Бернард Шоу — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Бернард Шоу

Отзывы на книги автора «Бернард Шоу»

Ирина

tyka...@yandex.ru

Perfecto!
21 мая 2023

Alicja Leszczyńska

Шоу, твои пьесы шикарны... Умереть из-за гордости и своенравия. Эпилог совершенно излишен, слишком скучен, можно было ограничить его простой сводкой, но нет же - это же пьеса. Двоякое отношение к Жанне, странное.
16 февраля 2018

Владислав Коваленко

Легкая и интересная история о том как нужно культурно вести себя при женщинах, какой статус в обществе они бы не занимали и как бы похабно себя не вели. Всегда будь выше этого!
5 марта 2023

Анна Козырева

Концовка и не такая, как в пьесе, и не как в фильме с Одри. Голос все же Элизе надо было бы дать более юный. В целом, мне не очень понравилось. На 4.
12 ноября 2023

В принципе не плохо.
16 июля 2023

EvgeniaKomova

А как все начиналось!

С первых страниц автор создал круговорот интриг и держал в напряжении до конца. Кто тут прав, кто лжет, кто говорит правду - все "плохие" и "хорошие" постоянно меняются местами. Около десяти героев и все как один лжецы и морально разлагающиеся люди. Одна готова выйти за старикашку из-за денег, второй строит из себя мачо, а сам находится "под каблуком" у жены, третий врет о своем высоком положении в обществе и т.д. Причем каждый герой пытается "ухватить за хвост" другого и выставить его в плохом свете, но в своих играх все выдают свою низменную сущность.

И вроде бы интересная завязка, середина запутывает читателя, а конец...я даже перечитала, так как все скомкалось. Как-то слабовато мне показалось. И все испортил именно финал. Так что троечка, господин Бернард.

11 марта 2015

Yura Markelov

Наверное тут много английских тонкостей бытия, соответствие или несоответствие которым должно вызывать у читателя восхищение: « тонко подмечено» , но не у меня и моего менталитета и образа жизни.
5 апреля 2025