Анна Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Рэй

Отзывы на книги автора «Анна Рэй»

Белка

Алевтина Жарова!!!!! Ходят в театры «на актера», так и я: слушаю книги, озвученные Алевтиной!
И, конечно, спасибо автору ! Прекрасный слог, юмор, интрига!!!!!
Вышла отличная команда! Команда, которая дарит нам много радости и удовольствия!
12 августа 2022

NalyaFant

Нормальная книга для расслабления. Есть интрига, есть любовная линия, неплохие диалоги и выписаны реально разные характеры, в том числе у второстепенных персонажей. Героиня что надо, без разных истерик и при этом не супер-пупер "мне море по колено". За нее можно отдельный плюсик. Правда начало как-то надо перетерпеть, хотя может это какие-то мои заморочки. Не могу понять зачем в книгах кусок из середины помещают в начало. Неужели автор совсем не знает как зацепить и думает, что обрывок какой-то главы это исправит? Вряд ли, у автора дальше все нормально с зацепками. Ну, и любовная линия, это отдельная штука - сразу страсть, темные глаза, частое дыхание - полный набор главы с третьей. Радует, что на этом не зацикливаются и к концу как-то это дело выправляется. Для начала трилогии в целом ничего.

24 ноября 2017

IselaGleemaiden

Не представляю из-за чего у книги такая низкая оценка! Да, она не такая продуманная и интересная, как дилогия "Факультет магической механики", но это еще не повод совсем уж сбрасывать ее со счетов...
Эрик Фрайберг выступил в роли главного героя и раскрылся как совершенно новая личность. В нем не осталось прежней добродушной наивности и смешливости, персонаж возмужал и начал принимать сложные решения. В первой части он еще не вполне понимает чего хочет, но уже сейчас видно, что простой его история не окажется. Герой сохранил свою невероятную активность и начал собственное дело, избрав для жизни достаточно опасное и мрачное место. При этом он не только не сломался, но даже начал бороться за свой новый дом, не боясь попасть в неприятности или лишний раз вступить в схватку с противниками, превосходящими его по силам. Несмотря на потерю былой веселости, рыжий механик сумел снискать любовь и преданность целого города и даже получил любопытное прозвище, которое в последствии может стать чем-то большим, хоть сейчас Эрик и не думает о реальной власти.
Опальный принц продолжил дело своего венценосного родителя и не забросил экспериментальную магическую механику, разные интересные изобретения и приборы занимают приличную часть книги и вызывают большой интерес. К тому же иногда наведываются главные герои прошлых двух книг, хоть и редко. Особый интерес вызвал напарник Марвел и судя по тому короткому разговору, который уже успел состояться, веселье в следующей книге будет обеспечено, ведь что может быть лучше агента, который с будничным тоном вещает о переворотах и захвате власти? Очень интересный персонаж!
Детективная линия не подкачала так же, как и романтическая. Нам во всех подробностях рассказали о ходе расследования, в котором Фрайберг по чистой случайности принял живейшее участие. Понравилось то, как ловко Анна Рэй вплетала все новые и новые линии, показывая разных жителей темной части Ингвольда. Повествование шло ровно и увлекательно, а любовная линия вызвала не только любопытство, но и симпатию по отношению к главному герою. В этот раз Эрик выступил как решительный и очень смелый человек. Его обожгла прошлая влюбленность, но он не закрылся и все же нашел в себе силы открыться новым чувствам. Будет очень интересно узнать о том как же все сложится между ним и его новой возлюбленной. Под конец книги возникли приличные проблемы, но сразу становится ясно, что не все так просто. Буду ждать продолжение!

Слушала в исполнении Алевтины Жаровой. Как и в предыдущих частях цикла, чтица проявила сдержанный артистизм и прекрасно передала голоса разных героев. Ее действительно легко и приятно слушать, а главное - от части к части выражение эмоций и интонации разных героев остаются прежними, что позволяет с легкостью понять кто же конкретно появился на сцене еще до того, как его назовут, а это очень удобно!

