Борис Житков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Борис Житков

Отзывы на книги автора «Борис Житков»

ArinaKatorgina

"Чтение- лучшее учение!"- поэтому любовь к чтению нужно прививать с детства.
Одной из полюбившейся мне книги стала "Морские истории" Бориса Житкова.
Произведения очень эмоциональные, переданы теплые чувства, как можно понять по рассказам Борис Степанович уже в раннем детстве любил все, что связано с морем.
Читайте, развивайтесь, учитесь и любите то, что вам нравится.

28 августа 2020

tdanielan5

Отличная серия, картинки красивые, в книге несколько рассказов про животных, каждая история интересная по своему, есть грустные, но они тоже очень понравились.

28 апреля 2022

Julia_asta

Имя автора говорит само за себя. Прекрасные истории о братьях наших меньших в нашей жизни.

31 августа 2020

Не полное произведение ну ,атак отлично
23 января 2023

Валентин Сперанский

Очень хорошая книга, отличный чтец!!
27 июля 2023

Timofei Zhur

Аааааа Супер классно
11 декабря 2022

Koviryalko

Добродушные житейские истории, где хозяин-барин - МОРЕ. Такие простые и человечные. Радует, что душу трогает, значит, жить еще можно)

25 января 2010

NataliaAbushaeva

На эту книгу наткнулась случайно. Стояла в очереди и надо было чем-нибудь себя занять. Бумажные книги были дома, а начинать читать какую-то серьёзную книгу не хотелось. Вот и нашла на Литрес эти сказки.

Итак, о чем книга?

О разумном, добром и вечном! О чем ещё могут быть сказки? Тем более от таких авторов.

Сказки однозначного для маленьких детей или таких взрослых, как я, что застряли в очереди. Имею в виду, что сказки милые, добрые, хорошие, но очень простые.

В книге также красивые иллюстрации. Мне кажется, детям они очень понравятся.

В целом книга мне понравилась. Весёлые истории с моралью для детского возраста.

И делюсь любимой цитатой из неё:

"Любовь, думал я, сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь."

В общем, если у вас есть маленькие дети, это отличный вариант, чтобы их занять.

15 октября 2024

Валерия

"Что я видел"-замечательная книга моего детства! Читана много раз, а какие там были картинки! Она открывала мир детям, которые не могли путешествовать далеко. Или у которых родители были слишком заняты, чтобы про это далеко рассказывать :)
23 августа 2016

julpi...@gmail.com

Я считаю, эту книгу стоит прочитать каждой маме своему ребенку, та самая классика детской литературы, которая помогает заложить базовые понятия о добре и зле, об окружающем мире, добрые и познавательные рассказы.
14 марта 2018