Чайна Мьевиль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Чайна Мьевиль»

obe...@gmail.gom

Ещё не дочитатав книгу до конца, хочу написать лишь несколько слов. Книга Чайна Мьевиля "Вокзал потерянных снов" одна из лучших в мировой литературе. Она будет одной из тех книг к которым я возвращаюсь. К "Анне Карениной", "Мастеру и Маргарите", "Сто лет одиночеству "
17 декабря 2022

ss...@mail.ru

Необычный роман, очень похож по стилистике на стимпанк, но без налет викторианской Англии: много машин, науки, мрачного города, грязи и безысходности. Подробно описанный город, населенный необычными жителями. Насыщенное событиями повествование.
4 марта 2023

mdzai...@gmail.com

Весьма интересно и хорошая начитка. Необычная концепция разделения городов. Причём до самого конца так и непонятно, реально ли существует это разделение, существует ли пролом как физическое явление и есть ли у пролома какие-то сверхъестественные силы.
9 декабря 2022

kyunm...@yahoo.com

И снова поклоняюсь тому, как Чайна Мьевиль ловко и красочно рисует необычайной красоты мир, со своими особенностями, законами и правилами. Шикарная книга, после окончания которой, осталось прекрасное чувство удовлетворения.
21 февраля 2023

Darya Antsupova

очень неплохая книга, но я оказалась для неё старовата, а, может, это просто показалось, так как в истории ведётся повествование о детях, девочке. немного наивно
21 октября 2023

Александр Куликов

Сумасшедшая детализация мира, персонажей и дикого сюжета. Не знаю как такое можно придумать, наверное только увидеть и пережить, а потом описать.
9 июля 2023

Артем Афанасьева

Всем рекосендую!
Рождение новой культуры через преображение восприятия и языка.
Чайна Мьевиль достойный продолжатель Станислова Лемма.
18 октября 2022

Антон Жестков

отличная книга. поражает, как автор придумал те города, про которые пишет. отличный детектив в ни на что непохожем сеттинге
24 сентября 2022

alexandr...@gmail.com

Очень понравилось! Необычная история и прочтение, подходящее к просвете атмосфере. Спасибо!
1 апреля 2023

Понравилось, но такое ощущение, что должно быть продолжение... В целом очень захватывающее.
27 мая 2017