Анна Платунова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Платунова»

leo_bookd

Это. Было. Потрясающе.

Говорю сразу, я слишком фанат книг Анны, и мне понравились абсолютно все, что я читала) А читала практически все написанные, кроме нескольких последних.

В общем, история про Горошинку (дочь героев из дилогии Тот, кто меня убил). Те, кто читал дилогию, помнят, что химеры - злы и жестоки к драконам, а нашим героям ещё и больше всех от них досталось. И вот, церемония отбора женихов для юной драконессы. Не хватает одного гостя, но открывается дверь и врывается опоздавший. И ладно бы дракон, так нет, химера! И никто кроме нашей героини не может опознать кто перед ним без оборота. А юная леди Ньорд понимает, что беднягу убьют сразу же, как выяснится страшная правда... Девушка решает оставить его на отборе, но при этом надо с ним поговорить!
Конечно же, там происходит множество событий, но, естественно, узнается, что среди них - Химера. А наша героиня заключает сделку с сыном короля (ну и самим королём). Как выпутываться из этой ситуации, и как жить дальше, что же преподнесет эта жизнь?.. Все это можно узнать только после прочтения.

Могу сказать, что книга написана примерно в том же стиле, что и история родителей. То есть сильно впечатлительным не стоит её открывать. Здесь присутствуют довольно жёсткие и очень неприятные моменты, но они компенсируются в конечном счёте положительными эмоциями и искренней любовью и заботой. Эта история, в которой показывается насколько сильно все может пойти не так, как ты рассчитывал, что есть те, с кем практически невозможно тягаться. О том, что надо уметь прислушиваться к другим, и видеть с разных сторон, что надо уметь довериться, даже если считаешь, что это очень глупо и опасно.

История получилась пропитана надеждой, сильной болью, местами унижением, ну и конечно огромной любовью, которую не смог вытеснить никто. Для меня, это была очень сильная, немного тяжёлая книга. Хотелось помочь героине, ведь ей было так плохо... Но я могла только следить за развитием её истории и надеяться, что в итоге все сложилось хорошо.

Понравилось. Очень. Немного плакала. Было обидно. Радовалась. Где-то смеялась. Полюбила их всем сердцем.

Я рада, что, наконец, прочитала историю про эту замечательную драконицу. Жаль, что у неё не обошлось без трагедии, но хорошо, что всё обошлось. Это было восхитительно. Могу только сказать, что Анна невероятный мастер. А её книги такие разные, но все со смыслом.

P. S. И я хочу почитать про сыночка)))

27 июля 2023

Variielka_books

"Сердце химеры" Анна Платунова.

События книги происходят спустя 18 лет после дилогии "Тот, кто меня убил", "Тот, кто меня спас". Все тот же мир. Но теперь все по-другому: нет смысла скрывать от людей существования других рас. Не нужно бояться. Война утихла. Везде мир. И все это благодаря Горошинке.

И вот она уже взрослая девушка, точнее драконница. Она живёт беззаботной жизнью: родители сдувают с нее пылинки, берегут и не чаят в ней души.

Но после того, как появились девушки с кровью драконниц было введено правило: все девушки, имеющие кровь драконницы должны выбрать себе жениха, которому придется добиться ее любви. И вот этот день настал и для юной Агнары Ньорд - прекрасной девушки, первой истинной драконницы и любимой дочери своих родителей.

Для нее это была лишь забава, для них серьезный и ответственный шаг. Она развлекалась, они должны были доказать все свои намерения. Их семеро, она одна. Кто они? Взрослые драконы, один из которых принц. Но по ошибке(а может быть и нет, кто знает?) один из них оказался химерой. Тем, кого следовало немедленно убить.

И что делать девушке, которая полюбила врага и вынуждена заключить договор, чтобы спасти ему жизнь? Как быть, если ее душа живёт вдалеке от нее - с ним, а рядом оказывается жестокий и самовлюблённый деспот, который не знает пути назад. И как быть дальше, зная, что тебя тоже любят?

Это невероятная история. Здесь живёт любовь, которая пройдет сквозь любые испытания. Любовь, в которой каждый пожертвует своей жизнью ради другого. Любовь, где есть понимание, уважение и участие в судьбе и выборе партнёра.

Но ещё здесь есть боль, отчаяние, жестокость и смерть. Боль от душевных терзаний и физического насилия. Отчаяние от того, что кажется, что нет никакого выхода и впереди лишь тьма. Жестокость в отношениях. Смерть самых близких и родных, когда душу разрывает на части.

Книга очень сильная на эмоции, как и все книги Анны.

Но несмотря на все события, читалась она легко. Динамичный сюжет. Интересный мир и снова новые существа.

