Анюта Соколова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анюта Соколова»

OksankaSemenihina

Райвэна - целительница и главная помощница главы ордена. Она обожает исследования и единственная с кем захотел говорить новый пленник. Пленник с особыми способностями и утверждающий, что прожил много жизней!
Валтиар - главный магистр, начальник Райвэны с застарелой болью в сердце!

История небольшая, но наполненная событиями))) История загадочного бессмертного, история любви, детективная линия с двумя интригами! История, чтобы отвлечься! История, чтобы подумать! Очень понравились темы затронутые в книге! Понравился прописанный автором мир! Главные герои вызвали сочувствие! А некоторые сострадание)))
Текст легкий, летящий! Читается за пару часов! Конец меня очень тронул!

23 октября 2023

Teya805

История очень простенькая, пожалуй самая линейная из всего цикла. Особенно обидно было за любовную линию "потому что потому" (не то чтобы в предыдущих книгах было много про развитие взаимных чувств, но тут уж почти совсем "они встретились взглядами и тут же решили пожениться"). Тем не менее в целом получилось скорее симпатично за счет привычного места действия и знакомых героев.
И все же многовато сиропа и умильности - местами даже откровенный с этим перебор(

3 июля 2024

«Жить. Надеяться.
– На кого? На Богов?
– На самих себя».
Ох. Ну сколько я эмоций испытала, читая эту историю. Вот умеет Анюта Соколова поднять столько нужных и важных тем, разбередить душевное спокойствие, заставить нервничать, а под конец улыбаться от счастья.
Ну как так можно? Это же настоящий дар писателя и услада для читателя.
Эльвикэ Сэнье жила прекрасной жизнью вместе с любящей семьей, хотела стать целителем и была спокойна за свое будущее. Пока однажды Боги не решили, что она бездарна, а значит ей осталось жить всего год, постепенно угасая без подпитки магией.
Отрицание, злость, грусть, а потом смирение. Она прошла все стадии принятия. И эти взгляды родных, как будто ее уже похоронили.
Эта часть для меня прошла довольно тяжело. Так как напоминала ситуацию, когда человек и его близкие узнают о неизлечимой болезни. И все тут ведут себя по-разному.
Мне не посчастливилось столкнуться с тяжелым испытанием смертельного заболевания близкого мне человека. И я многое знаю о подобной ситуации. Некоторые опускают руки, а кто-то борется до конца, даже понимая, что ничего не изменить.
И знаете, ведь врачи говорят, что надо верить в чудо, иногда и такое случается.
И Эль выбрала путь борьбы, веры в то, что она выживет любой ценой.
Воля случая ее сталкивает с таким же потерянным бездарным Лэем. А он уже почти опускает руки и гнев с отрицанием душат его, но поддержка девушки помогла ему найти свет в конце туннеля.
Вместе они сражаются до конца. Часто решение может находиться на самой поверхности.
Но, когда уже кажется, что все хорошо, сюжет приобретает новый виток событий, и до конца переживаешь, смогут ли герои быть вместе, да хотя бы выжить.
Эль - это просто мой идеал. Я вообще очень люблю сильных героинь. И поэтому обожаю книги Анюты Соколовой. Все ее женские персонажи - решительные женщины, за которыми хочется идти до конца.
Узнав, что ей осталось недолго, она не позволяет себе расслабиться, девушка всеми силами пытается найти выход, даже когда кажется, что его нет. И конечно она не робот. И тоже позволяет себе минуты слабости, но быстро с ними справляется. Перед ней стоит жизненно-важная цель. И Эль все сделает ради нее. Особенно, когда станет ответственна ещё за одного человека.
Лэй мне показался похожим на большого недолюбленого ребенка, как в итоге и оказалось. Он ненавидит в первую очередь себя, а потом уже и весь мир. К сожалению, родители не дали ему любви и нежности, очень нужные всем детям. То безусловное чувство, которое не смотрит на поступки, а просто есть. И это его почти сломало. Поэтому появление Эль в его жизни - это дар Богов.
Их отношения хотя и развивались стремительно, но были правдивы и правильны. В такой ситуации не нужно думать о будущем, а нужно жить сегодняшним днём. Что герои и делают. Они сразу окунаются в чувства поддержки и нежности друг друга. И это как будто подпитывает их и не дает сложить никому руки.
Ну и конечно Анюта тут подняла столько острых тем. Как я писала выше: недолюбленость ребенка, проблемы родителей и детей, нелюбовь к себе, несчастные отношения в браке (как хорошо, что у нас почти не практикуют свадьбы по договоренности, как вообще люди раньше жили), предательство близких (ситуация с братом Эль и его невестой задела меня до глубины души), сила духа, а также очень нужная поддержка и множество других вещей. Каждый найдет что-то по душе. И каждый сделает свой вывод.
И хочу уделить внимание злодею. Он тут тоже будет. Ведь все не так просто. Так тревожно было читать про него. И в реальной жизни есть такие фанатики, думающие, что делают лучше для мира. Это люди, которые взвалили на себя большую ответственность, хотя их никто и не спрашивал. А сколько горя они могут принести.
Ещё не обделю вниманием очень интересный мир, описанный в книге. Особенно его устройство. Мне так запомнилось, что там нет даже тюрем. И как-то все справляются. Такое идеальное общество, в котором все равно нашелся человек с гнильцой.
Как и всегда я рекомендую эту книгу, как и остальные от Анюты Соколовой к прочтению. Вы испытаете столько ярких и незабываемых эмоций. Ваше сердце столько раз будет замирать от страха и радости. И улыбка умиления часто появляться на лице. Ну и сколько важных тем Вы увидите.
А если ещё не знакомы с творчеством Анюты, спешите читать, не пожалеете.
И помните, что перемены всегда к лучшему.

