Дана Арнаутова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дана Арнаутова»

Teya805

Довольно неровный сборник - в первой части красивые и сильные вещи: почти гофмановская история про некроманта (живого и мертвого), про источник вдохновения художника, про полуночную свадьбу красавицы-цыганки... А дальше небольшие рассказы, которые совершенно не отложились в памяти. Ощущение что они либо писались в спешке/в качестве ни к чему не обязывающего развлечения, либо собраны по сусекам, потому что количества страниц не хватает.

А вот про некроманта, кстати, я бы почитала и целую книгу. Уж больно живой и симпатичный мир.

30 сентября 2022

MMSka

Разлом закрыт, демоны изгнаны, можно бы и вздохнуть с облегчением... но нет. Добро пожаловать в послевкусие героизма: страна в руинах, грядёт голод, у наёмника внутри проклятие, а у героини — разрушенная репутация, два жениха и ноль ясности в голове.

Айлин, как была «дура-дурой», так и осталась. Выбор между двумя мужчинами? Конечно, растерялась. Политическая драма? Её снова несёт, как сухую листву по ветру. Все вокруг недовольны: бастард не хочет быть королём — ну значит, корону ему на голову. Лучано не хочет внимания — значит, в центр сцены его, под фанфары. Классика.

Отдельно — про Грегора. Помните того мрачного медведя, грозу врагов, мужика с кулаком размером с чужую голову? Всё. Нет его. Осталась мягкая вафля, коврик для дворцовых интриг, и при этом — с отключённым мозгом. А вот Дункан, раздражавший всю первую часть, внезапно превратился в белоснежного рыцаря — совесть, честь и острый ум прилагаются. Что это было?

Итог — трагедия. Настоящая. И по сюжету, и по чувствам. Хотелось бы сказать, что я страдала вместе с героями... но нет. Я страдала из-за героев.

Выражение «рука-лицо» не покидало меня весь том. А концовка — это уже «головой об стену».

3 июня 2025

Victory1985

Маред Уинни студентка Королевского Университета, мечтающая стать первой королевской стряпчей. Все бы ничего, но девушка бедна, а за учебу нужно платить. Она пишет курсовые, дипломы для других студентов, но денег катастрофически не хватает, а сроки оплаты поджимают. Отправляясь к одной заказчице отдать диплом и получить оплату, Маред и не подозревает во что обернется эта поездка. Поддавшись на шантаж Маред оказывается в квартире Александра Монтроза, по прозвищу Корсар. он делает ей предложение от которого она не может отказаться, но и до конца принять.
Мне не понравилась данная история. С автором я знакома и не ожидала даже, что вот так выйдет. Было скучно, долго и вообще не в настроение. Корсар, весь из себя такой в начале, в итоге стал "ручным" и благородным. В отличии от Маред. Она, наоборот, была вначале такой стойкой, но превратилась в плаксу и не "такусика", что весьма раздражало. Еще было стойкое ощущение отсылки к "Пятьдесят оттенков серого", но более лояльного и долго без самого главного, ведь Корсар то благороден. Даже не знала за что зацепиться, чтобы сказать, что вот это понравилось. Ни завязка, ни сюжет, ни типа детективная линия, мне не понравились. К героям я тоже ни прикипела ни разу и только закатывались глаза. Увы и Ах, но это полное разочарование месяца.

13 октября 2025

Rostova_

Первая книга трилогии "Подари мне пламя". В общем-то неплохое развлекательное фэнтези, но не стоит ждать от него много. Автор не особо заморачивался описанием магического мира, в котором живет главная героиня, а больше внимания уделил отношениям между главными героями. И это,конечно, минус книги. Так она не особо отличается от обычных эротических романов. Но прочитать можно под соответствующее настроение. Сюжет пресным не назовешь. У меня от прочтения остались противоречивые эмоции. Дана Арнаутова вряд ли станет моим любимым писателем.
Могу порекомендовать похожие книги:
Александра Снежная - Приватный танец для командора
Елена Малиновская - Поводок для волка
Анна Завгородняя - Помощница ведьмака
Алина Борисова - Город над бездной
Ольга Гусейнова - Светлая и Темный

