Даниэль Шпек — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэль Шпек

Отзывы на книги автора «Даниэль Шпек»

Yulia Puni

Книга без конца!,
8 июля 2022

ekater...@gmail.com

Потрясающая книга! 2/3 романа- чисто про- палестинская пропаганда. Повествование о прибытии еврейских беженцев в землю обетованную неожиданно заканчивается выводом : выяснили что евреев из Европы недостаточно для заселения Израиля и начали завозить евреев из арабских стран! Нет, это не от погромов и убийств бежали сотни тысяч евреев, бросив имущество в странах востока, где они проживали сотни лет, а просто чтобы выжить арабов из Палестинцы?! И далее: всем неевреям родившимся в Израиле но покинувшим свое место жительства во время войны было отказано вправе возвращения домой. Да, арабы по призыву арабских стран-соседей покинули свои дома для того чтобы арабские армии могли беспрепятственно освободить страну от еврейских «окупантов», но неожиданно Израиль выиграл войну. Почему Немцы из Калининграда, Судет, поляки из Львова, японцы из Сахалина, финны из карелиии… не устраивают джихад? Потому что они проиграли… Старики-беженцы почти все умерли, а их дети и внуки прекрасно живут в своих странах, где они выросли или уже родились. Но не вечные беженцы палестинцы… Но кто же такие палестинцы? Странное определение автора: люди, которые жили в Палестине и чьи предки переняли у арабов язык и религию. Странно как минимум. А до этого они не разговаривали? Они не арабы? Дослушала только чтобы понять как далеко можно зайти в антисемитизме. Оказывается что Очень далеко.
7 марта 2024

Алена Кочукова

Всю книгу автор держит в напряжении и в конце не даёт ни одного ответа. Тут даже собрали никакой не вынести.
Видимо под конец закончилась фантазия писателя, а издатель уже требовал сдать текст🤷🏼‍♀️
7 декабря 2023

Alla Mikkelsen

Мутотень. Очень хорошо помогает уснуть
8 июля 2023

Елена Жерлицына

Для меня эта книга - ещё одна попытка переписать историю. Из книги выходит, что вторую мировую войну выиграли американцы и англичане, а немцы не виноваты в том, что они уничтожали евреев и другие народы в лагерях. Говорить что-то про русских автор явно избегает. Вклад в победу русских автор упоминает только словом Сталинград несколько раз и все.
У меня искренней симпатии не вызывает ни один главный герой.
8 июля 2022

Elina Sproste

Прочла эту книгу с огромным наслаждением😌 это отдушина с легким слогом и реалистичными героями.

Название книги говорит само за себя, тут затронуты две страны.
Очень точно описаны колоритная Италия и дисциплинированная Германия.

Эта семейная сага о любви, страсти, семейных ценностях, долге, политике и сложностях интеграции.

В книге много познавательной информации, исторические факты, описание машиностроения и невероятное, живописное путешествие по разным уголкам Италии и Германии. Прищлось вбивать в поисковик такие слова как «Изетта» и смотреть на карте где находится остров Салина, зато новому научилась и удовольствие получила 😌

Советую читать, особенно если понравилась «Жена Башмачника» Адрианы Трижиани, на мой взгляд книги очень похожи.
15 сентября 2021

Елена Гавричева

Читать было интересно: через призму личной жизни виделась жизнь стран и поколений. Мне оказалась близка атмосфера времени, в котором жили герои. Знакомые события, имена. Но тогда, в СССР это освещалось иначе. Положение гастарбайтеров тогда и сегодня похоже во многом, только количество людей, перемещающихся по миру в разных направлениях и по разным причинам, значительно возросло. Точками отправления стали страны Африки и Ближнего Востока, Украина и Россия, а точками прибытия - Австралия, Новая Зеландия. Штаты, Германия перестали быть райскими местами.
1 января 2025

nata...@mail.ru

Удивительная книга! Так многое она дает: и глубинное понимание причин межэтнических конфликтов, и осознание всей их бессмысленности, абсурдности, и принятие того факта, что каждый из нас никогда не будет знать достаточно для того, чтобы правомерно осудить другого. Замечательная книга: и сюжет, и слог, и смысл, и даже чтецы. Однозначно рекомендую!
20 июня 2025

ogo...@hotmail.com

Книга захватывает сразу своим нестандартным повествованием, легким языком, сложными историческими переплетениями трагедий немецкой, палестинской и еврейской историй. Она открывает глаза на тему актуального кризиса на востоке, освещает важные исторические моменты с необычной перспективы и все делается через призму героев трёх разных культур! Не оторваться! Браво автору и чтецам!
3 октября 2024

Галина костомарова

Я любитель семейных историй, но эти 3 книги захватили меня надолго. Я тоже имею две родины, поэтому мне очень близки переживания героев, а Джованни-копия моего дяди, которого я вспоминала, пока читала книгу. Для меня это первые произведения, в которых так добротно показаны судьбы иммигрантов, очень близкая тема. Спасибо автору. Отдельное спасибо чтецам!
21 июля 2024