Борис Акунин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Борис Акунин

Отзывы на книги автора «Борис Акунин»

Алексей Козлов

LEOKADIYA Makarova

Не зашла
21 января 2022

Oleg Shorin

Какой все таки талантище Акунин, так он здорово лепит антисоветчину, что холопам с их малограмотностью прям на ура заходит. Прям аж сопли и слезы в одном флаконе. Гебельс с его пропагандой просто мелкий врунишка фантазер на фоне этой глыбы. А так за 35 лет мозг нынешнего гражданина скукожился до размеров грецкого ореха, да еще на фоне развивающегося института холопства то хавают хомячки не глядя рыдая над гулагимулагами. Мое почтение господин Акунин или лучше мистер, мистер неполживость.
1 сентября 2024

Как истинный почитатель Эраста Петровича - книга ужасна... Скомкана, написана плохо, это не детектив и даже не исторический роман.
Более того, Эраста Петровича там толком и нет, сплошь второстепенные персонажи. Превратив своего лучшего героя в труху с мелкими проблемами, с мелкой любовью, автор будто бы и рад...
После прочтения были млезы, но отнюдь не от сентиментальности, а скорее от злости и обиды на автора - как можно было испохабить так произведение...
18 февраля 2018

Игорь

Очень слабая книга. Множество персонажей которые только отвлекают. Рваный сюжет, честно говоря это просто набор историй, а не полноценная книга, как будто автор так и не решил о чем он хочет написать. Каждая история имеет свой темп повествования, что мешает проникнутся историей.
Самая слабая книга серии (я считал что хуже чем "Планета вода" уже быть ничего не может, оказывается может).
22 марта 2018

tolst...@mail.ru

“Статский советник» Хуже, чем все предыдущие книги серии. Заставлял себя дочитать. Писалось явно «на коленке». Например: бесшумно пролезть в форточку, будучи одетым в мундир, с орденами и медалями! Рекомендую попробовать! Бред! Вообще идея японского обучения Фандорина, несомненно почерпнута из видеосалонов 90-х годов.
8 мая 2022

Джульетта Суюнчева

книга отличная,но чтец настолько отвратителен...ужасно монотонно читает,такое ощущение,что он не знает где запятая,где точка,про вопросительные вообще молчу!!! Мучительно слушала думала привыкну, на 8 главе психанула перешла к другому чтецу.Отбивает все желание слушать его
7 апреля 2022

Roman Kudryashov

Не смог слушать дальше встречи с пограничниками в начале книги, все грязно, все плохо, все отвратительно. Потом разговор с продавщицей на станции и так далее... Сколько же грязи... Неприятно. Жаль что автор выбирает именно такой способ описания 90-х.
7 августа 2024

s

...на самом деле , в описываемое время просвещённые европейцы неистово уничтожали друг друга в войнах. На этом фоне вспыхивали дикие народные бунты, которые так де жестоко подавлялись... однако книга о вековой дремучей дикости русского народа... актуальненько
31 октября 2022