Чудесная история о юношестве, дружбе, школе, спорте и любви.
Очень понравилось, как автор показала разные грани жизни. Что на эмоциях в юности мы можем наворотить дел, но это опыт, как еще учиться выбирать, как тебе хочется, а что не по сердцу. Что и в дружбе бывают «несчастливые» дни, когда наружу выходит самое колючее и противное, но ведь на том отношения между людьми и строятся – когда притираются разные характеры, когда понимают, что бывают загоны, но в трудных ситуациях обязательно подставят плечо.
Сейчас какой-то бум на книги про хоккеистов, поэтому очень рада была прочитать про боксеров. Все-таки сколько нужно дисциплины и выдержки в любом виде спорта. Герои проживают разные периоды, что отражается в этой сфере – то приходится отстаивать право на бой на уровне со всеми, то тренера менять, то жизненные драмы забирают все силы. Здорово, что боксу в этой истории уделено достаточно времени, а не просто упомянули мимоходом.
Главные герои сразу завоевали мою симпатию. Сначала смеялась над их подколками и приколами, потом переживала за ребят, хотелось их поддержать и подбодрить. Люблю, когда случается такой коннект, и герои оживают, становишься не сторонним наблюдателем, а как будто проживаешь все вместе.
Получился искренний, полный эмоций роман, который вызывает улыбку и тепло. Несмотря на все сложности, ребята смогли все наладить. Финал порадовал оригинальностью.