13 февраля 2024

HelgaBookLover

Знаешь, когда зарождается новая жизнь? Нет, не весной… А в то время, когда всё старое отмирает.

Это моя вторая книга данного автора и я в полном восторге!

Главная героиня Карен жрица, благословляющая новорожденных, скрепляющая браки и провожающая умерших. Когда-то она была одним из сильнейших боевых магов и служила в Первом Летучем отряде Рагара. Но жизнь дала трещину и теперь она выгоревший боевой маг, а смысл её существования - служение Предвечной. Она может видеть ауры людей, но не более.

Её жизнь меняется кардинальным образом, когда после очередного сражения на поле боя ей удается спасти молодого мага. В скором времени жрицы становятся вне закона и Карен попадает в тюрьму, где её хотят развеять. Но не буду спойлерить, о дальнейшей судьбе героини вы узнаете, прочитав книгу.

Люблю фэнтези, а фэнтези Анюты Соколовой это особое удовольствие. Не знаю, как автору удаётся создавать настолько классных женских персонажей (я их априори не люблю), но Карен вышла такой гармоничной и соответствующей всем моим многочисленным капризам и огромному списку требований, что я смело могу сказать: "ура, у меня появился любимый женский персонаж!".

У Карен интригующая предыстория, которую автор выдает дозировано. Я очень переживала за героиню и ждала, когда же полностью узнаю историю её жизни до того, как она стала жрицей. Терпеть не могу несправедливость и обман, а тут всё вместе да ещё с отягчающими обстоятельствами. История берет за душу.

На страницах книги читателя также ждут сражения, потрясающая любовная линия и трансформация героини. И знаете что? Это было шикарно. Всё, как я люблю. Любовная линия идет фоном, но от неё столько эмоций, при этом никакой драмы, никаких (уж простите) соплей и "капелек пота на его груди"…

Как же здорово, что мир так прекрасно прописан и персонажи раскрыты полностью. У меня даже не осталось вопросов к сюжету, героям и финалу, который, кстати, удовлетворил меня в полной мере.

Очень увлекательная, динамичная и затягивающая история. Обожаю юмор автора. Он от книги к книге к месту и в точку. И насколько круто заканчивается каждая глава, это просто изюминка этой истории. Браво!

Обязательно продолжу знакомство и с другими книгами автора.

Лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь - тот, кто это сказал, верно, не ведал потерь.
17 июня 2023

