Борис Акунин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Борис Акунин

Отзывы на книги автора «Борис Акунин»

Юлия Бессмертнова

Ник

исписался
27 июня 2022

luno...@rambler.ru

Не знаю... По началу вроде понравилось, а потом... Наискосок и отрывками. Для меня Фандорин остался наверное в Алмазной колеснице... Дальше хоть и читаю но все не то... Нет прежних впечатлений. Не скажу что сильно раздражает соединение с циклом про Алексея Романова - они и ранее пересекались по крайней мере предками Фандорина и шпиёна германского. Наверное мне просто тяжело читать про революцию и гражданскую войну. Это ВСЕГДА боль кровь и предательство. . И Лешины терзания вполне понятны - таки и думается - как же он дальше жил-то после того как стольких прежних товарищей предал ради дела революции... Фандорину тут как-то легче пришлось - его принцип "дерьмо - главное, чего стоит опасаться"... Ну и выбесило, что концовка практически такая же как в "Черном городе"...И поэтому общее впечатление тягомотное.
17 февраля 2018

"Весь мир - театр или ослепление любовью". Действительно, не детектив, а любовный роман. Герои питают друг к другу чувства, но, вместо того, чтоб говорить словами через рот, предпочитают страдать, ревновать, фантазировать о мотивах друг друга. Если у кого-то такое поведение вызывает умиление, я могу только пожать плечами. Фандорин внезапно утрачивает рассудок не только при общении с возлюбленной, но и при расследовании убийства, что выглядит уж совсем странно. Ставлю 2, а не 1 только за атмосферу театра начала 20го века, которую автору удалось неплохо передать.
21 марта 2018

Olga

Намешали селедку с мороженым. ну почему бы не остановиться на жанре семейная сага, нет же надо было еще занудные умствования включать на полкниги, можно была вместо этого характеры персонажей раскрыть поподробнее, эпоху описать. Не интересна мне ни клетчатая тетрадь, ни фантастические повести- написано очень скучно и душно.и не надо обвинять в скудоумии, есть философы и психологи, книги которых слушаешь запоем, конспектируешь, останавливаешь запись и размышляешь, а здесь только одна мысль, когда же эта тетрадь закончится.
18 марта 2026

Книга не понравилась совсем, оставляет какой- то пакостный осадок, что в мире существует только два типа людей: нелюди и люди - тряпки. У автора наверное депрессия, вся трилогия построена на том, что жить на свете тяжело и тем и другим, а все всеравно закончится смертью. Книги должны учить добру, силе духа, вере в жизнь. А суть данного продукта- Россия говном была, говном является, таковым и останется.
13 марта 2017

seza...@gmail.com

Закрепите элементыПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить их буфераЗакрепите элементы буфера обмена, чтобы они не исчезли через час обмена, чтобы они не исчезли черезПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить ихПроведите пальцем по элементам буфера, чтобы удалить их час в
1 июня 2024

Ivan R.

Читается легко, но все портит желание автора притянуть за уши свою теорию, что в основе Российской государственности лежат принципы ордынской власти. И автор не смог избежать соблазна поупиваться свидетельствами иностранцев про Ивана Грозного и его казни.
22 декабря 2015

perm...@yandex.ru

Это не Акунин, по крайней мере не тот кого я читал ранее. Герои плоские, сюжет посредственный и очень предсказуемый. Про последний, и такой трагичный, период монархии в России можно было хоть немного постараться. Садись, Акунин, два..
13 июня 2024