Анна Платунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Платунова»

AnnaOsikova

Еще одна интересная история от любимого автора Анны Платуновой и в этот раз она о демонах. Очень интригующая, покрытая страшными домыслами раса, очень пугающая своим внешним видом. Но так страшен демон как его малюют? Попробуем разобраться вместе с Эвелиной Соль. Наивная, безбашенная, юная девушка, талантливый артефактор. В некоторых местах она просто бесила, в некоторых восхищала. Ну да недоставало ей ума и мудрости во многом, но очень везло. Или просто рядом находился умный, бестрашный, опытный демон? Выросшие в разных условиях находясь в приблизительно одинаковом возрасте, их жизненный опыт разительно отличался, и это было видно. Короля мне было жалко, молодой, избалованный юнец, очень рано принявший правление, без должного опыта, очень управляемый взрослыми, опытными интриганами. Возможно демон был его спасением или наоборот карой? Но все равно не смотря на его привязанность к Эви парой они не были, скорее она была нянькой для него, другом но не более.
История очень запутанная, и в начале вызывает очень много вопросов, но в процессе когда раскрывается сюжет, личности героев, все становится на свои места.
Еще один человек который меня удивил и порадовал, это магистр Куин, на деле опытный маг, жестокий воин, делом жизни которого, как и его собратьев, находить и убивать одержимыми демонами людей. А по факту он оказался очень великодушным, совсем не жестоким и понимающим магом. Главное качество которого уметь выслушать и понять правду, и выбрать правильную сторону. Все же здесь сложился очень большой опыт и человеколюбие.
История очень понравилась, она наполнена очень большим смыслом. Рекомендую к прочтению всем .

31 августа 2025

MariyaBlagova248

Вот что я имею в виду, когда говорю "нравственный рост героя".
Героиня с первых строк поражает своей наивностью, милотой, чистотой и светлым характером. Да, немного капризная, милый цветочек, живущая под крылышком родителей без особых проблем и забот.
Тем страшнее и горше ей было столкнуться с предательством ближайших соседей, друзей, с кем провела детство, и парня, в которого, фактически, была почти влюблена. Кровавая расправа, ужас, смерть родных толкают, теперь уже совершеннолетнюю, Ви на сделку с коварным Джином. А Джины, как известно, люто ненавидят всех людей и всегда получают выгоду от сделки...
Яр - герою очень подходит это имя, данное Ви. Оно отражает его характер, огонь в сердце, смелость и ярую преданность своим идеалам.
История получилась милая, и в то же время эмоциональная, чувственная. Приключения героев не дают оторваться от чтения, события сменяют друг друга, сюжет затягивает, сердце замирает в ожидании нового витка в отношениях своевольного Джина и его хозяйки.
И растут наши герои вместе, Ви вместе с Яром учатся жить в жестоком мире, отстаивать личные границы, слушать своё сердце, в конце концов.
Хочу сказать большое спасибо Анне, за интересную, хорошую историю.
Читать книгу советую однозначно, чем быстрее, тем лучше!!!

19 января 2025

Victory1985

Как же я люблю книги Платуновой, что ни история, то шедевр для меня. И если пр началу может показаться, что история будет заурядная и шаблонная, то по мере чтения становится понятно, что перед тобой разворачивается полномасштабная картина. Сюжеты всегда с шикарной интригой, не лёгкое преодоление сложностей, герои такие живые, яркие, с такими настоящими судьбами.
Эта книга не стала исключением. Отбор девушек для лордов, ну что тут может особенного, особенно для ромфанта. А вот для меня было, меня затянуло и я безумно переживала за всех девочек. Они были как игрушки или зверушки для лордов. Они должны были только подчиняться и все прекрасно понимали для чего лорды выкупали девочек, для каких целей, для утех. Это бесправие, обреченность, горе и разбитые мечты, жизни, просто переворачивали душу. Безумно рада, что не только для главных героинь все хорошо закончилось и что эти мерзкие устои были сломлены.
Что касается героев, то они, как я выше и писала, яркие и живые. Рыжулька просто бесподобная прелесть, которая согревает, как солнышко, даже через страницы книги. Элли казалось холодной снежной королевой, но ради подруг и института не жалела себя. Надеюсь, что и она найдет любовь. Ну и наша главная героиня, Вертрана, вокруг которой и крутиться весь сюжет, не подкачала, не бесила, только радовала. Конор весь такой язвительный и холодный не сильно вызывал симпатию, даже когда стал более расслабленным, он не стал для меня лучше. Аристократ до кончика ногтей, даже Алан мне больше понравился, хоть роль у него не столь благородная.

