Дана Данберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дана Данберг

Отзывы на книги автора «Дана Данберг»

reader-5799241

Писать длинно не буду. Перед прочтением прочитала не одну рецензию, но. Ни в одной не увидела то, что очень расстроило меня. Конкретно: для меня загадкой осталась история с бывшей женой декана. Кто, и почему выбор пал на неё. Это очень неприятный осадок. Загадка без ответа.

23 октября 2021

Lily’s

Напишу отзыв на всю серию . Начало было впечатляющее . Девушка из нашего мира типа ми6 непонятно как попадает в альтернативную Россию с магией , но с ней ее навыки из прошлой жизни . Попадает она в тело 17 летней княжны у которой куча проблем … по какой причине боги отправили ее в альтернативу не понятно . Начинается взросление и становлении героини .. история и интриги интересна , но вот эпилог разочаровал .сделать было интересно .
17 июля 2026

Наталия

Хочется целую книгу читать, а не отдельные главы.
5 марта 2025

Джил

Не самая лучшая книга автора. Линия со шпионами и наемным убийцей так и осталась оборванной. Убийца светлых показан без огонька- вот, мол, получите, а как она все провернула не важно. Ее, собственно, вообще случайно рассекретили. СБ Империи явно мух не ловит- одни промахи и неудачи. Насчет любовной линии тоже такое … Ну вот не верю я в продолжительный интерес состоявшегося умного, циничного и местами распущенного мужчины к наивной деревенской дурочке, говорящей такими образами как «меня бросят в каземат, выбросят ключ и забудут на веки вечные»! При этом мысли о букмекерах ей не кажутся чем-то неправильным. У нее словно раздвоение личности - то она практична и цинична, то наивна до тупости, то мямлит, то великосветски сбривает первого советника императора. Да и сама любовь там появилась вот прям вдруг, из серии «увидела и фсё». В целом слабая книга, у автора есть лучше и интересней.
24 февраля 2023

Ольга Калина

Не понравилась история. Написано нормально,да. Начиналось всё вообще замечательно. А по итогу мы скатились к тому,что как же этот мир жил без героини,вот она пришла и всё порешала. Мир не проработан,герои тоже. От слова "логично" к концу трилогии мои глаза уже начали закатываться к затылку. А учитывая то,что герои не спят и не едят, в их головах должны были остаться мысли только о базовых потребностях и ноль логики(когда долго не спишь, перестаёшь нормально соображать). Гении математики (рунологи которые), умеющие в доли секунды рассчитывать и применять в пространстве математические формулы,не знакомые с логикой и изучающие алгебру и геометрию нашей средней школы в институте, не сумевшие создать базовые таблицы применения простых рун, чтобы не нужно было каждый раз считать,как наша таблица умножения,к примеру ... вообще нелогично. Героиня, которая типа звёзд с неба не хватает,но при этом в каждой ж...бочке затычка,вся такая умная (не учится,но экзамены сдаёт лучше всех в мире),расследующая как Шерлок Холмс и Пуаро вместе взятые(это нам так автор намекает как бы),не доверяющая своему мужику (хоть в конце поняли,почему,и да, согласились с ней,но не поняли, почему она с ним тогда) , нахватавшая наград,будто мир от апокалипсиса спасла ... Кстати, автор так закрутила интригу,так завалила читателя логикой и объяснениями поступков всех и каждого, так пыталась в детектив,а главная интрига оказалась настолько простой,что уложилась в несколько строк,которые растянули на пол-главы. Героиня раздражала, герой немножко меньше, их "страдания" и "отношения" между нехваткой сна и еды вообще... Короче,в конце меня постигло большое разочарование. Не люблю бросать книги,к тому же написано нормально, поэтому всё же дотянула до конца,но советовать никому не буду.Первая часть да,огонь,а потом он перемещается в нижнюю часть туловища,чтобы подгорало уже там оставшиеся две части от происходящего.
29 декабря 2025

Галочка

Скажем так, идея неплохая, но книга адски растянута. После первой части показалось, что история хорошая, но если бы я знала, что еще две книги будут фактически тем же самым без развития сюжета- даже слушать бы не стала... Много описаний чувств, разговоров лишних, а динамики толком нет. Ясности со структурой тоже нет. Куча недоведенных до конца мыслей и сюжетных поворотов. Кульминация книги (говорю про все три части) настолько скомкана, что описана просто тезисно в последних 2х часах. Героиня, как клуша и мамочка, опекала своего мужика- по задумке крутого боевого мага. А мужик вроде и крут, но не очень, ибо постоянно говорит, мол, я ж не такой умный как ты и ничего не понимаю в следственной процедуре.
Короче, детский сад. Жалко потраченного времени.
19 мая 2025

lyda...@gmail.com

Как-то не зашла мне именно эта история. Много читала по диагонали, многое было просто не интересно, да и засорять голову пустым не хотелось.
6 мая 2026

Ну очень нудно. Герои не цепляют. Сюжет слабоват.
13 февраля 2023

lizag...@gmail.com

Книга очень понравилась и ждём ждём продолжения этой книги
16 июля 2023

galina-...@yandex.ru

Глупая сказочка про дурочку принцессу
17 мая 2022