Alena_Al

Все ли добро, что мы думаем, а зло, чем нас пугают? Эти глубоко философские вопросы подняла прекрасная Анюта Соколова в своей замечательной истории. Причем она смогла совместить такие серьезные вопросы в любовном фэнтези, где на первом месте должна стоять только великая и прекрасная любовь.
Сразу скажу, эту историю я разбивала на цитаты. В каждой строке, в каждой мысли героини сквозило множество вопросов, которые актуальны для всех времен и миров. Но при этом сама книга - добрая и чувственная.
Начало такое душевное и радостное - главная героиня Валери празднует свое двадцатилетие. Ну что может омрачить праздник прекрасный девушки-аристократки, которой кажется, что весь мир у ее ног. Она влюблена и наивна. Но именно этот день перевернул ее, да и не только, жизнь полностью. Вначале душевная рана, которой по своей молодости и глупости девушка нанесла себе сама своими несбывшимися надеждами и мечтаниями. И новость, пришедшая, как гром среди ясного неба.
Уже не в первой книга автор затрагивает тему противостояния людей из-за чего-то. Причем все не так как кажется. Всегда есть две стороны. И у каждой своя правда. Каждый сражается за свои идеи и идеалы. Но иногда стоит прислушаться и к чужому мнению. Ведь не всегда истинная правда - та, в которую мы верим. Враг может оказаться другом, а друг - пустышкой.
Валери прошла долгий путь к самостоятельной и сильной личности в своей душе за короткий промежуток времени. И разочарование, которое она испытала из-за первой юношеской влюбленности, помогло ей найти настоящую себя. Выбор, сделанный лишь ею достоин уважения. И с каждой строчкой я видела перед собой уже взрослую леди, которая знает себе цену и хочет быть счастливой, несмотря на определенные обстоятельства. Эта героиня достойна уважения и даже подражания в чем-то. Ее мысли глубоки и правильны. И по таким девушкам как раз можно сказать, что она идет наравне со своим возлюбленным. Даже опережает его на пару шагов.
Навязанный муж тоже очень интересный персонаж. Я его увидела таким ученым, которого обстоятельства заставили принять ответственность за множество жизней. Он ставит выше себя - цели общества. А когда у него появляется та, за которую хочется бороться, он становится сильнее и мужественнее. Определенно одиночка по жизни боялся влюбиться из-за не взаимности. Некоторые поступки главного героя меня ставили в тупик, но часто мы и в реальной жизни просто боимся показать и сказать про свои настоящие чувства. Я чувствовала этого парня всем сердцем, страдала за него и радовалась конечно же. Но видно, что ему нужна была твердая опора, которую повезло найти.
Любовь героев расцветала прекрасным цветком у меня на глазах. Чувства, которые они сами вначале не осознавали, не оставят равнодушным никого. Всегда волнительно наблюдать за первыми ростками, которые конечно же можно быстро подпалить неверным действием или даже словом. Но героям хватило ума бороться друг за друга.
Также мне очень понравилась тема выбора, ответственности за свои действия. Каждый день мы совершаем какой-то выбор и не всегда знаем, к чему это приведет. А если, как у героев, у каждого есть огромные обязанности к чему-то, то это вообще тяжело. И до конца непонятно, что же они сделают. Иногда выше чести и долга идут другие вещи. Особенно жизни людей. Ведь это самая главная ценность.
Довольно небольшая история полна любви, философии и надежды, что все в итоге будет хорошо, дает лучик света в нашу обыденную жизнь и оставляет на губах улыбку. И я уверена, что в итоге все герои будут счастливы.