16 февраля 2024

IrinaMihnenko

«Делай добро и бросай его в воду, а вода разнесет его и напоит других».

Именно под таким девизом прозвучала для меня эта история. Грейс и Ланс — маги-целители, и для них невозможно сидеть сложа руки, когда рядом страдают разумные существа от болезней. Несмотря на то, что они вынуждены скрываться, призвание и долг зовут их создать лечебницу и помогать соседям.

Очень добрая, в чем-то поучительная история, написанная в жанре бытового фэнтези. В основном — это будни целителей и их обустройство на новом месте. Эта книга — логическое продолжение истории «Больница в Гоблинском переулке». Мы опять встречаем Ланса и Грейс, только они уже женаты и у них есть дочь, но внезапное нападение морос на их дом вынуждает покинуть столицу и уехать в забытое богами поселение под названием Змеиная Гора. Змей там нет, а вот разнообразие рас присутствует. Соседями будут гоблины, гномы, оборотни и много еще кого и, конечно же, просто люди без магии. Простые труженики, как и в любой деревне. Да и болезни у них схожие со столичными, разве что не будет «колена горничной». Так что практика обширна и разнообразна. Ланс с Грейс будут лечить инфекции, переломы и даже остановят эпидемию. А что делать? Целительство оно такое.

Мне очень понравилось само поселение, как соседи очень дружно откликаются на любую беду, вставая плечом к плечу. Очень тепло и бережно относятся друг к другу, не без юмора и дружеских тычков. Где не запираются дома и нет воровства, зато есть взаимовыручка. Ула просто очаровательна. Показательны перемены, где из старухи с болячками она превратилась в сиделку, найдя себе работу по характеру. Быть в центре событий и помогать людям. И какой же бойкой она сразу стала. Ей именно этого и не хватало — быть нужной. Так же как и старому боевому магу Метру Грину. Ворчливому, вечно недовольному, но такому честному и прямому, который не задумываясь встал на защиту жителей поселка. Госпожа Нерина была незаметна, но при этом она всегда была в нужном месте в нужное время. И за Глорией приглядит, и просто поможет в трудную минуту.

Малышка Глория и ее друг Ник, вечно ищущие приключений и бегающие по своим детским делам. Всё-таки Глории было свободнее и интереснее в городке, чем в столице. Но она растет, и родителям надо заботиться о ее будущем, так что...

Лансу и Грейс приходилось бороться с невежеством людей, ведь они не образованы и о многих явлениях в медицине не знали. Многие болезни объясняли простудой и лечили простыми народными методами. Я читала об этом и понимала, что такое явление и в наш просвещенный XXI век достаточно часто встречается. Удивительно! Я восхищалась тем, каких персонажей нарисовала в истории автор, какие параллели с современным миром провела. Как очень незаметно подтолкнула к выводам, которые каждый должен был сделать сам, не навязывая, но показывая свое отношение к тому или иному событию.

Очень образные, с живыми, узнаваемыми характерами герои. Магический мир на примере одного конкретного поселения, где понимаешь всё про магию и про политическое устройство. Неспешное развитие сюжета, но при этом достаточно динамичное, где есть место для интриг и сражений, но в большинстве своем он повествует о каких-то бытовых мелочах, всем том, чем наполнена жизнь любого человека. Я с большим удовольствием прочитала о том, как сложилась семейная жизнь Ланса и Грейс, и теперь я буду ждать историю об их дочери.

