крыму. Но и тут есть моё недовольство: о некоторых великих, на мой взгляд, людях, он говорит с пренебрежением.
В общем, я рада, что не купила книгу в бумаге, не особо она меня порадовала. Хотя я в принципе не любитель малой прозы, но, возможно, именно из-за таких сборников в том числе.
PolinaKirichenko
В книге 24 рассказа современных авторов. Когда я перевернула последнюю страницу, супруг попросил меня отметить те рассказы, который стоит прочитать, чтобы не тратить время на остальные. Я поставила карандашиком в оглавлении галочки. Четыре штуки. Четыре из двадцати четырех, на мой взгляд, достойны того, чтобы их прочитать. Речь даже не о том, понравятся или нет, а стоит ли читать. В сокровищницу мировой литературы вряд ли войдет хоть один.
Я хотела рассказы о людях, жизненные, трогательные... Такой был только один. Еще парочка были забавных. В основном же рассказы были около-мистические. Но выглядело это словно авторы не могли придумать естественный и понятный сюжет, и поэтому добавляли в происходящее "чудес" и "магию". Получалось плохо. Хотя были и те, кто совладал с немножко потусторонним сюжетом.
На мой взгляд сборник заслуживает максимум троечку. Подойдет, чтобы скрасить долгую дорогу или дождливый день, но не более
Mary Mary
Другие проекты