20 июля 2023

Alena_Al

«Прежде чем добиваться цели, нужно взвесить, не окажется ли её достижение горем для окружающих тебя».
Как много нужных и важных выводов можно сделать, прочитав эту историю. И не только про внутреннюю силу и красоту, уверенность в себе, дружбу, но и о том, как власть способна менять многих людей и не в лучшую сторону. О том, как прошлое может влиять на настоящее и будущее. И что у каждого человека есть выбор. И от этого выбора очень многое зависит. Ведь у каждого действия есть последствия, о которых часто мы не задумываемся.
Арин живет совершенно обычной жизнью. И однажды, поссорившись с отцом, убегает в Лес. Она становится невольной свидетельницей преступления. Мешок с неизвестным содержимым на ее глазах закапывают. Но любопытство и желание помочь решают свое дело.
Арин откапывает «клад» и находит там внутри прекрасного итлунга Орри. И хотя девушке ну вообще не хочется во все это влезать, но не пройти же мимо и бросить парня. Так начинается борьба не только за жизнь ребят, преследуемых загадочным врагом, но и возможность поменять целый мир и сделать его лучше. А ещё сделать счастливой саму Арин, хотя она считает, что всегда будет одна. А вдруг нет? И найдется тот, кто покорит ее сердце.
Я очень люблю книги Анюты Соколовой за сильных женских персонажей. Так и тут Арин прекрасна во всем. Только удручает, что она считает себя некрасивой. Я всегда считала, что некрасивых людей нет, есть недостатки и достоинства. И у всех они разные. Самое главное - это характер.
А вот он у Арин не только сильный, но и своенравный. Ей, как говорится, палец в рот не клади, руку по локоть откусит. Она очень саркастичная, прямолинейная, ответственная и верная. Но при этом внутри очень хочет тепла и ласки, как и любая из нас. Арин не может найти того самого, который будет ей под стать. Попадаются или тюфяки или те, кто хочет денег ее отца. А поистине сильных и способных быть крепкой опорой - нет.
Эта героиня очень интересная и многогранная. Про нее можно много писать. Но самое главное - она истинная женщина. Со своими плюсами и минусами, уверенностью в себе и тревогами и страхами. Ведь мы все разные и испытываем множество эмоций.
Мне очень понравилось, что она не лезла на рожон. Вот правда, Арин даже не хотела во всем этом участвовать, просто так сложились обстоятельства. Да и когда ее разрывали на части, предлагая все блага мира и господство, она ничего этого не хотела. Она хочет жить обычной жизнью с близкими и любимыми.
А еще мне очень понравилось противопоставление Арин и Лоты. Они такие разные. И если Арин всегда вздыхала, что Лота такая красивая и нежная, всем нравится. То Лота потом ей призналась, что Арин для нее недосягаемый пример для подражания. И она очень хочет быть похожей на нее. Часто то, что мы считаем недостатками - на самом деле наши достоинства в глазах других людей.
Также хочу уделить внимание ещё одному персонажу - стражу Рэю. Поначалу он одновременно притягивал и отталкивал. Часто мы тянемся к чему-то непостижимому и загадочному. Его поведение, манера речи, постоянная угрюмость очень привлекали. Ну такие мы девушки странные. И, узнав его историю, становится понятно такое поведение. Но самое главное мне в нем понравилось, что он человек слова. Сказал и сделал. Даже преступая через собственную жизнь. А как, узнаете, прочитав эту историю. Поверьте, Вы очень удивитесь, поняв его особенность.
Также я в восторге от небольших флешбеков, показывающих отношения Арин с ее няней Недой. Она всегда говорила такие мудрые слова и воспитала девушку очень правильно и достойно. Таких бы наставников и учителей побольше.
Сам сюжет довольно захватывающий. Идет борьба за власть, в которую становятся замешаны главные персонажи этой книги. Постепенно раскрывается множество тайн, показывается нелицеприятная сторона власти, как она меняет людей не в лучшую сторону. И так больно это было читать. Хотя ничего не меняется и в наше время. Все мы разные и по-разному видим свою цель.
Мир, описанный в истории уникален и разнообразен. Тут есть авторская раса итлунгов, люди, маги и мои любимчики мирцри, тоже придуманные Анютой.
До сих пор восторгаюсь такой фантазии и задумке.
Ну и конечно зацепила приключенческая линия. Героям предстоит пройти множество преград и испытаний, которые больше их раскроют, а также помогут понять, что же все-таки тут происходит. И почему идет такая охота за наследником Орри, которого вначале откопала Арин.
Кстати, тут идет красивое видение единения с природой. Я сама наслаждалась, когда читала описания Леса и Пути, расцветшего яркими красками. Арин не зря так любила Лес. В этом есть особенная сила.
Любовная линия тут идет не на первом месте. Все-таки мировое господство на кону, да и почти война. Но симпатия у героев развивалась очень нежно и постепенно, что тоже важно. Ведь и Арин и Рей взрослые и самодостаточные люди, на которых свалилось одномоментно множество проблем. Но даже в этой ситуации они поняли свои настоящие чувства. И конец был такой милый и дающий надежду.
Герои выбрали свою судьбу. Им не нужно признание и воспевание, а лишь скромное и истинное счастье.
Эта история меня поразила до глубины души своей масштабностью, интересным и оригинальным миром, сильными и разными героями, великолепными мирцри и глубоким смыслом. Читайте, не пожалеете.

4 апреля 2024

MarinaTelnova

Снова и снова возвращаюсь к мирам Анюты Соколовой. Яркие и объёмные, со своей необычной магией, неповторимыми характерными героями и непредсказуемыми злодеями. А какой животный мир в её историях! Одни гарты чего стоят! Я до сих пор от них под впечатлением. В новой истории, с которой я познакомилась, тоже есть необычные шестилапые животные, чем-то напоминающие наших белоснежных рысей - мудрые духи леса Мирцри.

