Анна Платунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Платунова»

tas...@yandex.ru

чтец ужасен. книга интересная.
27 ноября 2022

елена

Героиня раздржает
26 сентября 2023

Евгения Паршина

С трудом прочла. Дело вкуса. Главная героиня не то чтобы тряпка, но такая она... сопля. В общем, всю первую половину книги она все причитала , и это не так и это не этак и никто то меня не любит. Романтическая линия отвратная, никакой загадки, никакой интриги, клише на клише. В конце конечно же великие силы, недоступные другим... И хеппи энд... Если бы героиня была самодостаточна, было бы интересно почитать, а так , вот не понимаю за что ее полюбил гг, ничего в ней нет, ни внутри ни снаружи
23 декабря 2022

Алёна Кулеба

Почему-то именно эта книга имеет большой рейтинг и восторженные отзывы. Но у этого автора есть куда более интересные и захватывающие произведения. Книга мрачная, предсказуемая. Не знаю. Меня совсем не впечатлила. Если б она была первой прослушанной у этого автора, то я бы с ним и распрощалась. Ещё и чтица, мне совсем не зашла- без выпадения, рубленными фразами, иногда даже не понятно где диалог читает, а где ссылку.
27 января 2023

Ольга Цагараева

честно говоря разочарована. Первая половина книги просто избиение младенца, героиня уныла и беспомощна, финал быстрый и невнятный. очень люблю другую книгу автора, поэтому три звезды, увы.
11 июня 2022

кики

сюжет интересный, но стиль написания…через начало пробивалась через текст с боем, много нелогичной жестокости тоже, но к середине уже хорошо пошло
24 марта 2019

Oksana

Произведение не зашло. Какое- то детское повествование (
19 августа 2023

Кристина

Озвучу мысли, с которыми думаю многие бросали это произведение.

Мать, которая по словам автора очень любит свою дочь, из-за нехватки денег решает продать её в институт магисс. Институт этот - полностью закрытое заведение, в духе Смольного института, где девочек учат магии, и совершенно не учат всему остальному. Единственный выход из этого института - по окончанию обучения  быть проданной какому-то очень богатому лорду в услужение. А от лорда уйти можно только вперёд ногами. Еще раз, девочек, 18-летними наивными барышнями, продают пачками старым  страшным и толстым мужикам, без права на отказ, или самостоятельный выбор претендента. И ты должна беспрекословно подчиняться и даже умереть, по первому его слову. Убежать нельзя, наказание - продажа ещё более мерзкому мужику, которого не смущает что товар бракованный.  А именно бракованными считаются подобные девушки, и с ними особо не церемонятся. Кроме того, девушек лишают возможности иметь детей, чтобы не было так сказать конфузов на службе. То есть все в курсе что бедных 18-летних магисс насилуют эти старые мужики. Учителя регулярно девушек бьют, мучают, морят голодом и кормят лекциями на тему "разве мы не заботимся о вас и не даем вам самое лучшее?".

И вот на таком фундаменте автор пытается строить романтическую историю. И вот в такой институт отдала мать любимую дочь, когда кончились деньги. Оправдывается все фразой "девочка сама предложила".

С таким началом впору писать новый "Рассказ служанки",  а не историю любви. Конечно же в мусор такой ромфант.
11 июля 2022

Анна

не дослушала аудиокнигу. глупость, тупость и идиотизм поведения главной героини вызывали настолько сильное отвращение к произведению в целом, что пропало желание и слушать и тем более читать.
16 мая 2024

Маруся