Ася Фуллер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ася Фуллер

Отзывы на книги автора «Ася Фуллер»

Валентина Репина

Детская книга, которую оценит даже взрослый!

Книга предназначалось для старшей дочери, потому как все, что касается кошек и собак автоматически переходит в разряд хотелок.

Ну, а кто я такая, чтобы отказывать ребёнку, у которого есть желание читать?!

Тем более что Пит Мурмяу - не просто кот, а самый настоящий детектив, пусть и неудачник.

Так, а почему же он неудачник? Да всё потому, что на него повесили с самого рождения ярлык «чёрный кот, приносящий неудачу».

Сейчас в голове слова песни Тамары Миансаровой «Чёрный кот»: «… а пока наоборот, только чёрному коту и не везёт!»

Казалось бы, детская книга, однако поднято в ней много тем, которые знакомы и взрослым, из разряда: если ты не похож на других, значит это недостаток, за который ты будешь встречать порицание из каждого утюга и от каждого дворового кота.

И приходится жить с этим, постоянно доказывая свою пользу обществу, которое на самом деле, само прогнило…

Но этого всегда мало! И даже если в действительности чёрный кот приносит пользу, один случай может перечеркнуть всё и тут уж будут «спущены» все собаки (ну или коты).

Примечательно то, что извечные «враги» котов приняли Мурмяу и помогли в сложной ситуации. А ведь так и в жизни, когда близкие отворачиваются, помощь приходит откуда не ждёшь!

Всё это помогает ребёнку понять то, что нельзя полагаться всецело на общественное мнение, нужно иметь своё…

Автор очень профессионально транслирует современные проблемы общества, с которыми возможно придётся столкнуться ребёнку в будущем.

Нет, готовых рецептов счастливой жизни здесь не дается, но двери к правильному пути приоткрываются!

Каждый персонаж книги уникален, но я будто видела их прототипы среди людей.

Самым важным посылом книги, является напоминание юному читателю о том, что даже в самом загадочном и сложном деле можно найти выход, и справедливость, пусть не сразу, но восторжествует!

Как мать двоих детей, я, несомненно, рекомендую книгу для прочтения, ведь то, как оформлена и преподнесена информация, не оставит равнодушным даже тех кто читает из-под палки.
28 июля 2025

ArtemK

Лёгкая и тёплая подростковая история с искристой искрой бокса и первых чувств.

Прочитала эту книгу с удовольствием, хотя сама уже взрослая. Явно подростковый формат, но он совсем не лишён интереса. История о Кире Котовой (её друзья зовут просто Кот), которая переезжает из Питера в Москву, чтобы начать всё заново после неприятного инцидента. Здесь она знакомится с боксом, заводит новых друзей и попадает в центр школьных драм.

Кира - бойкая, подъедливая и немного колючая. За этим фасадом скрывается ранимая девушка, которая ищет себя и пытается справиться с прошлым. Бокс для неё не просто спорт, а способ почувствовать уверенность и начать новый путь .

Паша Пак - наполовину русский, наполовину кореец. Он внешний, харизматичный, чуть загадочный, и над ним шушукаются, как о школьной звезде. Но всё это больше фон; он реально серьёзно относится к боксу, терпелив и добр, хотя и молчаливый. Их первое знакомство ссора, с подколками и недопониманиями плавно перерастает в дружбу и что-то большее.

Книга затрагивает важные подростковые темы: смену школы, адаптацию, буллинг, приключения новых чувств и поддержку друзей . Вспоминаются школьные шалости: дернуть за косички, устроить малюсенькую подлянку. И это вызывает ностальгию и тёплую улыбку.

Из плюсов хочется отметить:

✔дружеский, «живой» язык, легко читается залпом.
✔атмосфера боксерских тренировок, где чувствуешь холодные раздевалки и ринг
✔герои с характером и эмоциями, не картонные — особенно здорово раскрыты Кира и Пак

Это милый релакс-роман, а не психологическая драма. Не ждите глубочайших сюжетных поворотов, но и скучно не будет .