Мир поделён надвое. Нет, не на два материка, а на две противостоящие расы. Люди и итлунги. Последние прочно укоренились в мыслях и сердцах людей как гордые и надменные хозяева мира Авендум. А люди. Люди привыкли во всех бедах винить итлунгов. Мир живёт, меняется, а распри остаются. А ещё, остаётся неизменным Лес. Да, именно с большой буквы. Мерден. Величественный, вечный и прекрасный., полный тайн и загадок.

Арин - 29 летняя дочь богатого землевладельца, воспитана и образованна всесторонне, более того приучена к тяжёлому труду, не только по дому, но и в саду, и поле. Она любит Лес и он отвечает её тем же. Прячась от случайно попавшегося на её пути в Лесу отряда итлугнов на необычных шестилапых животных, она откапывает то, что они спешно спрятали в земле Леса и обнаруживает в мешке полуживого итлунга. К чему приведет её такая находка, какими дорогами поведёт? Узнаете, прочитав эту книгу. А я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и мыслями о прочитанном.

Интересный динамичный сюжет, где каждое происшествие и приключение имеет свой смысл и подоплёку. Где каждому отведена своя роль, даже фэнтезийным животным и обычным лошадям. Где даже описания природы и окружающего мира являются необходимыми элементами в повествовании. Ярко, объёмно, эффектно. Необычная магия, сокращающая дороги и позволяющая читать имена, а кто-то может прочитать прошлое или будущее. Так много всего... Занимательное путешествие волшебными тропами, дворцовые интриги, заговоры, противостояние рас, семейные склоки и дружеские перепалки, юмор и ирония, боль утраты и предательства. Если начнёте читать, оторваться от чтения будет довольно сложно.

Арин некрасива, угловата и давно с этим смирилась, она живёт простой жизнью и довольна этим. Добра, отзывчива, любопытна, обожает книги и изучать что-то новое. Мне импонирует её стремление к знаниям. Целеустремленная, решительная, за словом в карман не полезет, яркая живая душа и горящее сердце. Мне импонирует умение Арин логически мыслить, быстро принимать важные решения, не поддаваться сиюминутным слабостям. Она цельная, смелая, у нее стальной стержень внутри и светлая душа и огромное доброе сердце.

Её "сестра" Лотта - обычная девчёнка, хохотушка, болтушка, любительница нарядов и мечтающая о великой и прекрасной любви. Меня поразила её выдержка в путешествии, думала она будет везде мешаться, но нет. Добрая, наивная мечтательница и тем не менее у неё есть свои цели в жизни и за весёлой хохотушкой скрывается вполне себе цельная, сильная личность.

Орри - полностью соответствует своему королевскому воспитанию. Одухотворённый, изящный, воздушный. При этом, что восхищает, не зациклен на собственной значимости, добр и не принижает тех, кто ниже статусом. Выросший, но ещё не повзрослевший ирлинг.

Рэй. Тёмная лошадка. Необычный персонаж, наделённый умом, силой и особой магией. Автор постепенно раскрывает его тайны и секреты и от них становится не по себе, даже жутковато. Очень занимательный персонаж. Конечно, многое лежит на его плечах и осталось "за спиной", но одного не пойму, что же он всегда такой угрюмый?

Интересный собирательный образ отца Арин. Насколько сильный человек, мужественный, хранить такие,столь тяжёлые для его сердца, секреты, ни взглядом, ни словом не выдать их.

Меткие и точечные характеристики получили и другие персонажи истории. Каждому отведена своя роль и каждый отлично её отыграет. В каждом показано самой важное и цепкое. Алчность к деньгам, величию, власти. Но, наверное самое поганое, это быть единственным и неповторимым, властвовать над всеми и жаждать от всех преклонения. Да уж, ничего не скажешь, маштабненько.

Как всегда, любовной линии отведено минимум времени и текста в самом конце. Калейдоскоп эмоций, взрыв чувств и приятное с горчинкой послевкусие.

Как и все произведения Анюты, книга не простая, со своими ценностями и отношением к жизни. Каждый найдет и подчеркнёт в ней что-то важное и нужное для себя. Кто-то настроится на боевой лад, кого-то история заставит задуматься над своими приоритетами, кто-то обретёт новые цели и надежды, а у кого-то просто на пару градусов поднимется настроение. Главное, сделать правильный выбор.

