Даша Пронина
Елена
quarantine_girl
В конце концов пес поднял голову, сморщил серый нос и оскалился, словно улыбаясь и подбадривая меня: «Не плачь больше, Майя, не плачь. Черная полоса позади. Вот-вот счастье зайдет без стука, разольется морем у твоих ног. Прыгай и плыви».
О чем история? Майя была ещё малышкой, когда встретила любовь всей своей жизни — Богдана. Он старше, немного из другого мира, но он друг старшего брата Майи, так что контакт не терялся... Вот только Волков и не смотрел в сторону Майи. И вот остаётся совсем немного до совершеннолетия Майи, Волков уже редкий гость в их доме, но благодаря воле случая Майя узнает, что Богдан поедет в другой город, чтобы встретиться со своим отцом, который вроде как давным-давно на том свете. Так что Майе остаётся только одно: придумать, как заставить Волкова взять её с собой.
Что интересного? Вообще это классная road-comedy с романтическим сюжетом. Много злоключений, благодаря которым история не успевает наскучить, много эпизодических героев, которые освежают историю.
Подводные камни? Во-первых, кошмаааар, вот он pdf файл, дождался совершеннолетия и полез в кусты. Не, понятно, что это продукт для ванильных, но очень законопослушных девочек, поэтому он должен быть сложным и взрослым, а она скромная, но пикми... Но все же в какой-то момент даже меня это напрягало. Во-вторых, слишком много эмоциональных качелей в отношениях главной парочки... ещё и только с одной стороны, только он вечно заставлял её ревновать. Может, кому-то и мило, но, имхо, это не слишком вау.
В общем же, не, книга прикольная, но учитывайте свои вкусы перед чтением
quarantine_girl
Все, что видела я сегодня, более реально. Счастье рядом со мной — на соседней улице. И если бы я осмелилась, то могла бы окликнуть и помахать рукой… Все самое волшебное может стать настоящим. И обязательно будет, нужно только дождаться.
О чем эта книга? О той молодости, о которой многие мечтают: свобода, любовь, дружба, немного интриг и драм, которые происходят не с тобой, но приятно щекочут нервы, а еще понимание, что все еще впереди. И это я так издалека начинаю подходить к самой забавной части этой книги — тому, как главная героиня бросила всё, чтобы пойти работать на корабль, ведь её нужно б содержать двух своих собак (вторая, правда, была под вопросом), а по итогу там она влюбилась и даже взаимно (а то разные бывают ситуации).
Что интересного? Вообще эта книга отлично подойдёт для отпуска, особенно летнего. Особенно если хочется верить во внезапную любовь, нравится читать о любовных треугольниках и есть желание погрузиться в переживания первой любви. А еще если хочется сказочный хэппи энд и лёгкую атмосферу, благодаря которой книга заходит на ура.
Что нужно ещё знать об этой книге?
1. Это не цикл, так что чтение без обязательств.
2. Аудиоверсия классная.
3. История мегасладкая, так что нужно смотреть и по любви к жанру, и по настроению. Эксперименты — аккуратно.
Что в итоге? Идеальная книга про любовь, чтобы читать и отдыхать. Посоветовать легко, но тут прям обязательно нужно в первую очередь учитывать свои вкусы
EurydiceFromTheSouthEast
История не особо удачного выбора.
Сюжет, безусловно, находит отклик у целевой аудитории, однако оставляет смешанные чувства.
Проблема «френдзоны», неразделенных чувств и попыток «заслужить» любовь знакома многим. Болезненная социально-романтическая дилемма. Однако основной конфликт (страх разрушить дружбу признанием) затянут настолько, что к середине и, тем более, концу книги начинает раздражать.
Сами герои выписаны живо, их внутренние монологи и диалоги часто звучат правдиво. Психология влюбленности «в друга» показана без излишней слащавости. При этом с каждой главой нарастает раздражение к главной героне. Она топчется на месте. С одной стороны, ей все равно на своего друга, с другой — не все равно. Она не принимает те чувства, которые в ней уже есть и вместе с этим не отпускает человека. По итогу так и оставаясь собакой на сене.
Многие потенциально глубокие темы (например, настоящая природа дружбы, самооценка) остаются на уровне констатации, не получая серьезной проработки.
Финал полуоткрыто-закрытый. Самому в голове можно много всего досочинить и, в общем-то, удовлетвориться.
Книга хорошо справляется с задачей отразить знакомые многим эмоции и может быть приятным времяпрепровождением для поклонников жанра, но эта главная героиня...
_Ashley_
Главная героиня - Настя, смелая, активная и находчивая девушка, которая живёт в тени своей знаменитой матери. Из-за этого испытывает трудности в поиске друзей. В их жизни происходят странные и тревожные события: под дверью появляются загадочные цветы, в квартире ощущается чужой запах духов, порванная фотография, мать ведёт себя странно. Эти обстоятельства побуждают Настю начать собственное расследование. В чем ей помогаю новая подруга и сосед-хулиган.
На первом плане детективная линия, а любовная отходит на второй план. Плавного развития мы не видим. И "от любви до ненависти с задирой соседом" происходит резко, спонтанно.
Тарас мне понравился. Этот персонаж обладает невероятной смелостью и решимостью. Он не оставил в беде, защитил и помог разгадать все загадки. Хороший и веселый парень. Мотив его поступков не раскрывается до самого конца.
Из второстепенных персонажей хочу отметить Кристину, подругу Насти. Яркая, необычная девушка с сильным характером. Она ездит на красном «Матизе». Очень живой и интересный персонаж.
Немного не поняла, зачем была линия с парнем из универа. Вроде у героини начинались с ним отношения, потом она отдала ему конспекты. И к середине книги о нем забыли.
Если хочется отдохнуть, расслабиться, попереживать за ребят — книга идеально подойдёт.
Vikalavna
В новой книги Аси Лавринович главная героиня Настя, студентка, ботанка, котораэой очень нравится однокурсник Леон, от которого безумца чуть ли не половина потока, и чтобы тот, хоть как-то обратил на нашу героиню внимание, она приглашает его и парочку однокурсников на премьерный показ картины, в которой снялась её мама, актриса Диана.
Но планы Настя рушатся: то красавчик Леон стремительно исчезает куда-то, то сама Настя сбегает с "бала", ибо попала в просак. А тут ещё агент матери сказал, что в последнее Диана стала нервной и замкнутой, что на неё не похоже. А затем случились загадочные цветы..
Весенняя, лёгкая и романтическая история в духе книг автора. Просчиталась интересно, за счёт довольно неожиданного мной твиста) Просто у автора я пока читала только « «Загадай любовь» , такая снежная история о подростках. Тут герои немного повзрослее, и проблемы довольно таки пострашнее. И только сейчас я поняла, что двигаюсь по времени года в книгах автора))
Рекомендую книгу, не только весной, но и в любое время года, когда хочется чего-то лёгкого, интересного, ну и, конечно, же любви)
Ксения Подлесных
kristabe...@gmail.com