Бронислава Вонсович — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Бронислава Вонсович»

Omeliya-

Но ничего этого нет. Все простенько и без особой фантазии, как по большей части и бывает в книгах Брониславы Вонсович -вот это мне нужно было учитывать, а не аннотацию! Но я, похоже, оптимист, все чего-то особенного жду, даже тогда, когда ждать уже и не стоит.
В некоторых случаях ее наивные герои, их простота и безыскусность мне чем-то импонируют (а не раздражают), а сюжет, пусть и незатейливый, но умудряется зацепить, или просто оказывает терапевтически успокаивающее действие своей подчеркнутой сказочностью и простотой (что в общем-то тоже не так уж плохо). Но это не тот случай. Семья героини, не смотря на все попытки изобразить ее забавной, выглядит уж слишком шаблонно и неинтересно, шутки не смешны, любовная линия чересчур идеалистична и наивна, про злодея даже и говорить не хочется, настолько он никакой. И только один вопрос удерживал мой интерес - зачем же глав.героиня так сильно понадобилась этому самому злодею? Когда эта тайна раскрылась, то стало совсем скучно. Долистала, не прониклась, рекомендовать могу только тем, кому еще нет 16, а лучше - 14 лет. Ну или тем, у кого вдруг возникло соответствующее настроение - почувствовать себя 14-летней (ну а что? тоже бывает).

5 мая 2021

Gabriël MOUR

Напоминает чем-то Диккенсона. Ненужные занудные диалоги: Голая девушка просит у парня рубашку. Он ей а зачем она вам и дальше диалог длиною в страницу. Это был лишь один пример. Так и не смог осилить книгу до конца. История могла поместиться в одну книгу без занудных диалогов.
30 ноября 2022

suhan...@mail.ru

Полная профанация ,которая ничем не заканчивается.
1 декабря 2016

ekaterina_alekseeva93

Не могла не сравнить происходящее с театральными свадьбами Вегаса, потому что такую свадьбу просто неизвестно где можно провести, кроме как там. Попробуйте в ЗАГС или в храм явиться ночью в непотребном виде без записи. Возвращается муж из командировки, а там… Ну почти. Героиня застала в постели жениха с любовницей, не зря, ох не зря, ее отговаривали выходить замуж за него. Вылетает в слезах и видит ЕГО. Первого встречного пьяного мужика и девушку в истерике ночью поженили. Вот как хотите, так и понимайте. Факт остается фактом. Оба на утро в глубочайшем шоке над своим необдуманным поступком, но деваться некуда. Начинают существовать как могут, развестись оба готовы, но взрослым людям тяжело найти на это время.

Сюжет завязан не только на случайном браке, но и на детективной линии. В городе происходит серия ритуальных убийств, которую расследует новоявленный муж, а жена ему будет в этом помогать. Тем более с каждым днем все больше было понятно, что разводиться оба не хотят. Само расследование вышло ну очень простеньким, без особых хитросплетений. Будто рыбка сама приплыла к ним в руки, но не скажу, что я разочарована, воспринимала эту линию фоновой. Я скорее наблюдала за развитием отношений пары, чем за поиском убийцы. Люди достаточно взрослые, истерик не было больше, сходиться стали с умеренной скоростью. Идеальная пара, а бывший жених вообще ни о чем, там и без измен все видно, что нутро гнилое.

Уже третья книга этого автора, и все очень даже нравятся. Продолжу знакомство обязательно. На очереди продолжение цикла про Гимназистку. Хомяковы, ждите меня.

7 декабря 2025

ekaterina_alekseeva93

Первую часть цикла я читала тоже ближе к концу года, забавно, что также тянула с планами до последнего. С каким же большим удовольствием я снова погрузилась в попаданский мир с людьми, которые имеют разнообразные животные ипостаси, а говорящие фамилии это отдельный вид удовольствия. Мои фавориты - Хомяковы. Очень жаль, что в этой книги их не было, а я ведь ждала между прочим. Надеюсь, что в финальной книге они будут.