12 октября 2020

Dreamer_Fox

Прежде всего следует указать, что у данной книги есть предыстория, выпущенная издательством АСТ в 2016 году, автором её является Марина Комарова. «Огонь в твоем сердце» же издавалась Эксмо, то есть циклы у книг, соответственно, совершенно разные. Поэтому для меня было сюрпризом обнаружить мелькавшие упоминания о каких-то прошлых приключениях главного героя, его потерях, натыкаться на имена персонажей, о которых читатель должен был уже знать... Прокол не столь значительный, но немного ощутимый. Тут нет заумных и хитросплетенных интриг, однако для понимания всей картины ознакомиться с предыдущими странствиями ярла всё же не помешает. Так что имейте в виду, прежде чем приступать к чтению.

В целом, история получилась неплохой: Йанта, огненная чародейка с боевым характером, была вынуждена бежать из родных краев из-за вражеских захватчиков. Бъёрн — неживой капитан корабля, служащий морскому богу — вытаскивает девушку из ледяного моря, спасая её от смерти. С первых же глав любовная линия переходит в горизонтальную плоскость, поэтому необходимо брать в расчет то, что очень много времени уделено интимной части. Но написана книга качественно, без излишних и глупых слово заменителей, которые любят использовать неопытные писатели. Множество преград встанет на пути к счастью главных героев — от высших богов до собственной гордыни, впрочем легкий слог и отсутствие чрезмерного негатива настраивают на быстрое чтение и счастливый финал.

Я люблю, когда все начатые линии имеют своё завершение без дыр и вероятностей: автор написал, читатель внял — всё, конец, жила пара долго и счастливо (или как пойдет). Здесь же, в эпилоге, герои наметили новое странствие, причем совсем не хуже основного... Жаль, что нам остается лишь догадываться, каким образом Йанта и Бъёрн будут "причинять добро" своим врагам.

22 декабря 2019

Dreamer_Fox

22 декабря 2019

Римма

Итак) книга замечательная! Читать рекомендую. Очень много приключений, эмоции просто на разрыв. Просто ком в горле.
Написано грамотно
Сюжет ладный, без провалов и несостыковки. Очень хорошо выстроены диалоги.
В историю погружаешься с первых страниц и она тебя не отпускает от слова совсем)
НО ЕСТЬ ОДИН НЬЮАНС!
Имейте ввиду «Королева теней» это цельное произведение!
Надо читать всю серию целиком. Невозможно взять и прочитать просто «Двойную звезду» или «Клинком и сердцем»! Они написаны так что история одна, вообще не делимая) это очень круто!
И вишенка тортик! СЕРИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ НЕ ЗАКОНЧЕНА!!!!!
И я не знаю как с этим жить...
6 марта 2022

Benihime

Ждать розовых соплей и море любви от этой книги не стоит, не смотря на ее жанр и серию в которой выпущена. И меня это очень удивило, и даже заинтриговало. Главная героиня действительно ненавидит парня! Не показное "Ох я его ненавижу, но так страстно желаю", а реальное горькое чувство которое не исчезает от вида обнаженно торса и прочих частей тела (кстати на счет частей, в самой первой главе ГГ изнасиловали...русалы, или как назвать русалок мужского пола, и я сломала голову одним вопросом, кхм...где они прячут свое орудие для удовольствия? :D Прям задалась этим вопросом, читатель во мне так и не смог это вообразить, хорошо хоть автор потом пояснила, утолила любопытство). В книге очень много жестокости, много чувств, причем не самых светлых, и она этим подкупает. Язык не повернется назвать ее типичным женским фэнтези романом. А какое преображение рыжего, из мерзкого гадкого персонажа в того кто готов отдать жизнь за человеческую девушку. Хорошая история, и не терпится прочитать что же будет дальшею

3 апреля 2017

lorikieriki

Я долго не хотела читать эту книгу, только знакомство с другим произведением автора заставило меня приглядеться к этой серии. А все потому, что как-то я нарвалась уже на нечто подобное, что-то там с кальмарами, и это было не слишком приятно. Но на деле тут все оказалось по другому.

