Может быть, замечательным называется человек,
который замечает окружающих?
Командир стрелковой роты старший лейтенант Антонина Иваньшина.
Прошу любить и жаловать.
Человек надежный, крепкий, ведь война за плечами
И могу ответственно заявить - человек она замечательный.
Не только окружающих замечает, помогает им, а главное все оправдывает.
Война для Антонины закончилась, воспоминания и последствия пережитых дней остались.
Детей у нее никогда не будет, как и жизни без болей. Так и не сможет никогда забыть того кома глины, попавшего в спину, боли не позволят, как и долгих часов в болоте – дети не позволят не рожденные.
Это страшно, но на войне люди греются душой – поддержкой, взаимовыручкой, потому что иначе нельзя, иначе не выдержать давления боли и страха.
Настоящий героизм он не в красивой выглаженной форме и с гордо поднятой головой, он с гримасой страха, грязный, отчаянный, с мокрыми штанами. Героизм не только убить врага, а выдержать боль от потерь, не свихнуться от ежедневных бытовых ужасов.
Так вышло, что война закончилась, а ранения все продолжаются.
Жизнь мирная оказалась совсем не радужная и светлая.
Что же ранит сильнее, ком глины в спину или в душу, в самое сердце?!
Как можно стойко пережить череду предательств?!
И только на старости лет появится у нее настоящая семья.
Олег и Алла – молодая пара, никогда не знавшая родительской опеки.
Пусть кто-то считает их подлыми и изворотливыми.
Для меня они участники другой войны под названием жизнь. Олег не всегда поступает по совести (может понятие совести у всех разное), но детдомовцы научились в жизни выживать, вертеться и не упустить шанс хоть как-то улучшить существование.
Судьба не позволит им сыграть по-крупному, положившись на авось.
Но они сделали для Антонины больше, чем можно ожидать от родных детей.
Неопалимая купина столько раз поджигалась и все же не сгорела.
Покойся с миром… Ты теперь со своими, с кем по колено в грязи, плечом к плечу.
С теми, которые были замечательные…
Герасим утопил собачку, и полтораста лет рыдают над нею потрясенные дети, а мы без конца толкуем о двадцати миллионах погибших — и встречаем отсутствующие глаза.