Отличная детективная история для детей и подростков. История рассказывается легко и доступным языком. Сюжет воде бы максимальное росто, но при этом не лишён неожиданных поворотов.
Короче, для среднего школьного возраста - самое то.
chubarova0498
Короче, для среднего школьного возраста - самое то.
ncherry_green
Перечитывая всю серию про Компанию с Большой Спасской дожна отметить, что здесь было очень интересно смотреть за ходом расследования.
ncherry_green
Чем старше становятся герои, тем интереснее у них дела.
Эта книга - интересная
araposa
Интересная, подростковая, легко читаемая книга. В этот раз события как в одной из серий Ералаша:
Ничего себе сходил за хлебушком"
В данном случае вышли прогулять собаку, а в последствии раскрыли настоящее преступление. В моем детстве такого не было))) Поэтому с удовольствием прочитала данную книгу, полностью погрузившись в атмосферу расследования и отключившись от повседневных забот.
araposa
Из-за своей любви ко всему мистическому, эта книга для меня стала самой интересной из всех приключений компании с Большой Спасской. Достаточно интересно было читать о проведении ребятами спиритического сеанса и его последствиях. Как всегда юные детективы оказались в нужном месте и в нужное время и тем самым спасли человеку жизнь.
ascoli
Мне нужно сделать перерыв в этой серии срочно. На авторов, у меня жуткое раздражение. Когда читаешь 6 книг подряд и в каждой книге ты читаешь слово - в слово одни и теже описания того, почему у Маши Школьниковой кликуха "Моя Длина". Почему АндрейСтаниславович устроился в школу, Почему у Марата отец работал носильщиком. Отчего соседка Олега такая злобная старуха. Из книги в книгу таких подробностей все прибавляется и прибавляется. При этом, за частую даже не меняются слова, а в некоторых случаях они вообще не имеют смысла т.к. например цитируется слова Пашкова, при этом, мы вообще не в курсе кто такой Пашков. Я в детстве читал эту серию редко т.к. жил в маленьком городе и каждый привоз книг серии "Черный котенок" являлся праздником и там было не до выбора - берешь то, что есть. С одной стороны, я рад, что в детстве познакомился с этой серией. С другой стороны, я ни за что не вручил бы данную серию своим детям. Существует множество классных детских книг, которые я с удовольствием читаю и сейчас. К сожалению, вынужден констатировать тот факт, что в детстве я читал мусор.
ascoli
SYLVESTER_
AnnaAngel
С книгами А.Иванова и А.Устиновой я познакомилась в далеком 2005. Мне их подарили, на сколько я это помню.) И в ту пору чтиво было в самый раз- детский детектив для подростка. Для меня данная книга стала находкой. Я с первых страниц влюбилась в "Тайное братство кленового листа" и уже навоображировала себе похожее братство. :) Ребенок.
Книга мне запомнилась интересной, и захватывающей.) Я помню что хохотала чуть ли не всю книгу.) настолько забавными мне казались моменты из проделок Братства) Однако интрига - кто же злодей- тоже присутствовала.
Я бы посоветовала прочесть.) и возможно сама перечитаю еще раз.
SYLVESTER_
Другие проекты