Вряд ли бы я когда нибудь наткнулся на этот сборник, если бы один из рассказов в нем не написала девушка из моего города, на чей книжный блог я подписан. В конце оставлю вам ссылочку на ее книжный блог, может кому-то будет интересно.
Этот сборник рассказов написан что бы рассказать людям о благотворительности на простых примерах. Авторы этих рассказов сотрудники НКО, поэтому повествуют об этом со знанием дела.
"Некоммерческая организация (НКО) — это организация, для которой получение прибыли не является основной целью деятельности. Её создают для решения общественно значимых задач."
Сборник состоит из 13 рассказов от разных авторов. Не все рассказы мне понравились, я если честно ожидал чуть другого подхода, но это все мои ожидания и мечты. Если выбирать рассказы которые запали в душу лично мне, то это "Я могу" от Марии Томич, который был первым и отлично показал о чем будет этот сборник, и "Отвечают бабули" от Кристины Куплевацкой, который был последним и очень круто с юмором подвел итог всей этой истории.
После каждого рассказа в книге есть небольшая информация о разных реально существующих НКО, которым всегда требуется помощь волонтеров.
Как по мне, очень круто что люди собираются и делают такую литературу, которая заставляет задуматься, и однозначно кого-то подтолкнет к добрым делам.
Ну и оставляю вам ссылочку на блог Кристины, от которой я и узнал об этом сборнике: "Книжная среда Куплевацкой".