Несмотря на то, что я уже вышла из возрастной категории на которую рассчитана данная книга, история мне понравилась. Искренне жаль что подростки все меньше обращаются к подобным "теплым" и искренним книгам.
Сюжет книги нам рассказывает о группе друзей, которые проводят лето в дачном поселке Красные Горы. Недалеко от их места проживания находятся развалины поместья, с которым и происходит странные и страшные события. Там по ночам бродит призрак! Конечно, любопытные друзья загорелись идеей разобраться зачем появляется ныне покойный барин и о чем он хочет предупредить живущих.
Главные герои книги - это четверо довольно разных за характером детей. Но при этом они прекрасно находят общие интересы и дополняют друг друга. Между ними часто возникают перепалки и ссоры - но они абсолютно детские и обиды проходят через несколько минут.
История мне понравилась - в ней прекрасно сочетались и мистика и детективное расследование. Я до конца не была уверенна настоящий ли призрак или это инсценировка реального злодея.
Ну а злоключения героев во время вызова призрака заставляют хохотать до слез.
Так что с удовольствием продолжу знакомство с ребятами и их расследованиями.