Даниэль Брэйн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Брэйн»

dashulya8428

Эта книга попала ко мне практически случайно, когда надо было «добить» корзину до определенной суммы. Выбор пал на нее т.к. в этой же серии «Магия викторианского детектива» издается Александра Тор, которая мне очень нравится.

Главная героиня Кэтрин лишь неделю назад вышла замуж, и с мужем Виктором Вейтвортом, помимо свадьбы виделась лишь дважды и весьма недолго, для нее это очень выгодный брак, муж ее молод, богат и хорош собой, тогда, как она, одна из многих дочерей пусть столичного, но обедневшего семейства. Девушка она весьма простая и недалекая, достаточно легко смирившаяся с переездом в зимнюю глушь, и быстро нашедшая для себя множество плюсов в новой жизни. Смущает лишь минимальный интерес к ней супруга, но она решает не сильно заморачиваться по этому поводу. Неожиданное известие об объявившимся в округе оборотне, путает все легкомысленные планы Кэтрин, муж выглядит весьма подозрительно, попытка услать Кэтрин из имения оборачивается полным провалом, она едва не погибла в лесу, а вот ее горничной повезло меньше, девушка умирает.

Дальше нас ждет небольшое расследование и постепенные попытки сближения главных героев. Любовной линии здесь почти нет, главное - поиски оборотня и установление его личности. В целом автор нашел довольно свежее решение детективной загадки)

Это очень простая и ни на что не претендующая история, которую стоит прочитать для отдыха.

16 февраля 2025

Наталья Лейман

Мрачно. Долго и мрачно. Нет радости в произведении. Бесконечная безысходность. Много отхождений, и вроде бы почти в тему, но очень много..Озвучка на любителя. Вроде по началу нормально, почти аудио спектакль одного актёра. Но потом чтение с надрывом и выраженным трагизмом начинает подбешивать.
30 марта 2025

Марина И

Очень хорошо. Атмосферная интрига.
8 июля 2024

NurlanaAskerova

Обычная история попаданки в другой мир похожий на наш 18-й век. Женщина средних лет, которая сама поднялась из низов в 90-е, попадает в тело более юной богачки (мне интересно, почему среди попаданок нет золотые мажоры, а только сироты, и те которые все добились своими трудами, и обязательно в более юное тело обнищавших богачек, которых нужно вытаскивать из ямы). Ну и конечно начала внедрять идеи современного мира (публичный транспорт, банки, страховка). И подниматься из нищеты, превращаясь из голодранки-дворянки в состоятельную купчиху третей гильдии. Любовной линии нет вообще, только суровые дни одинокой мамы четырех детей. И очень много пафоса, слишком много по моему мнению. Эмоции, когда она видит или занимается детьми иногда раздражает. Есть потуги на детективную линию, где гг старается найти/вычислить кто хочет ее убить. И слишком много философии и громких слов про никчемность аристократии и полезность рабочего/купеческого сословия. Прямо "вся власть Советам!". Да и голос декламатора соответствует. Кратко - книга не шедевр, но на один раз подойдет.

29 сентября 2025

Amaraant

Заявленная зрелость и логика в портрете героини присутствуют, хотя и на среднем уровне. Читается довольно легко. Но сюжет скомканный и совсем не раскрыт, много нелогичного, особенно в концовке, будто ее дописывали в спешке и с ограничением по количеству оставшихся страниц. Сначала гномы умные-разумные и телеги у них с рессорами, а потом их судебная система делает такую дичь)) Ни причинно-следственной связи в концовке, ничего, я даже думала, что не до конца дочитала…

Ну и прогрессорства не ждите. За всю книгу введено два изобретения, одно из которых - стирать ткань не в холодной воде, а кипятить))

20 мая 2025

ra_...@mail.ru

Удачное чтение, нетривиальное.
Не банальная героиня-адвокат 27 лет, накануне своего собственного неожиданного развода. Умная,деловая, активная, но местами наивная и немного невезучая.
Хотя, подождите,все немного не так, как кажется героине на первый взгляд! В результате эта невезучесть вдруг оборачивается спасенными жизнями и раскрытыми преступлениями, а это всего лишь было банальное дело о разводе.
И, разумеется, конец совсем не тот,что можно было ожидать.
Рекомендую!
23 июня 2024

galinade...@gmail.com

в общем, впечатление "многоякое". Фишками разбросано огромное количество направлений развития сюжета, но Автор огранмчилась самым бедным из них. кажется, что после "вступления-опубликованной части" начнется само развитие сюжета
Надебсь и жду
13 января 2025

Лена

книга интересная, но надрыв в голосе чтеца чересчур.
31 июля 2024

vera.kir...@mail.ru

книга не плохая но скучная, слишком много рассуждений .Еле дослушала
30 марта 2025

Dianel

Регине сорок семь, она хороший специалист, в меру цинична и ничем не обременена. Волей судьбы ее переносит в другой мир, в тело двадцати пятилетней Лои, работающей в организации, отвечающей за погоду. Мир, кстати, техногенный, никакой магии и эльфов, сплошная наука.
Лои - гений (в прямом смысле этого слова). Она милая и совершенно безотказная девушка, чьей отзывчивостью бессовестно пользуются, сваливая на бедняжку кучу обязанностей.
Но Регина не Лои, на бедняжку не тянет и с энтузиазмом принимается обживаться в новом мире.
Если описание показалось вам интересным, могу огорчить книга к таковым не относится. Я прочитала половину и заскучала. Описания управления погодой и местными летающими машинами, взаимодействие с коллегами и родителями - и, собственно, все. Ни приключений, ни событий, ни интересных персонажей. Понятно, что это бытовое фэнтези, но и оно может быть захватывающим. Может. Могло бы. Но не в этом случае.

2 мая 2024