Анна Зенькова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Зенькова»

alenushka-0008

В жизни тринадцатилетнего Рената главная проблема была- разбитая мамина ваза, но до поры до времени. Взрыв, унесший жизнь близких, и самому нанесший значительный урон, перевернул всю жизнь с ног на голову. Ренат с оставшейся семьей оказался в чужой стране, в маленьком городке.

И вот теперь то есть совсем другие проблемы и вопросы, разные семейные драмы и секреты, знакомства с новыми людьми.

Сильные эмоции испытывает подросток, много негатива, много непонимания ситуаций, нехотения принять сложившуюся ситуацию. Но в определенный момент, мальчик понимает, что не он во во всем виновен, что не виновны люди из его окружения, и жить становится легче. Да тяжело воспринимать чужие тайны и секреты, но всему есть объяснение. Нужно только уметь выслушать , а не рубить с горяча.

Я очень эмоционально читала книгу- были и радостные, и горестные эмоции, вместе с героями пережила их чувства утраты, и чувства любви. Очень полюбились герои, каждый со своим характером и нравом. Очень много жизненных фраз в книге, можно прямо разобрать на цитаты. Читается прямо на одном дыхании.

Обязательно почитаю еще работы автора.

19 февраля 2024

OlgaTsejler

Это моя первая книга июля. Разные эмоции с ней были. Я с недоумением переворачивала страницу за страницей в первой части. С невероятной скоростью програлатила вторую часть. И с замиранием сердца и слезами на глазах читала третью. И вновь издательство компасгид заставляет  переживать незабываемые эмоции от книг. Очень аккуратно поднимать проблемы, ковырять старые раны и дарить много часов раздумий. Да, эта книга именно такая…

Скажу сразу, что эта книга совсем не из лёгких. Да, хоть и вышла она в детском издательстве. Но читая книгу, любой взрослый сможет задуматься о важном для себя.

Так или иначе, все мы думаем об одиночестве. Каждый с ним сталкивался, кто-то даже его любит, кто-то, как я боится. Да, это книга о нём, одиночество. Какое оно? Постарайтесь сами себе задавать вопрос. Что у вас вызывает это слово? «ОДИНОЧЕСТВО». Для меня это пустота, холодное сердце и серость будней.

Так и наши герои, которые волей судеб оказываются на одном острове, все они одиночки, все они потерялись однажды в этом мире. Потеряли себя, потеряли веру, потеряли стремление к жизни. Маленькая девочка, подросток, старик. И, казалось бы, что могло их всех объединить? Но такая она жизнь, что умеет приносить сюрпризы.

Так, наши  герои попали в государственный эксперимент, где у взрослых детей (одинокие пожилые люди), появляются маленькие взрослые (сиротки). И кто за кем ещё приглядывать, нужно разобраться.

В книге много серости, грусти, печали, одиночества и боли и даже конец не принесёт улыбки на лице, но книга стоит внимания. В очередной раз покопаться в себе ответить на вопрос «кто я?». Возможно, поймать небольшую меланхолию и поразмышлять в голове о смысле и предназначении в этой жизни. Книга оставила на душе  грусть и надежду, что всё может наладиться.

Автор умеет выворачивать душу, за это ёё любят и уважают. Я однозначно могу сказать, что это один из любимых моих авторов в этом издательстве
11 августа 2023

93sector

«…все злые люди ужасно одинокие. И нужно изо всех сил стараться оставаться добрым внутри, чтобы, если понадобится, отдать часть своей доброты другому. И если каждый будет так делать, то однажды в мире не останется одиноких людей. И злых тоже. И все будут счастливы.»

️Сначала может показаться, что это сборник рассказов. Читатель знакомится с Петровичем, которому приходится поучаствовать в эксперименте. Мужчину приставили приглядывать за девочкой Тосей, в расчете на то, что двум одиноким людям будет лучше вместе. Далее будет про десятиклассницу Лесю, которая влюбилась и от этого вся жизнь пошла под откос.

️Но потом персонажи соединятся в общем сюжете и столкнутся с большой бедой.

️Повествование ведётся попеременно от лица каждого из главных героев. Мы знаем что они друг о друге думают, как некоторые ситуации воспринимаются со стороны. А учитывая, что Петрович - дед, Тося - маленькая девочка, а Леся - подросток, это очень интересно. Три поколения, такие разные трагичные судьбы

️Ох, это книга и про умилиться, и про поплакать, посопереживать, посмеяться. Про сломанную судьбу обстоятельствами от нас не зависящими, про одиночество, своих людей, смысл жить дальше. Такая настоящая, близкая, жизненная.

️Конечно, про сирот, стариков и одиноких, никому не нужных людей читать всегда тяжело. Но эта книга светлая и добрая. Один Петрович чего стоит!

️Этот роман лежал у меня на полке пару месяцев, знала бы, что такой классный, сразу бы взялась читать. За душу

2 сентября 2023

Maria_lovebook_vn

Книга № 103 - Анна Зенькова  @hanna_ziankova "Удар скорпиона" М. Изд. КомпасГид @kompasgid 2021 г - 392 стр.

Личный рейтинг - 7/10

"Я буду смотреть долго - долго, пока не заболят глаза. И даже с закрытыми все равно буду видеть его такого. Живого. И даже если что-то случится, вдруг и сразу-самое страшное, я все равно буду его видеть. Теперь да. Я же все успел! Запомнил его как следует, пока он там жевал. И больше никогда не забуду. Теперь он внутри меня".

Порой жизнь складывается совершенно не так, как нам хотелось бы. И за углом нас поджидают всякие неприятности. И мы не можем себя к ним подготовить. Они случаются внезапно и неожиданно. Нападают в тот момент, когда мы  расслаблены и не ждём угрозы...

Терять всегда больно. Смиряться трудно. Идти дальше сложно... Но нужно понять, что другой дороги, кроме как вперёд все равно нет. И даже если рядом вдруг не окажется близких и родных, кого мы любили всем сердцем, обязательно будет тот, кто поддержит, поможет и подставит свое плече.

Книга о многом - о силе воле, силе характера, о силе жизни, о том, что никогда не стоит сдаваться и опускать руки. О том, что несмотря ни на что жизнь все-таки продолжается.

28 августа 2021

rebirab...@gmail.com

Супеееееер!!!!!!!!!!!книга офигенная, но путаешься кто где пишет,ну где чья реплика
17 июля 2023

очень интересная книга ! Когда читаю я как будто в этой книге . Обожаю читать