Барбара Оакли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Барбара Оакли»

Aloviddin Isomitdinov

Шикарно
21 октября 2023

ilya.ch...@gmail.com

Класс
30 декабря 2022

OlesyaSG

В Послесловии к книге Дэвид Дэниел, доктор наук, профессор поделился трудностями в своем обучении и дочери, и было сказано: Жаль, что у меня тогда не было такой книги, как эта./Жаль, что такой книги у меня не было в школе. Эта фраза полностью повторила мою мысль после прочтения.

Тогда, в школе и после, эта книга очень бы облегчила школьно-студенческую жизнь. А так, училась методом проб и ошибок, ища пути к своим мозгам. Благо обошлось без зубрёжки)) -и не умею до сих пор зубрить.

В книге ничего нового не нашла. Здесь всё, что мы и так знаем, делали, сведенное в одну книгу.

Старшеклассникам и, может, студентам книга поможет упорядочить процесс обучения без насилия над нервами.

Да и название скорее разочаровало. Думать как математик после этой книги вы навряд ли научитесь))

12 ноября 2025

july...@mail.ru

Интересно узнать о методе помидор и о подходах к решению задач.
15 апреля 2022

Екатерина Петрова

Хорошая книга, если читать впервые литературу данного рода
20 сентября 2024

Aziz Abdurakhmanov

книга очень полезна и есть много хороших методов
3 октября 2025

ve....@yandex.ru

Всё по сути, но очень много воды.
1 марта 2024

Антон Уткин

для учащихся
19 декабря 2022

Маргарита Богданова

Математика... да помню как в школе я вздрагивала перед алгеброй и геометрией, так как именно эти предметы для меня оставались загадкой, и если с геометрией я со временем кое как справилась , то алгебра все также осталась на пьедестале не достижимого. И вот только в институте меня убедили что алгебра достижима, эта книга как раз говорит нам о тома, что мы можем понять математику она не так уж и далека, да вы не станете в одночасье решать супер сложные математические задачи, но заставите свою голову подумать сможете.
1 октября 2017

alinal...@gmail.com

Очень много воды о там какая классная книга в самой книге, сторонних рассказов и эзотерики. Мало сути самих методологий и практических кейсов нет. Убрать бы лишнее художественное и сконцентрироваться на разных подходах, кроме метафор запоминания и было бы годно. После этой книги курс на курсере проходить отбило желание.
19 декабря 2023