Дарон Аджемоглу — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарон Аджемоглу»

Мечта

Ооооооооочень книжночервичная работа или монументальный труд, сравнимый, единственно, с историей про репку, когда весь основной менеджмент был построен на мелких деталях! В итоге в книге есть все, даже немного о Царе Горохе и его потомках. Лишнего мало, можно правда выкинуть истории о племенах туземцев и сократить словесные излияния втрое, урезать бока километровых предисторий и нормально. Идея вложить в умы правильный образ мышления на пути саморазвития гениальна. Не понравилась попытка впихнуть в книгу все, что намелось по сусекам, увеличив этим хронометраж до уровня Санта Барбары.
11 марта 2024

pesov...@gmail.com

Лучшая книга для понимания как в целом устроена экономика в мире.
Написана доступным языком, не перегружена историческими датами и событиями. Отличная логика, которая ведет от простого к сложному. Рекомендую всем, особенно кто хочет понять почему в его стране устроено не так как в других. Что мешает развиваться той или иной экономике. Как влияют войны и глобальные экспансии на наше прошлое и наше будущее.
16 января 2026

jazz771...@yandex.ru

Великолепная книга. Огромный пласт знаний для усвоения и хорошее подспорье для понимания происходящего в странах мира. Еще один серьезный вклад в историческую науку, политологию и экономику.
Текст достаточно сложен и огромное спасибо чтецу за отличную подачу материала!
24 июля 2025

OldSergeant

Весьма любопытное исследование о взаимодействии общества и государства на примере разных стран и разных эпох. Интересно и познавательно. Жирная двойка издательству АСТ за отсутствие иллюстраций, о которых прямо упоминается по тексту. Забыли? Поленились?

21 января 2026

watch...@gmail.com

Отличная, аргументированная экономическая теория(я бы даже сказал, база)которая дает прекрасное представление об устройстве нашего мира и причинах бедности и богатства тех или иных стран
20 января 2024

swet...@gmail.com

Определенно советую прослушать! Мои впечатления о становления политической и экономической сторон в мире очень неоднозначные, но эта книга дает понимание реальной картины!
13 ноября 2023

Edward Elric

Книга обязательно к прочтению если необходимо понять реальные причины экономического роста и упадка некоторых стран. И что нас ждёт в будущем.
23 августа 2023

alek...@gmail.com

Фундаментальная работа. Особенно интересно читать (слушать) ее в 2024 году и сопоставлять с процессами, которые идут в России.
14 февраля 2024

Celal Bayundur Vendevi

очень познавательная книга , которая даёт нам знать о зачатки технологии ,власти и как некоторые пользуются в своих целях
27 августа 2025

Константин Давлятшин

Шедевр! Восхищает как автор проводит все эти параллели и жонглирует историей разных стар и народов. Не анализ. Синтез!
28 февраля 2025