21 февраля 2021

NastasyaChugunova

Таинственная Незнакомка, которая хранит множество секретов. Она носит не одно имя и за каждым скрывается своя история.

Елена, аристократка, которая многое потеряла из-за поспешных решений других. Она осталась одна без поддержки и лишь сила духа и характера, а ещё и редкий дар помогли ей выжить и сделал её...

Воровка, чтобы не быть продажной женщиной и содержать себя не потеряв идёт на самые опасные дела. Она ловкая, нахальная ее жизнь полна приключений и опасности. Похитить три артефакта из музея, королевского хранилища и из дома врага, будет очень не просто для этого...

Миссис Питерс, чопорная вдова, решившая найти работу секретарем у стихийного мага. Помогать Александру принимать участие в его делах. Сильный маг, который может быть опасным врагом. Но обокрасть которого просто необходимо. Но не всегда можно найти путь в виде скромной помощницы и тогда нужна...

Леди Ливия, молодая и привлекательная аристократка, которая не оставит равнодушным не принца не стихийного мага. Такой кокетке будет открыт путь даже а дворцовое хранилище...

Четыре личности, одна девушка и несколько целей, главное их которых стать свободной и наконец собой.

Потрясающая захватывающая история полная приключений, переживаний, интриг и детективной линии. Невероятно насыщенный сюжет, который не отпускает до последней страницы. Так хочется разгадать тайны самой Незнакомки которые расскрываются из страницы в страницу. Разобраться кто заказчик и зачем ему недействующие артефакты. Понять найдет ли девушка себя и тихую гавань.

Мне очень понравилась героиня, все ее личности ее не простая судьба, которая не сломила, а сделала девушку лишь сильнее. Она не воздушная зефирка и не Мэри Сью. Незнакомка, живая со своими недостатками, знающая себе цену и не готовая отдаться порыву, хотя иногда можно расслабиться) Она сильная и цельная личность и для неё хотелось счастья. Путь был тернист полный опасности, где прошлое становится частью настоящего, где месть превращается в нечто другое. А мужчины, мужчин много к каждому были вопросы. Хотя чувствуешь с кем будет героиня присматриваешься к нему ещё пристальней, а нужен ли такой тип? Хм, все может быть. Ведь история невероятно непредсказуемая многогранная и прекрасная. В ней есть все что я люблю разные тайны, интересная героиня, много приключений, детектив, не возможность угодать что же будет дальше и финал в самое сердце...

25 декабря 2023

SherrinfordHope

Во второй части дилогии все очарование и самобытность мира магической механики сошло на нет. То, что мне понравилось в первой части - рассыпалось розовой сахарной пудрой... Таинственный, брутальный декан Морган превратился в слюнтяя-подростка, их телячьи нежности были откровенно нелепы. Он забыл вообще обо всем: о преподавании, о своей серьезности, статусе бастарда императора и превратился в очередную тряпочка жесткого женского ромфанта.
Сюжет напичкан клише и штампами. Злая неадекватная коварная соперница, которая вешается на шею возлюбленному главной героини, слабая детективная линия, которая развязывается только благодаря роялям в кустах и удачи, какие-то совершенно детские потуги в области шантажа и дворцовых интриг. Для книги с таким названием было непростительно мало самой механики и магии.
Сама Марвел в этой части не блещет ни умом, ни сообразительностью. С ней соперничает по этой части кот, который оказывается совершенно точно более логичным. Хотя она и остается такой же спокойной, не обидчивой и не истеричной, это здесь ее не спасает - совершенная серость.
Шпионское прошлое никак не влияет на повествование, героиня вообще будто бы забыла все, чему ее учили. Не замечает очевидных вещей, где та матерая прислужница Гильдии? Нет, я не скажу, что я была в диком восторге от первой истории, но там были изюминки, и автор должна была наоборот, расписаться, придумать что-то еще. Но нет, эта часть - совершенно лишняя. Я не люблю сильно ругать данный жанр, но тут у меня было столько надежд, а их просто растоптали. Вот почему я в бешенстве.

