Помесь фанфика и солюшена - да еще и с открытым финалом.
Скука смертная.
Katriona
Помесь фанфика и солюшена - да еще и с открытым финалом.
Скука смертная.
OffMe
Начну с того, что скажу вам по секрету то что автор книги - копипастер. Причем как писатель, так же как и копипастер он херовый. Только вы никому, ага? Вообщем содрал он все у некого гражданина известного как Дем Михайлов, и его книг Господство кланов 1, 2, 3. Начало книги нудное и унылое с примитивными диалогами. После, примерно к середине книги, Антону видимо пришла в помощь муза, ну или друг с вуза. Ну и само-собой книга стала более-менее читабельна. ГГ (главный герой) такой себе не_такой_как_все парень со способностью выполнять разветвленные квесты, и получать за них over9000 крутых предметов в игре. До чего так и не додумалось остальное население этой игры за пол года.
Его распорядок дня состоит примерно так:
1. Он пофармил.
Елена Жуковская
Михаил Плаксин
cervi...@gmail.com
DiesSchaal
Когда тебе 21 и очень хочется написать книгу. Ты даже знаешь о чём, в голове всё прекрасно. А на бумаге получается совсем не то, что задумывалось. А потом тебе и вовсе надоедает это писать и ты завершаешь годовой труд отпиской на пару страниц. А через несколько лет тебя просто уже не берут в печать с продолжением.
Вся книга представляет из себя путешествие туда и обратно и оканчивается там где началась. По сути дела это квест-расследование и герой внезапно перенёсшийся в другой мир, в тело тёмного охотника, всю книгу разбирается зачем он перенёсся, что случилось в прошлом этого охотника и как всё это разрешить. По крайней мере всё так задумывалось. Но на деле герой-попаданец бродит по миру, влипает в странные и бессмысленные квесты, что-то делает невпопад, скачет между локациями как блоха, до самых последних страниц много тренируется, ест, выучивает умения. Уже остаётся последние несколько страниц, вот он час истины, а герой рассуждает о скверной трактирной еде. Финальная разгадка притянута за уши, непонятная парочка злодеев выпрыгивает как чёрт из табакерки. Последняя постанова кончается и тебя оглушает эпилогом, где всесильная сущность в диалоге с героем разъясняет, что там вообще такое произошло. А затем круг замыкается.
Эти пресловутые флешбеки в первых четырёх главах явно были вставлены после скомканного финала, чтобы хоть немножко его обосновать.
P.S. Существует самиздатовская вторая часть и ещё полностью авторская третья. Но я их читать не буду, финал уже есть такой какой есть, а продолжения просто лишены смысла.
Наталья Геффель