Дана Данберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дана Данберг

Отзывы на книги автора «Дана Данберг»

отзыв

IrinaKrasnyh

Из плюсов, автор действительно хорошо пишет, читать приятно. Но сама история какая-то мутная, не логичная. Персонажи не вызывают никаких положительных эмоций. Удивительно, но это первая книга, где мне ни один персонаж не понравился, ни главные, ни второстепенные.

Главная героиня - Летиция Сорано - бесила всю книгу своим: я слабая, я ничего не знаю, я ничего в этом не понимаю, мне это не интересно, мне такое не интересно, я никому не нужна, я вся такая бедная и несчастная. Сплошное нытьё на каждой странице и постоянно она краснеет и смущается. То она хочет поскорее вылететь с отбора и вернуться в пансион, то внезапно хочет задержаться на отборе, чтобы не возвращаться туда, ведь там странные дела творятся. То она не хочет быть фавориткой Клауса, то может не стоило отказываться. То у неё нет ни единого родственника, то есть какие-то родственники, которые разграбили наследство. То она такая слабая ведьма, что чуть без сил не осталась себя вылечив, то она мужика, практически, с того света спасла. Какая-то биполярка сплошная у девицы. Ещё и зациклена на своей фамилии. Все в курсе были, что она Сорано, но нельзя было, чтобы кто-то узнал, что она жива.

О некоторых её действиях узнаем уже после. Например, когда она пошла воровать яд, то оказалось, что она с первого дня какие-то баночки собирала и вот они пригодились и оказалось, что она заранее случайно перепутала дверь в лазарете, навещаю одну из конкурсанток, и попала в кладовку с медицинскими снадобьями.

Главный герой - Клаус Марентино - вообще никакой. Создалось впечатление, что ему вообще до Летиции нет никакого дела, просто хочет удовлетворить свои мужские потребности с ней, но пришлось выбрать её в жены, потому что и выбрать то особо не из кого было. До последнего сомневался.

Сам сюжет хромает на обе ноги и некоторые вопросы остались без ответа. Антагонист странный и как-то всё нелепо в конце произошло. А количество смертей просто зашкаливает. И такое у всех будничное отношение к этому, что ну и били и убили там в очередной раз кого-то. Не велика потеря, девиц ещё много осталось.

Отбор вообще странный. Если вначале ещё он вроде как и был, с конкурсами и прочим антуражем, то потом где-то на задворках всё происходило само собой, пока Ггероиня валяется без чувств и в очередной раз занимается самобичеванием и мозгоедством.

Ну и моё любимое - откуда у героев возникли чувства друг к другу? Просто внезапно появились и всё. Он увидел её взгляд и обомлел. Она заглянула в его глаза и поплыла. Он прикоснулся к ней своей горячей ладонью и всё её тело воспылало. А если бы к ней прикоснулся какой-то левый чувак и пронзительно на неё посмотрел своими глазищами, она бы так же вся растеклась лужицей и влюбилась по уши!?

Автор в историю пыталась впихнуть всё подряд, вот только оно не впихнулось и всё превратилось в какую-то кашу из событий, вперемешку с огромными кусками текста с мыслями героев. Под конец так вообще событий кот наплакал, сплошные мысли и эмоции.

15 января 2026

NurlanaAskerova

Книга нормальная. В отличие от большинства книг о попаданках, ГГ не супер героиня, которая всех побеждает, и не самая, самая. Наоборот, иногда даже слишком трусливая. Но, есть и сцены, где автор возвращается к обычному шаблону про попаданок. Она самая умная, а все остальные или тупые, или очивидного не видят. А так все как всегда, отбор невест, где есть змеюки, которые по головам идти готовы, и нормальные, которые становятся подругами. Есть противные женихи, и конечно тот самый: благородный "принц", тот единственный. И предатели, и интрига, и жертвы...
Но, интересная книга для любителей фэнтези.

19 января 2025

Svetlana Priverskiy

с самого начала было очевидно как будут развиваться события и кого выберет принц.
в книге много шаблонов и она по сути очень похожа на первую про Литицию и канцлера Клауса ,которая мне понравилась намного больше из-за какой-то перчинки или особенностей в развитии событий.
здесь же мне было немного скучно и я даже перелистывала во время чтения то, что было и так понятным и явно лишним .
ждала когда уже наконец придёт конец и дождалась. в самом конце мило,но всё остальное для не искушённых и новеньких ,которым в начале всё нравится.
8 декабря 2024

Мила Семендяева

такие книги надо слушать, когда закончена вся серия, иначе весь заведёшься, пока дождешься очередной книги. Спасибо автору и актеру-декламатору ❤🔥🌹👍
17 февраля 2023

Мила Семендяева

к концу книги только заинтересовалась. сюжет несколько растянут. посмотрим, что будет дальше. Спасибо автору и актеру-декламатору 👍🌹🔥❤
16 февраля 2023

Мила Семендяева

не счесть этих золушек. Шарль Перро не промахнулся. жил бы припеваючи на немыслимые дивиденды, если бы жизнь была вечной.
22 марта 2024

myall...@mail.ru

некоторые отзывы вызывают удивление! Ау!!!Вы ведь фантазии читаете, а не Шекспира!!!Идиоты!!!
11 июня 2024

Белка

Захватывающая история верности и любви, дружбы ! Читала, слушала (чтец великолепный)!
25 февраля 2023

Elena Markova

Неторопливое внятное изложение, но достаточно увлекательно и интересно. Спасибо
15 сентября 2025

Белка

Потрясающая книга! Просто зашкаливает интрига! Сильная героиня! Интересный мир!
10 сентября 2025