Дарья Бобылёва — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Бобылёва»

mari234...@yandex.ru

Супер
17 апреля 2023

семейный аккаунт

👍 супер
7 марта 2022

valentina-repina

Даже если вы не часто читаете славянское фэнтези или вообще обходите его стороной, вы так или иначе осведомлены о неких существах культуры, о которых так часто повествуется в книгах этого жанра.

Книга является сборником, довольно таки объёмных рассказов. В содержании вы увидите одиннадцать историй от разных авторов. Для себя, среди прочих, я выделила три рассказа: "Берегинечка" Натальи Русиновой, "Русалочья обитель" Екатерины Шитовой и "Полынь и папоротник" Саши Уба.
Ранее я не встречала имена этих авторов, поэтому это стало своего рода приятное знакомство.

Помимо явной фэнтезийной составляющей, рассказы полны простой человеческой мудрости, которой порой так не хватает.

Не стоит опасаться читать эту книгу из-за специфики языка повествования, в большинстве своём, не смотря на старорусский характер слов, написано понятно, поверьте, вы эти слова точно слышали и знаете их толкование.

Не могу сказать, что я осталась в восторге, однако скажу точно, что книга достойна внимания, а те рассказы, которые я выделила ранее, мне хотелось бы видеть в полноразмерных книгах.

20 января 2026

frolov...@list.ru

Хороший сборник, но есть нюансы😀
Достаточно странно, что в заключительной повести «Маронка» нигде не увидел (ни в предисловии, ни даже в примечаниях) хоть какой-либо отсылки к оригинальному произведению великого Гоголя. Ну ладно, это может я слепой.
Если же это опубликовано как самостоятельное произведение, то это лютейший плагиат, хотя и талантливо сотканный, ибо 95% сюжета - замечательный пересказ «Вия».
Ну может автор так намекает на поголовную необразованность целевой аудитории…. 😂
8 октября 2025

Olga Dorn

Очень понравился авторский стиль! И тема интересная, писать и писать по ней.
Четыре звезды за повторы (как слов по типу "который по которому"), так и мыслей. Это скорее редакторский косяк, конечно. Не ясны появления случайных героев ( как те случайные студенты, Боря в конце этот). И не раскрыта тема с Катей и судьбой дачного посёлка, не завершена история, словно автор устала к концу.
3 января 2025

Marina Kuznetsova

Книги Дарьи всегда захватывают внимание, будоражат. Но чтец это провал. Никогда ещё не слышала, чтобы женские реплики так отвратительно озвучивала чтица. Уж лучше бы не пыталась менять голоса. Из-за такой озвучки еле дослушала, держал исключительно интерес к книге.
24 ноября 2025

educat...@gmail.com

Кто читал «Вьюрки» не особо интересно будет, так как почти вся книга состоит из вьюрковских
историй. «Городская» часть книги новый материал, «деревенские» истории чуть позже развились в отдельную книгу.
17 июня 2022

IreneTort

Хороший сборник, есть места и чудесам, и простой житейской мудрости. Рассказов достаточно и они небольшие, можно возвращаться к книге в любой момент.

30 мая 2026

Легонькая сказка с полупогружением в славянский и немного европейский эпос. Не скажу, что не понравилась книга, но и впечатления не произвела.
18 сентября 2022

Ann

Классная подборка, вначале интересные рассказы, но все впечатление портят последние несколько штук - неудачные и неинтересные.
27 марта 2024