Продолжение цикла про милейшую девочку Аврору и её семью ничуть не менее интересно. В этот раз родители Авроры будут решать, куда девать Аврору вместе с малышом Сократиком, когда папа захотел выйти на работу. Знакомая соседская бабушка с радостью захотела помочь, несмотря на то, что боялась многоэтажных домов, лифтов и соседей. А потом она осмелела и даже научилась водить машину. Как я понимаю, это бабушка из смежного цикла писательницы, про восемь детей и грузовик, но я его не читала. Во втором произведении сборника рассказывается о том, как мама Авроры ехала в Голландию по работе, а папа с Авророй и Сократиком решили к ней присоединиться. В результате у них было много всего интересного, они видели всякие диковинные голландские штуки, а также жили в нескольких разных местах. Для Авроры и Сократика это был новый опыт, понятное дело. Для папы и мамы в некотором роде тоже, потому что они, конечно же, столкнулись с некоторыми сложностями в длительной поездке с маленькими детьми.
Вообще, главная фишка рассказов про Аврору не только в том, что она классная, милая и не по годам разумная. А в том, какими настоящими показаны ее родители. Они добрые, они искренне любят своих детей и максимально заботятся о них, но при этом они живые люди, которые устают, ошибаются и чего-то боятся или не знают. И признаются в этом всём своим детям, что интересно) Не знаю, может, конечно, отношения в семье слишком идеализированы, но мне кажется, есть к чему стремиться.