Первый случай за все мое знакомство с Платуновой когда меня прям раздражала главная героиня. И это меня то, человека, который в принципе лояльно относится ко всем персонажам и мало кто меня может вывести на отрицательные эмоции. Пустышкой нужно было называть не Кору (героиню первой книги), а вот эту Лиззи.
Мало того, что я в принципе не люблю любовные треугольники, но такие бездарные и необоснованные - это вообще насилие. Я буду встречаться с Виком, потому что у меня никогда не было парня, а потом влюблюсь в другого, но при этом я не буду разрывать отношения с Виком ибо сперва мне его жалко, а потом назло куратору, а то что это он обиделся, что меня целует другой парень, а я ничего не делаю. Дамочка, да где же ваши последние капли мозга? То есть бросать парня жалко, а играть на чувствах сразу двоих - это нормально.
Главная героиня бесхребетная, избалованная и глупая девочка, которая еще умудряется завидовать Коре. При этом Лиззи вот вообще ничего не делает, не учится. Нам буквально на каждой странице говорят о ее безответственности. Коре хотелось сочувствовать, она была заложницей обстоятельств, но при этом делала все возможное, чтобы добиться хоть чего-то, что было в ее силах. Эта же барышня имела счастливую и любящую семью, сразу же обзавелась кучей друзей и имеет возможность добиться успеха в магии. Но что она будет делать? Правильно, метаться от парня к парню, создавая попутно себе и всем окружающим проблемы на ровном месте. Вот правда, все что двигало сюжет, образовывало трудности и неприятности случилось исключительно по глупости главной героини.
А еще мне безумно жалко Вика. Госпожа Платунова, ну за что вы так его не взлюбили. Эх, а я так хотела, чтобы он хоть тут нашел себе хорошую подругу, а не это бесхребетное нечто.
В общем, я расстроена. Хочется продолжать копаться и искать недостатки в этой дилогии, ведь отдохнуть я не смогла за ее прочтением, а только злилась. Поэтому отмечу еще, что про бестий нам тоже так ничего и не раскрыли - кто это, откуда берется, почему пожирает людей? Нам только вопросов добавили - что за промежуточные миры и что в итоге стало с дырами? Их закрыл наш куратор или что вообще дальше будут делать с его силой? А по наследству она передается?
А еще мне интересно, где все взрослые и сильные стихийники? Почему вторую книгу подряд проблемы разруливают подростки, при чем первокурсники? Куда стихийники деваются после окончания академии? Тоже непонятно, они словно падают в небытие.
В общем, я расстроена. Читать не советую, можно обойтись первой книгой. Там история законченная и интересная, а здесь нового вы ничего не узнаете - только еще больше неопределенностей получите.