«Два брата» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Бена Элтона, рейтинг книги — MyBook. Страница 7

Отзывы на книгу «Два брата»

Ан Ключ

Захватило
24 февраля 2023

ros...@yandex.ru

Интересная история о жизни героев с самого детства до зрелого возраста. Интересно переплетение судеб людей и их общий путь. Читала на одном дыхании. Но в конце осталось неприятное впечатление о том, что русские солдаты освободители показаны уничижительно. У автора явно антирусский настрой и мне, как русскому человеку это неприятно. Хотя книга, в целом, понравилась.
29 августа 2023

sirena...@mail.ru

До этого я мало что читала о евреях и их тяжелой судьбе, поэтому сравнить с подобными книгами не могу. Плюсы романа: не сложно читать, яркие проработанные персонажи, много интересных отсылок о жизни Берлина в 20-40-е годы. Не знаю, насколько книга исторически правдива. Наверное, я бы поставила 5 из 5, но мне лично чего-то не хватило. Нет никаких претензий к автору.
19 мая 2023

Ирина

Книга очень впечатляющая, страдания евреев от нацистов не могут оставить равнодушным. Но как русского человека, раздражает русофобия и презрение к русскому солдату, победившему нацизм. И только Англия безупречна и благородна, хотя на самом деле это далеко не так.
23 июня 2023

ivolg...@mail.ru

Спасибо автору, что так мастерски передал атмосферу времени, напомнил о важнейших вещах нашей жизни. Обязательно читать!
15 марта 2017

ulyb...@yandex.ru

Если вам до 30-и читайте!
20 ноября 2016

alexse...@mail.ru