14 мая 2020

Svetlana114

В целом книга мне понравилась, ничуть не уступает первой части, но в этой книге герои уже другие, хотя встречаются в ней и старые знакомые персонажи, главным героем конкретно этой истории становиться Максимилиан Вивер, который в первой книге наверное все же был мммм ..... не слишком хорошим персонажем. В этой истории он наверное больше исправляет свои ошибки, ну и конечно же встречает свою "незнакомку" ту самую )))) Что касается главной героини, то образ Эвелин ничуть не хуже и даже в чем то интереснее чем Елена из первой книги. Во-первых она оказывается связанной с семьей Блэкстон родственными связями, а в этой семье Максимилиана не особенно то и любят )))) Во-вторых она обладает магическим даром прорицания и .... работает в полиции, как, зачем и почему можно узнать когда прочтешь книгу ))))

Вообщем кроме романтики, загадок, интриг, магии в этой книге есть еще детективные расследования (кстати вполне не плохие), которые очень органично вписываются в сюжет. да, еще мне понравилось как автор развивал отношения главных героев, не было такого что это любовь с первого взгляда (чего я в последнее время совсем не люблю в книгах), наоборот их отношения прошли от недоверия, лжи, обиды до любви и прощения .....

26 декабря 2018

VeronicaKo

Прочитала, но лучше сказать домучила. Начало было еще ничего но чем дальше в лес тем больше дров. А в этом случае скучнейших шаблонных ходов. Та же попаданка, конечн о же фея вс така прекрасная, но «невезучая» конечно типа так как плюшки на неё падать начали сразу же. И подруги, и помощники, и даже мужик из не откуда, главное красивый и мистический! И злодейки и конечно дракон! Как же без дракона!
Скучно.
26 ноября 2023

LittleWitch

Неплохая книга. Есть продолжение, но и эта история логически завершена. История запутанная. Есть Гг - воровка артефактов, талантливая и красивая. Воровкой она стала вынужденно. Родители погибли на войне, опекуны поспешили ее выдать (читай, продать) замуж. Жених ее соблазнил, а его брат - выгнал из-за "распутства", опекуны тоже выставили, а друг детства предложил либо стать любовницей, либо воровать. И наша гордая Елена, конечно, выбрала второе. И стала воровкой на 15 лет. Но тут крупный заказ, возможность скостить срок договора. И необходимость украсть именно у Александра, того самого старшего брата, который сломал ей жизнь, которого она ненавидит.
Переплетаются её маски, плетется заговор. Симпатии, страсти. Много всего наверчено. Приятный хэппи-энд в конце. В принципе, мне понравилась книга.

25 ноября 2019

parrot16

Замечательная книга, в которой необычно обыгрывается моя любимая тема перемещений во времени. Приятной неожиданностью стало то, что в одном общем сюжете нашлось место историям любви сразу четырех пар. Читается очень легко, язык грамотный, юмор приятный. Понравились исторические детали, описание архитектуры и быта.

В наше время переводчик Катерина Круглова, увлекающаяся историей, особенно альтернативной, на Новый год отправляется в деревню Хрящевку Самарской области. Её заинтересовало таинственное свечение, которое иногда наблюдается в заброшенной часовне, находящейся на территории музея-усадьбы графа Кошкина-Стрэтмора. После экскурсии девушка пробирается в часовню, находит там маленькую комнатку, а когда выходит, обнаруживает, что все окружающее - стены, парк, усадьба - изменилось. На крыльце музея ее встречают люди в странной одежде и явно принимают за кого-то другого. Катя приходит к выводу, что попала в историческую реконструкцию, и решает поддержать игру.
А в 1889 году граф Томас Кошкин-Стрэтмор вместе с друзьями проводит опыты по созданию машины времени. Только матушка, настойчиво пытающая его женить, отвлекает от расчетов. Поэтому граф придумывает себе фиктивную жену, которая якобы осталась во Франции, и предъявляет ее портрет. Когда же из поместья в Хрящевке приходит сообщение, что его жена наконец-то приехала, он твердо намеревается выдворить самозванку из своего дома. Вот только девушка оказывается слишком милой и привлекательной, чтобы граф мог остаться равнодушным.