«Да к чему пустые слова — наши тела всё сказали за нас: «Люблю, люблю, люблю...»» (с)

28 сентября 2025

AllaZaugrina

История про то, как мир, в лице Декана академии магии, решил проучить избалованную, и этим испорченную, дочь графа, Алисию. И теперь она изменилась внешностью в худшую сторону. И на время становится Пеппилоттой Гриллиан, чтобы не компрометировать юную графиню и оставить для остальных это в секрете. Может не так уж она конечно и сильно подурнела, но перестала соответствовать своим личным стандартам, а это для нее оказалось «великим горем».
И меня очень порадовало, что в книге нет идеальной картинки, где вдруг Алисия стала безупречной и благочестивой. Нет, она живая, недостатки у нее остались, может, стали чуть поменьше, просто в итоге они ушли на второй план. А на первый вышли ее, существующие и ранее, положительные черты характера. Когда-то она их просто запрятала далеко, ведь некоторые вообще считала проявлением своей слабости.
Еще тут очень интересно была раскрыта любовная линия, хоть я и подозревала, что там тоже не все чисто, но была впечатлена итогом.
В общем, я очень довольна, героям и персонажем глаза раскрыли, чуть-чуть перевоспитали, научили ценить, и для особой яркости добавили еще небольшую авантюру и разбавили все непредвиденными событиями, которые заставили серьезно поволноваться.

25 июля 2024

AllaZaugrina

Что объединяет героев? Конечно само направление, помогать людям и лечить их. А еще, что они выбрали свое направление по зову сердца. Никто из них не пошёл по протоптанному родителями пути. Только кому-то далось это чуть легче, а кому-то пришлось поусиленей потрудиться во время учебы, чтобы обеспечить себя гарантийным правом учиться. А вот в происхождение между ними огромная пропасть, совершено разные сословия, и их пути вообще не должны были пересекаться в обычной жизни. Но судьба их свела в одном небольшом городишке под названием Свиное копытце. Так кто же они? Ланс Даттон, потомственный аристократ, основал благотворительную больницу и сам же в ней практикует. И Грейс Амари, студентка, из небогатой семьи, прибывшая сюда для прохождения медицинской практики. И даже первое знакомство у них произошло так, что оставило неизгладимый след у обоих. Окунуться в тяжелую операцию, не успев познакомиться с руководителем? Легко. Только руководитель то тоже оказался в операционной )
И несмотря на то, что очень интересно описана линия развития отношений героев, здесь внимание обращаешь на многое. Очень интересные местные жители, и далеко не все ведь люди из них, кого здесь только можно встретить. Замечательный персонал больницы, одна Марта, одаривающая всех собственноручно связанными теплыми носочками, стоит десятка других возможных сиделок. А ведь здесь еще есть и детективная линия, болезнь, называемая «некромантским проклятьем», оказалось с очень большим секретом.
Я считаю, что сюжет получился у авторов очень интересный, и без лишних подробностей работы медиков, но при этом и достаточно погружающий в их мир. Обязательно пойду читать вторую книгу, интересно, как сложилась дальнейшая жизнь таких интересных героев.