Лиза сбежала. Именно на этом моменте оборвалась первая книга. Все мужики в округе желают заполучить ее в кланы и/или в жены, да и к тому же всем нужен от нее какой-то артефакт, о котором она знать вообще не знает. Потрясающая наводка, “ты поймешь, что это он, когда увидишь”. Угу, да, очень поможет такое описание в поисках, если вам он так сильно нужен.

Сюжет второй части цикла напоминает приключенческие бега, чего и кого Лиза только не встречала. На них даже стая волков нападала! Обилие мужчин вокруг не уменьшается, возникали и старые знакомые, да и новых достаточно. Внезапная корочка об обучении. Очень резко менялась жизнь из сцены в сцену.

Немножко не хватало самой Лизы, ее решительности, смекалки, общения с друзьями, вспыхивающих воспоминаний, в общем всего того, что было в первой книге цикла. Она будто чуточку завертелась в калейдоскопе событий и как тряпочка летела, куда понесет. Но да ладно, я больше придираюсь, потому что мне все равно очень понравилось продолжение, и я совершенно точно закончу его в ближайшее время, чтобы не откладывать в долгий ящик.

16 декабря 2025

fkbyff...@gmail.com

у меня довольно противоречивые впечатления.
из того, что однозначно понравилось

Алевтина Жарова прекрасна. Я не очень люблю аудиокниги. в жанре ромфанта и фентези редко я редко встречаю чтецов, которые нравятся. как правило от аудио впечатление хуже, чем если бы читала электронную книгу, но часто нет выбора. работа по 12-14 часов в день за компьютером. в выходные приходится давать отдых глазам. ну и аудиокниги позволяют делать что-то кроме чтения. так вот, изредка выходит то ж на то ж)). то есть чтец не делает книгу хуже. и совсем совсем редко, когда книга нравится больше в прочтении. и это как раз тот случай.

очень красивый арт в оформлении книг и электронных и аудио. помимо эстетического удовольствия они погружают в атмосферу времени описанного в книге.

при отсутствии стекла, очень резких поворотов, сюжет не провисает. у меня проблемы со сном, мне аудиокниги позволяют засыпать. с этой трилогией я добивалась обратного эффекта). не могла заснуть, потому что слушала.

юмор. и этот пункт у меня и положительный и отрицательный) мне нравится юмор автора. Я смеюсь), но мне мало. в принципе если автор не заявляет произведение как юмористическое, тут и претензий быть не может. но я уверена, что по прошествии какого-то времени я даже не вспомню, что в книгах был юмор.

в главной героине мне понравилось стремление к знаниям. мне это очень понятно, сама практикую)

ну и наконец из недостатков) где моя любовь? она присутствует номинально.

негативные герои очень похожи. мне от их газлайтинга хотелось рычать.

оценку бы я поставила 8 из 10
8 января 2023

book_homa

Читая аннотацию этой истории я думала, что главная героиня - это девушка Лиза, живущая в ту эпоху, но как оказалась, в её тело "затисалась" душа попаданки. Она будет в огромном шоке, ведь она не помнит совершенно ничего, даже имени...

Читатель попадает в мир альтернативной Российской империи с магической составляющей, где оборотни имеют огромную роль, составляют элиту империи.

Лиза Седых осваивает по крупицам "новую жизнь" и понимает, что ее положение невыгодное, и родственники не помогут. А всё из-за того, что в ней мало магии, но все меняется после покушения... Рост магии и неожиданные способности, показывающие принадлежность к элите. И сразу героиня оказывается всем нужна! Все плетут интриги и ищут выгоду, но Лиза не так проста.

Девушка - упрямая, смелая, целеустремлённая личность. Она умеет отстоять собственное мнение, ценить помощь и помогать другим, но и умеет обхитрить. "За словом в карман не полезет", за ней интересно наблюдать))

Сюжет ненавязчиво погружает в жизнь Ильинска, знакомит с обитателями и показывает, как приходится героине в новых условиях. Зато здесь можно увидеть наметившуюся любовную линию, которую лишь не испортило вмешательство родственников... И именно они толкают Лизу на отчаянную авантюру.