После Нового года подруги Катя Аня и Геля получают письма с приглашением в гости и просьбой привезти странный набор вещей - от компьютера до колготок. Первой в Хрящевку отправляется художница Анна. Попав в прошлое, она знакомится с друзьями графа Кошкина-Стрэтмора - графом Алексеем Шубариным и графом Владимиром Давыдовым. Похожий на ворона Шубарин ведет себя грубо и надменно, но привлекает девушку гораздо больше, чем вежливый и обходительный, похожий на принца Давыдов.

Месяц спустя Ангелина присоединяется к подругам и почти сразу влюбляется в графа Давыдова. Ему девушка тоже нравится, но из-за несчастной первой любви он решил никогда не жениться. Подруги помогают Геле составить план по завоеванию "ледяного принца".

А экскурсовод музея Эрика Торн, заметившая странное оживление в заброшенной часовне, где то пропадают, то появляются люди, решает выяснить, в чем дело. Мечтая поймать преступников и контрабандистов, девушка устраивает слежку в маленькой комнатке в часовне и неожиданно оказывается в прошлом. Её встречает барон Александр Энфилд, который подозревает своего дальнего родственника графа Кошкина-Стрэтмора в незаконных опытах, и следит за часовней в своем времени.

Остроту сюжету придает то, что за деятельностью научного кружка следит иностранная разведка, подославшая своего шпиона.

Четыре истории любви такие разные, даже не знаю, какая из них понравилась мне больше. Все их объединяет то, что девушки разочарованы в отношениях после развода, расставания с женатым любовником или измены жениха. А мужчины избегают женитьбы, не желая отвлекаться от науки или ограничивать себя, из принципа или из-за несчастной любви.

Деловая, напористая, решительная Катя на равных играла с изобретательным графом Томасом, который неожиданно оказался романтиком. Забавно, что он был так очарован одновременно неожиданно обретенной женой и удачным экспериментом.

Независимая Аня мечтала о легком флирте и красивых ухаживаниях, а столкнулась с мужчиной, который отрицает чувства. Понравилось, что он не только изменил свое мнение, но и не побоялся отправиться за избранницей в будущее.

Застенчивая Ангелина выступила в непривычной роли соблазнительницы. Интересно наблюдать, как реализовывался план подруг. А задумка показать графу Давыдову его первую любовь, из-за которой он столько лет страдал, просто гениальна. Понравилось, что Геля решила отступить, предоставив "ледяному принцу" возможность самому определиться со своими чувствами.

История Эрики и барона Энфилда самая забавная. Барон применял на практике знания из книги о приемах соблазнения двадцать первого века, а девушка выдавала себя за его камердинера. Удивительно, как органично Энфилд вписался в мир будущего.

Агента Смита даже жаль, зато он нагляднао иллюстрирует истину: жадность до добра не доводит.
Очень понравилось, как красиво закольцевался сюжет, когда матушка Томаса решила написать романы, основываясь на историях невестки и её подруг, да еще и с перемещением во времени.
Спасибо автору за увлекательную, насыщенную событиями и эмоциями историю!

3 апреля 2024

stank...@gmail.com

прелесть!¡Особенно трогает описание животных, их взаимоотношения с людьми.Чувствуется,что автор большой любитель братьев наших меньших,это подкупает и придает ещё больший шарм книге.Где вторая часть?
10 апреля 2022