Даниэль Шпек — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэль Шпек

Отзывы на книги автора «Даниэль Шпек»

Юлия

Так себе…
5 августа 2025

popovi...@gmail.com

Нудновато
29 августа 2024

Совсем не понравился ни роман ,ни озвучка. Неужели это написал тот самый Даниила Шпек,автор "Пиккола Италия"....
Такие неприятные герои,отношения надуманные,характеры схематичные.
18 сентября 2025

stru...@mail.ru

Как у щот
8 июля 2025

Екатерина С

Общее впечатление: зря потраченное время.
Автор замахнулся на масштабный всесторонний анализ событий 2 мировой войны и прорисовку сложных образов, а получилось фальшиво, надуманно и демагогично.
Романтические истории изначально не выдерживают никакой критики, герои однобоко примитивны, их образы не целостные, диалоги и описание событий тоже максимально упрощены. Видно, что автор хотел создать масштаб и глубину погружения в проблематику, а получилось…. Примитивные зарисовки с накрученными поворотами сюжета для создания необычности повествования
10 февраля 2026

Илья

Слишком затянутый способ озвучить потоки грязи на голову автора Трансцедентальной медитации - Махариши. На основе невнятных слухов которые сами Битлз пустили и сами опровергли в 90-ых, с извинениями и интервью, от Битлов и их девушек. Очередной инструмент пропаганды и преследования всего не западного. Йога выставляется утратившей актуальность аэробикой, Махариши - мошенником, а вера оборачивается суеверием. Словно смотришь на мир сквозь кривое зеркало. Книга - очередно мусор, рожденный системой для пропаганды антидуховности.
2 октября 2025

evfo...@mail.ru

Это не совсем обычная история нескольких поколений семьи с итальянскими и немецкими корнями. Особенно тяжела жизнь сицилийцев, которые вынужденно перебрались в Германию. Во все времена в любой части мира ужасает жизнь и страдания гастарбайтеров, что передано в книге с такой болью и точностью. В истории поколений есть все:любовь, страдания, боль, высокие отношения и несмотря на все трудности хороший коней истории. Спасибо автору, актёрам, озвучившим эту книгу. Очень советую прочитать
28 июля 2022

Светлана Комарова

Концовка оказалась предсказуемой. Вообще книга не была приятна к прослушиванию. Может я ханжа, но мировоззрение хиппи от меня далеки
19 июля 2025

Елена

герои ужасные,очень раздражали, только описание Индии украсило повествование.
17 октября 2025