Анна Пушкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Пушкина

Отзывы на книги автора «Анна Пушкина»

til...@mail.ru

Очень здорово😍 сюжетные повороты радуют. История интересная. С нетерпением жду продолжения
10 мая 2022

Захватывающий сюжет. Сильные герои.
15 октября 2025

Galina

Захватывающая книга. Жду продолжения
30 октября 2022

понравилось, а продолжение есть?
9 января 2026

понравилось, очень интересно!
9 января 2026

morozova_joe

амидера — единственная дочь князя, которую отец прячет от окружающего мира из-за необузданного магического дара. но девочка вырастает, и с ней нужно что-то делать. в итоге отец предоставляет ей выбор: прожить всю жизнь в заключении в башне или же выйти замуж за не самого приятного мужчину из соседнего княжества, где ее участь будет ничем не лучше заключения. амидера не соглашается на такую судьбу и сбегает, улетая в ночь на своем грифоне. и отправиться она решает в княжество кроуги, где магия не запрещена, а только приветствуется. впрочем, всё не так легко. она попадает в руки могущественному магу и правителю кроуги, с чего начинается ее сложный путь.

главная героиня в этой книге — та приятная история, когда персонаж действительно растет, у амидеры есть своя арка, а не прямая. из затюканной девчонки она раскрывается в сильную личность. она постепенно учится отстаивать себя. при этом в ней сохраняется женственность, она не воительница-победительница-всех-на-свете, она ревнует, совершает глупости, злится, но взращивает в себе железный стержень. амидера постепенно перестает бояться бушующей магической силы внутри себя и начинает мало-помалу уживаться с ней, учиться с ней обращаться.

романтическая линия мне особенно приглянулась, даже с учетом того, что это вечно больная тема. вот эти все тропы с вынужденным союзом, медленным и трепетным развитием отношений и постепенной влюбленностью очень по мне. рагонг прагматичный и взрослый человек, он не носится за главной героиней, пуская слюни. развитие их с амидерой пары от расчетливой сделки до страстной любви прописано очень живо.

динамика сюжета из тех, где не успеваешь заскучать. условное любовное фэнтези про девочку-бедняжку прекращается в эпическую историю с битвами, заговорами и древней магией. нет обычных провисаний повествования ради того, чтобы парочка помиловалась, это все органично и логично вплетено в сюжет.

ох. авторский мир — отдельная история, и она очень хороша. магия прописана почти с научным подходом, ну если эти штуки вообще могут звучать рядом. система магии четкая и логичная. разделение на касты, руны, резерв силы, ритуалы. мне очень понравились уроки в фебране (местный хогвартс). сразу видно, что мир продуман до мелочей: есть политика между княжествами, расовые противоречия и своя история.

это отличное взрослое (но не за счет пошлостей, а за счет серьезных тем) фэнтези. книга не боится быть жестокой и не дает героям легких путей. здесь нет картонных злодеев и идеальных принцев. для первой книги цикла это мощный фундамент.

28 мая 2026

Алина Шорохова

всё интересно, но это кусочек
6 февраля 2024

Nussknacker

Никаких подвижек в сюжете, всё вокруг одно и то же.
11 декабря 2025

Polina Polina

Книга интересная, но нудная. Отдельно хочется выделить чтица очень торопится, читает без интонаций, слушать книгу невозможно, только если, как снотворное; советую читать.
Диалоги и персонажи не кажутся живыми. Из плюсов -Мир. Разнонаправленность магии, изобилие рас. К концу становится интересно, что будет дальше, но, на самом деле уже больше из упорства, потому что « не зря же я все это прочитала, блин!»
Любовная линия -мрак. Он ее увидел, 2 раза пошутил, 1 раз оскорбил, разрешил делать что хотит и все ЛЮБОВЬ ИХ ЗА 3 дня обуяла.
Автор так силилась расписать все что есть в мире ею созданном, что просто судя по всему поленилась нормально прописать отношения ГГ.
Читать рекомендую только если уже совсем ничего не останется. Не плохо но и не хорошо.
31 мая 2023

Наталья

очень интересная книга, ко6да теперь продолжение?
16 июля 2023