Во-первых, это довольно мрачная и жестокая история. Страж Джиад оказалась меж двух огней0 заложницей политических игр, и не по своей воле, а из-за глупого и чудовищного поведения одного сопляка королевской крови. Воспринимать как-то иначе Алестара поначалу не получается, потому что он ведет себя как самый настоящий подонок, сволочь и садист. Да, потом автор выдает ему парочку костылей, чтобы как-то оправдать в глазах читателя такое поведение, но для меня нет и не может быть отношений, который начинаются с насилия и продолжаются насилием.

Конечно, по ходу истории он начинает взрослеть, что-то понимать, пытается искупить, но опять же, по моему мнению, я не вижу такого развития сюжета, чтобы его простила именно Джиад, простила и приняла. Автор, конечно, к этому ведет, и наемник Лилайн – это и правда не более, чем лекарство для израненных тела и души Джиад. Честно говоря, он, конечно, мужчина со всех сторон положительный, но не светит ему.
Кто, зачем и почему хочет убить принца Алестара к окончанию книги так и не ясно, и просвета вообще нет: свидетели и замешанные мрут как мухи, а принят и король заняты решением других проблем. Возможно, дальше все-таки автор больше внимания уделит этой линии. Герои интересные, не одномерные и следить за ними увлекательно, хочется узнать, как разрешатся конфликты.

Ну и напоследок пара предложений о царапающих моментах:
- героиня под водой дерется так же круто, как на суше, что физически невозможно, учитывая плотность воды и вообще это все равно что вдруг стать самым крутым каратистом в вакууме, потому что был им на Земле.

- советник короля в какой-то момент смотрит на часы при том, что наверху и под водой как бы средневековье по ощущениям. Не иначе из будущего какого подводника занесло с хронометром.

-вообще сложно представить себе такие вещи как принятие ванны, питание, прогулки под водой в том объеме, что совершает героиня. В итоге приходится просто забыть про окружающую среду и не заморачиваться.

- личное мое фе. Даже когда автор объяснил, как физиологически возможны отношения между иреназе и людьми. Меня передергивало. Ну рыба же, ну фу.

23 апреля 2018

DelanocheConcurring

Вторая часть оказалась однозначно лучше первой. Интрига, которую автор закрутила в первой части, во второй достигла своего апогея и практически не давала оторваться от книги. Мне очень понравились и политические интриги и коварный замысел по свержению короля и наследника. Наблюдать за этим было действительно очень интересно. Мои подозрения по поводу того, кто именно покушался на Алестара, подтвердились. Но автор оставила еще кучу вопросов и загадок, которые читатель теперь узнает только в третьей части. В принципе на многие вопросы читатель получит ответ и в этой книге. Она довольно логично завершена. Но задел на продолжение все же имеется.
Очень понравился новый герой принц кариандцев Эргиан, ну до чего же интересная и неоднозначная личность. Он, однозначно вошел в число моих любимцев. Думаю, в третьей книге, данный персонаж раскроется во всей красе. Очень надеюсь на это.
Алестар уже не тот, что в первой части. Автор конечно хорошо над ним поработала) Теперь это уже не эгоистичный, разбалованный и самовлюбленный юнец, а все больше мужественный, ответственный и готовый пожертвовать собой принц. В общем все негативные эмоции у меня к нему почти пропали. И в каких-то моментах он вызывал у меня искреннюю симпатию. Да и отношение Джиад к нему медленно, но верно меняется.
Очень понравился рыбеныш салру Жи, ну до чего же милое создание. Сцены с ним вызывали у меня улыбку и умиление.
Очень порадовало отсутствие постельных сцен (не считая описанной в самом конце книги, но и она была почти без анатомических подробностей, по сравнению с первой книгой). Вообще, вся вторая часть представляет собой смесь интриг, заговора и их расследований, любви здесь совсем немного.
Итог: книга очень понравилась, читать его было интересно, а обилие интриг и желание узнать кто-же стоит за заговором вообще не позволяли оторваться от чтения. Автор молодец! Во второй части превзошла себя! Жаль только, что нет третьей. Это очень большой минус.
Жаль расставаться с уже полюбившимися героями. Но, зато теперь с нетерпением буду ожидать продолжения, надеюсь автор не заставит своих читателей уж очень долго мучится в ожидании продолжения)

13 мая 2018