Ася Лавринович «Весенняя любовь»
Дочитала последний красивейший сезонный сборник от автора. Ради этого шикарного оформления и была куплена, в частности, эта книга.
Две истории из трех я уже когда-то читала, и перечитав снова, не испытала восторга. Претензий нет - просто это уже слишком по-детски.
Третий рассказ «Планы на лето» - с ним я столкнулась впервые. И мне неожиданно даже понравилось.
Будто слог автора изменился, герои стали глубже, диалоги интереснее. Мне понравилось как подана проблема с родителями, которые предпочитают работу детям. Понравились братски-сестринские отношения. Любовная линия была милая. Проблемы, с которыми столкнулась Катя Канаева - довольно серьезными.
И линия дружбы выше всяких похвал. «Подруга променяла меня на парня, который объективно ее абьюзит, и не слушает никого».
Чуть позже - «Мой любовный интерес оказался тем еще подонком, а ведь меня предупреждали!!!» Это так часто встречается…
В общем, ставлю 9 из 10 книге. Большая часть баллов уходит оформлению, спасибо. Последний рассказ прекрасен. Рекомендую подросткам и просто всем тем, кто любит что-то милое, поучительное и простое.