Это первая книга трилогии, которая знакомит читателя с интересным миром, тайнами, необычными героями (оборотней-хомячков не встречала ещё) и наталкивает на дальнейшее прочтение))

11 сентября 2025

fkbyff...@gmail.com

Я ещё не дочитала до конца, но у меня чешутся руки - Я хочу оставить отзыв.
для начала меня очень интересует, кто ставит теги книгам? только сегодня оставила отзыв на книгу Журавлевой. книга была абсолютно не смешной, но у нее был единственный тег- юмористическое фентези. здесь обратная ситуация. эта книга полная невероятного юмора причем не эпизодически а повсеместно. а соответствующего тега нет. Я так благодарна девушке оставившей отзыв. когда я увидела фразу "феерический юмор", не стала читать отзыв дальше, не обратила внимание. на низкий рейтинг. Я в восторге от книги! давно я так не смеялась и не получала такого удовольствия! очень хочется оценить книгу на больше чем 5.
помимо отличного, на мой взгляд, юмора, достаточно необычный сюжет. стандартная гг приходит учиться в академию по ряду самых разных причин и, как правило, становится лучшей/одной из лучших адепток. в таких стандартных сюжетах с пренебрежением говориться о девушках стремящихся найти в академии мужа. здесь же наоборот - гг ищет мужа в академии и совсем не стремится учиться. я ещё не дочитала, но кажется, ей все таки придется.
книга - чудо! авторам поклон и благодарность!
3 октября 2022

Алина

«…наша встреча – это знак Богини, не иначе…»©️

В тихом городке Унарра убивают молодых магичек. Всё указывает на ритуал, возможно даже из запрещенного раздела магии, но как это доказать – вопрос, на который ищет ответы капитан Федерико Каталано после смерти своего починенного. Да не с кем-нибудь, а со своей новоиспеченной женушкой – инорой Антонеллой.

И видит, Богиня, Рико и Нелла должны были встретиться, чтоб распутать не только дело, но и раскрыть личности некоторых добропорядочных иноров и инорит!

Если отбросить все магические атрибуты, то можно насладиться классным расследованием, где нам и подозреваемых добавляют от главы к главе, и тени кидают на уже оправданных в мыслях кандидатов, и показывают, что везде есть «заинтересованные» личности в быстром раскрытии дел, помимо этого, мне весело наблюдать за становлением новой семьи.

Это не первая книга цикла про королевства Рекайна. Ранее я уже читала первые 4 книги цикла. Самой любимой у меня до сих пор остаётся «Эрна Штерн и два её брака». Наверное, я перечитаю 🥰
15 января 2024

ra_...@mail.ru

Чудесно и завлекательно, сюжет оригинален. Но мало. Только - только ужастик начинает превращаться в прекрасную сказку - и всё заканчивается. Примерно через 2/3 книги главный герой оказывается вообще не тем, за кого его принимают сначала. И как только он появляется на страницах книги в своем реальном облике - тут сюжет заканчивается. А жаль! Герой получился очень интересный, героиня мила и не глупа,и хотелось бы прочитать про их приключения в настоящем, а не в прошлом.
Так что надеюсь на продолжение. А еще думаю,что у этой книги будет много подражателей! Точно также,как после очаровательной ведьмочки В.Редной от О. Громыко русское женское фэнтези заполнили ведьмы всех мастей,после сериала Е. Звёздной расплодились "академки", а "13-я невеста" породила шквал книжек про отбор невест, продуманные и сбалансированные до деталей миры Вонсович так и тянут почитателей ее таланта попробовать населить их своими героями,или хотя бы раскрутить свое колесо похожих сюжетов :-) И кто знает, вдруг у кого-то получится интересно?
26 июня 2022