Елена
DzheronSobaka
Книга рассказывает историю о сбывшейся мечте ничем не примечательной унылой особы. И мечта эта, нет, не о любви, а о власти. Которую героиня и реализовывает через постель мужчины, который этой властью обладает.
А вишенкой на торте становится то, что при этом не только из этой самой постели, но и из жизни своего мужчины ей удается вытеснить женщину, которая выше ее по уровню происхождения, образования, положения, да вообще всего.
Написано при этом не особо качественно, поскольку аристократы магического мира выражаются как современные либеральные московские интеллигенты, да и ведут себя соответственно.
Впрочем, если вас не стошнит от главной героини, то кое-какая имеющаяся в сюжете интрига может даже увлечь.
Rutkom Gi
aprellok01
Интересная завязка в книге о том, как простая девушка волею поступает во дворец на службу няней для императорских детей и становится свидетелем тайн императорской семьи. Но как это часто бывает зарождающиеся чувства между героями отвлекли от остальных событий в книге. И ладно бы был бы там ураган страстей, но нет одни рассуждения императора в стиле, какая плохая жена, и как ему хочется сходить на лево, но колется ( это ж , как потом в глаза смотреть детям). И со стороны главной героини, типа какой император красивый, надо его нарисовать раз потрогать нельзя. Истеричность и плохой характер я у жены императора не увидела. Обычная женщина я и похуже бываю в гневе. Книга не особо понравилась, но мир проработан хорошо.
Светлана Кожухова
Светлана Кожухова
reader-8333011
Потрясающее продолжение! И если большую часть истории я не видела вариантов для героев быть вместе и остаться живыми, то финал приятно удивил.
Гектор великолепен! Восхищалась и наслаждалась его умом и внимательностью к деталям, встраиваемым логическим цепочкам и пониманием психологии окружающих. Он хорошо знает, как именно поведет себя тот или иной человек, прогнозирует его действия и с легкостью поймет мотивы. Очень радовало, что даже когда происходит повторение событий из прошлого, он сохраняет чувство справедливости, хотя совершенно не ждет понимания своих поступков.
Тайра смогла удивить героя (с ней он часто удивляется) и меня. Потрясающая девушка, совершенно под стать герою. Добрая, отзывчивая, упрямая. И мне безумно нравилось, что у нее всегда свое мнение. Она сделает так, как подсказывает ее сердце. И это так мило!
Не могу не сказать пару слов о принце. Он здорово изменился, и это восхищает. Вообще, вся семья императора тонко чувствует и защищает друг друга. И было безумно трогательно, когда Адриан понял, что тоже любим.
От этой истории получила множество эмоций! Умилялась героям, сожалела об их судьбе, смеялась смешным моментам и балдела от чувств героев друг к другу.
Финал, как всегда, наступил неожиданно и принес еще больше вопросов. Я в шоке от разрешения сложной ситуации героини! Так просто и так сложно одновременно! Но за Гектора и Тайру я безумно рада! Они потрясающие и заслуживают счастья!
reader-8333011
Еще одна книга по миру Альганны. Часть событий происходит параллельно второй части “Тьмы императора”, но в этот раз будет больше о главном дознавателе.
Гектор Дайд произвел на меня впечатление по истории Эн и Берта, а тут великолепно раскрыл себя. Очень нравилась его манера допросов, когда люди сами строили догадки и приходили к правильным выводам под влиянием вопросов дознавателя. И то, как он допрашивает преступников, доводит их до точки, когда они сами все рассказывают, великолепно. Он пользуется психологией на все сто и просчитывает действия других людей.
Иногда казалось, что Дайд видит окружающих насквозь и, по желанию, может сыграть на их мотивах и поступках, а может – нет.
Больше шаманской магии показали Тайра и ее отец. Восхищена героиней, которая не отчаивается, а находит положительные моменты даже в сложное время. Мне безумно нравится ее позитив. И хотя сложности с дознавателем и новым знакомым не избежать, уверена, она сделает правильный выбор.
Также неожиданно в истории встречается опальный принц. В восторге от его личностного роста. И к финалу он совсем не похож на эгоистичного мальчишку, которого все обижают. Он нашел то, что дарит ему огромное удовольствие.
Я говорила, что обожаю описания автора? Так вот, это потрясающе! Так и представляются все персонажи, природа и очень точные сравнения.
Книга – сплошное удовольствие! И снова безумно волнительный финал! Невозможно оторваться и не начать читать дальше!
Ольга
Natalia Belousova