✨Итог

Если вы подросток, то вы точно найдёте в «Кот и кореец» что-то своё. Если вы взрослый, воспринимайте её как приятный ритмичный островок юности, лёгкого романтического вайба и честных эмоций. И да, она даст теплоту и заряд, особенно если вам хочется простой истории про друзей, спорт и первые эмоции.

Рекомендую, если хочется окунуться в свежую подростковую атмосферу, где бокс, смешанные чувства и подростковый юмор отлично сочетаются.
23 июля 2025

Валентина Репина

Я не считаю себя поклонницей детективов, а вот моя дочь, которой 9 лет, уже прочла достаточно много детских детективов, поэтому сомнений о необходимости чтения этой книги возникнуть просто не могло.
Противостоять её желанию, снова читать вместе я просто не имела права, тем более, что и мне хотелось чего-то легкого и с юмором. Помимо вышеперечисленного, мы получили еще и "жутко" обаятельных героев.
Город псов и котов, здесь не просто декорации, благодаря увлекательным описаниям, мы с Кирой будто сами проходили в ту самую дверь в заборе между Чеширском и Лайкином.
Уже полюбившийся нам Пит Мурмяу, снова оказывается в центре гастрономических событий, его репутация кота-неудачника следует за ним по пятам, но знаете что? Его неуклюжесть и вечные неудачные попытки быть серьёзным полицейским и делают его особенным, он умудряется попадать в самые нелепые ситуации, но как же было интересно наблюдать за его "методами", которые в итоге помогли раскрыть тайны, которые, кстати говоря, оказались куда более запутанными, чем выглядели на первый взгляд.
Автору удалось, на мой взгляд, выполнить достаточно сложную миссию: передать читателю мир, и происходящее в нём, глазами кота. Именно через призму кошачьего восприятия, мы погружались в детективное расследование.
Финальные строки дали мне и дочери надежду на то, что это не последние приключения Пита, ведь в Лайкин должен скоро прибыть великий спортсмен Арт Гавти, а он ещё тот хулиган...
28 июля 2025

Если захотелось почитать что то лёгкое, приятное и даже вкусное, но не знаешь что. "Кот и кореец" самое то, что нужно.
Кира (Кот) мечтает стать профессиональным боксером. Череда обстоятельств приятных и не очень вынуждают девушку из родного Санкт-Петербурга переехать жить в Москву.
Но не все так плохо, в Москве живёт друг Киры, Коля (Лис), а кроме него у девушки появляется хоть и не много, но новые друзья. И кажется у девушки намечаются романтические отношения.
В моем списке не так много книг о спортсменах, но эта книга явный фоварит.
Лёгкая, незамысловатая история, но вместила в себе важные темы такие как верная дружба, боль предательства и разочарования, поиск своего я, подростковые чувства, взаимоотношения детей и родителей.
В истории держится небольшая интрига, которая конечно же раскроется ближе к концу.
Понравился юмор и подколки героев. Не обошлось и без засранцев, но друзья их поставили на место))).
Можно добиться всего и даже чуточку больше, если рядом с тобой верные друзья, а сам ты трудолюбив и настойчив.
5/5-мне понравилось,не смотря на то что спортсменов я не очень люблю)))
15 июля 2025

Irina Kroo

Супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер супер Крутая затягивающая книжка советую её всем читателям и не читателям и слушателям тоже конечно!!!
16 июня 2025

Ray E

Какая прекрасная добрая и светлая история! Огромное спасибо автору за море положительных эмоций.
10 июня 2025

asya.amore

Милейшая подростковая история. Про дружбу,любовь. С удовольствием прочитала.
8 февраля 2025

книга очень классная.прочитала на одном дыхании)
3 декабря 2025

книга хорошая