17 апреля 2025

reader-7930984

Для героев первой части истории Грейс и Ланса прошло несколько лет. Они женаты, по-прежнему работают целителями, у них подрастает маленькая дочь.
Жизнь кажется безоблачной до того момента, как из-за политики на семьи участников Совета не объявляют охоту. Под угрозой не сами члены Совета, а их родные и близкие. Противники продвижения нового законопроекта таким образом пытаются надавить на лиц, принимающих решения и заставить их отказаться от внесения изменений в налоговую сферу.
Семья целителей решает скрытно уехать в отдаленный, маленький городок и жить там инкогнито пока полиция не найдет зачинщиков и исполнителей этой травли.
И снова маленький городок с разнообразными жителями. Удастся ли потомственному аристократу Лансу выдать себя за небогатого жителя, а им обоим с Грейс справиться с желанием помогать людям и скрыть целительский дар и умение врачевать?
__________________________________________________________________________
Прекрасное продолжение получилось у авторов. Именно продолжение потому что читать все-таки лучше по очереди и не пропуская первую часть. Мне эта книга показалась более переживательной, скорее всего из-за того, что в первой книге опасность грозила героям опосредованно, а тут все злодейство было направлено именно на них.
В остальном - все те же милые и забавные случаи из будней врачей, с поправкой на магический мир. Атмосфера еще более захолустного местечка и, конечно, поиски выхода из сложившейся ситуации.
10 из 10!

24 апреля 2025

EkaterinaSobirova

Никогда не нужно унывать, так бы я сказала о главной героине Виктории. Она попала в сложную ситуацию, одна, с ребенком на руках, репутация разрушилась, чувство недоверия поселилось в душе, но надо как то выжить. И тут начинается самое интересное, сюжет закручивает и не отпускает, хочется читать и читать, чтобы узнать, что же ожидает нашу героиню, чем обернется ее авантюра с брачным агентством, что она сделает с самоуверенным журналистом. Огромное количество разных персонажей так же заставляет приятно удивляться их историям и радоваться и сопереживать им. Книги Анны Платуновой всегда вызывали в моей душе неоднозначные чувства, но каждое произведение находило тот или иной отклик в моей душе, есть любимые герои есть те кого я по тем или иным параметрам не оценила, но никто не прошел в душе незамеченным. Как и эта чудесная история , я провела за ее чтением яркие часы, и безумно благодарна за них. Мир как обычно очень детальный и яркий, книга достойна не только прочтения но и покупки в бумаге)

10 июля 2023

Rostova_

С автором я познакомилась с книги Анна Платунова - Твое имя . Она на меня произвела приятное впечатление. И в очередной раз автор меня порадовала. Данную книгу я прочитала с удовольствием. На мой взгляд, это лучшая книга Анны Платуновой.
Автору удалось передать чувства и переживания героев и достаточно хорошо описать магический мир.
С одной стороны книга вполне типична для ромфанта, с другой стороны несколько отличается от других книг подобного жанра, в основном, благодаря сюжету. За жизнью главной героини читатель наблюдает с детского возраста до её взросления.
Данная книга одна из лучших в данном жанре. Рекомендую её любителям ромфанта.
Могу порекомендовать похожие книги:
Анна Невер - Обжигающий след
Надежда Кузьмина - Ведьма огненного ветра

3 июля 2022

annalazurj

С удовольствием прослушала книгу в прекрасном исполнении Савельевой Валерии.

Алисия Уэст-  аристократка , циничная,  коварная, бесчувственная особа. Автор описала её невероятно точно. Мысли, слова и действия графини просто отвратительны. Поэтому неудивительно, что многие читательницы относились к ней с неприятием при чтении.
И вот теперь эта избалованная Алисия проснулась в теле простушки-толстушки после одного из своих мерзких розыгрышей над девушкой ниже её круга.
И теперь заклятие спадёт только тогда, когда Алисию в этом теле полюбит кто-то за ее душу.
И ей придётся учиться в  академии под новым именем. Теперь её зовут Пеппилотта,.. Пеппи ))

Было очень интересно, как автор её перевоспитает,  какие приключения подкинет, как заставит понять главные ценности в жизни.
И история меня совершенно  не разочаровала. Получилось эмоционально, легко, порой забавно.

Если сначала героиня вызывала только острое осуждение , то потом уже сочувствие.
Что помогло подобреть ожесточённому, как оказалось от одиночества,   сердцу? Добрые и искренние друзья , тёплые улыбки, несмелая забота , и милый котик..то есть лис -фамильяр ...
Благодарю за удовольствие от прочтения.

13 января 2025