"все мои поступки тускнеют перед одним

единственным верным выбором сердца"

5 апреля 2024

OksankaSemenihina

Дети - это счастье))) Для родителей, а вот для няни…
Долгожданное продолжение истории о неповторимой парочке!

Лэра занимается артефакторикой, Дал занят королевскими делами, а у Дэлара няня опять сбежала… Или пропала?! Именно это и предстоит выяснить нашей парочке))) Тряхнуть стариной и вспомнить каково это быть судебным следователем!

История как всегда понравилась! Во-первых любимые герои! Очень по ним скучала и было так здорово узнать их дальнейшую судьбу))) Во-вторых их отношения. Да герои могут спорить, но бесконечно любят Понравилась поднятая тема родителей и детей. Их взаимоотношение - безумно важно! В-третих детективная линия. Увлекла и заставила поломать голову) Угадала я не всё)))

Текст как всегда легкий и простой. Читается так быстро, что не замечаешь пролетевшего времени! Диалоги с юмором и искрами! Как всегда поражаюсь созданному Анютой миру. Это просто потрясающе))) Ну а эпилог оставил чудесное светлое и позитивное ощущение!

30 сентября 2023

valerria

Небольшая история, наполненная глубоким смыслом и оставляющая после себя горьковатое послевкусие. В целом несмотря ни на что, после прочтения у меня было грустное настроение. Любовная линия непростая и при всём желании, чтобы в итоге сложилось всё иначе, понимаешь… неа… только так, по-другому быть не может.

Есть здесь и парочка необычных моментов для меня. Во-первых, это первое произведение автора, которое кажется мне законченным именно в таком объёме, и продолжения не требуется. А второе – это мужской персонаж, не вызывающий особого восторга (так и хочется сказать: «спасибо, но оставьте себе»).

Главные герои Райвэна и Валтиар для меня очень похожи. Они многое прошли, добились в профессиональной сфере ещё большего, они преданный делу, хорошие друзья. В то же время в оба погрязли в своей неуверенности и комплексах (в несколько разной форме), и оба несчастливы, хотя пытаются показать обратное. И если героиню хотелось слегка встряхнуть и посочувствовать, то с героем гораздо сложнее обстоит ситуация. В определённый момент у меня наступил шок, а затем разочарование в его поступках. Даже не знаю сковородка или скалка в данном случае была бы более эффективна.

Персонаж Бессмертного довольно загадочная и таинственная личность. На самом деле если задуматься, то при всех плюшках, у него очень незавидная и печальная судьба, в чём-то даже страшная. Однако именно с этим персонажем связан весьма неожиданный поворот в сюжете, а также без его вмешательства, скорее всего судьба двух героев сложилась бы по-другому.
Автору спасибо за поучительную историю!

22 октября 2023

cmeyana

"Где в одиннадцать вечера могут проводить время король и королева Лэргалла? Конечно же, на кладбище!"

Итак, новое расследование великолепной Лэры, Оллиэйры Родери/Валлейн, королевы Лэргалла и мамы очаровательного малыша Далека! Хотя, стоп! Наверное всё-таки это было больше расследование Его Величества Далайна, который решил "тряхнуть стариной", вспомнить, что он не всегда был королем, и вообще-то с юности мечтал совсем о другом!

Эта часть цикла рассказов про королевскую пару мне сразу же особо понравилась тем, что наконец-то так полно, подробно и ёмко раскрылся именно Далайн! И это был просто восторг!)) Он такой живой и настоящий: сильнолюбящий, патологически ревнивый, сокровенно мечтающий, обижающийся на свою мать, целеустремленный и не понимающий, что делать с маленькими детьми!))

Детективная линия очень увлекательная: ожившие мертвецы или гениальная подделка аур с тонким этическим вопросом, ведь аура по сути и есть человеческая душа!? Кто же на самом деле в этом клубке пропавшая няня – злодейка или жертва? Кто главный манипулятор и организатор преступной схемы? Лучшая пара дознавателей, по совместительству королевская чета, ловко раскроют это дело в кратчайшие сроки!))

И особенно порадовало меня, как в этом расследовании устроилась дальнейшая судьба полюбившихся из предыдущих частей героев: Кэллэйна и Веста!))

Динамично, увлекательно, легко и ёмко, правда, как обычно, хотелось читать ещё и ещё про героев, но тссс.....автор обещала к ним еще вернуться!))

28 сентября 2023