Мне история однозначно понравилась. И я советую ее читать. Моя оценка 10/10

25 февраля 2022

Variielka_books

"Требуется жених. Людей просьба не беспокоить!" Анна Платунова.

Валерия Ви'Аро аристократка из разорившегося рода. Однажды она впустила в свой дом раненого мужчину, который воспользовался девушкой. Теперь на её руках маленькая дочь, а в сердце ненависть ко всем мужчинам. Но тем не менее она решается на отчаянный шаг - открыт  брачное агентство. И вот, "Одинокий дракон" уже встречает своих первых клиентов, которые появляются благодаря одному журналюге, который не может оставить в покое героиню и её дочь... Что ему нужно? Какие тайны предстоит раскрыть Валерии? И все ли так ужасно, как кажется на первый взгляд?
***
Я очень сильно люблю книги Ани, и об этом, мне кажется, знают все. Эта история не стала исключением, завоевав моё сердечко с первых строк.

Главная героиня этой книги сначала казалась очень высокомерной и даже немного отталкивала своим поведением...  но, это было до того, как она начала раскрываться и тогда я так прониклась её судьбой, её эмоциями и чувствами  страхами, что с нетерпением ждала каждую новую главу.

Главный герой истории просто невероятен. Он терпелив, понимающ, умен. Принимает главную героиню со всеми её тараканами и всегда находится рядом, поддерживая, помогая. И мне он так понравился, я с самого начала надеялась на их совместное будущее, чтобы оно у них было.

А когда автор раскрыла карты, я немножко офигела и сначала не поверила: "Это не мог быть он. Он не такой, вы лжете!" Всё внутри меня бунтавало, я не хотела мириться с происходящим, но и от книги не могла оторваться, а когда интрига была раскрыта и мы увидели настоящую картину, я ревела полночи.

И да, ревела я не только из-за этого, но и из-за различных поворотов, которые устраивала автор. Как же, Аня и без стекла. Такого не бывает. Но оно такое вкусное!

Это потрясающая история, и каждый герой поселился в сердечке. И расставаться с ними совсем не хочется. Если вы ещё не читали эту историю, да и вообще книги автора, то вы многое теряете. Я СОВЕТУЮ. Настоятельно.

18 марта 2022

Алина Шорохова

итак. здесь нет
- академия и несносный противник, с которым любовь
- попаданка и её новаторства
-драконов тоже нет
- трактира тоже нет
- супруг изменщик, и любовь потом с ним - нет
- вдова в провинции - нет
- сбежавшая невеста - тоже мимо.
Это прекрасное фэнтези о семейной паре. Их детях, злобном монстре и любви пары друг к другу
14 мая 2024

JuliyaSn

Вот как с самого начала не сложилось с героями, так и нечего было ждать что-то хорошее от второй части. Я хоть и по глупости ввязалась в цикл, но уже после книги автора Твое имя , которую оценила высоко.

Героиня продолжила меня бесить, как и в первой книге, хотя после прочтения и прошло полгода и события многие подзабылись. Тут, определенно, постоянство - признак мастерства.

Герой же должен был реабилитироваться в наших глазах своим трепетным отношением к беременной супруге. И я бы ему выдала медаль "труженик тыла", потому как работать над отношениями за двоих может только передовик. Уж сколько было поцелуев в висок, в макушку, в лоб, в живот, в уголок рта - не пересчитать, наверное. И все эти телячьи нежности сопровождались постоянной трясучкой над положением ггероини, упоминаемом с такой же частотой, с какой раздавались поцелуи. Маргарита же оставалась верна себе - если ей не отключали память с помощью зелья, то она сбрасывала руки супруга с разных частей своего тела, обзывала его "насильником" и просила оставить её в покое. Тут муж должен обладать поистине драконовским терпением.
И это я ещё не упомянула о том, что через главу героев то похищают, то просто покушаются.

Подводя итог чтения, мне хочется выразиться - WTF???

24 марта 2021

Юля Радостева

Прекрасная книга. Это история про малышку Розали, с которой мы познакомились в книге "Требуется жених. Людей Просьба не беспокоить. " Можно читать отдельно. Малышка выросла и решила что достаточно взрослая, чтобы сбежать и пойти учиться, хоть и под другим именем. И с этого момента должна сама себя обеспечивать к тому же. Поэтому засучим рукава , помимо учёбы ей придётся ещё и работать, много..Будут и друзья и любовь и проклятие, вокруг которого и вяжется сюжет, и злодеи, как же без них. В один момент я так зла была на Рози, ругала её, не хуже гоблинки, хотела написать какая дура она всё таки, но всё утихло, жаль стало её, потом уже и плакала. Под конец ещё один дурак появился, который безумно мне нравился, хорошо хотя бы ему быстро мозги вправили😁. Книга вышла не хуже первой. Достойное продолжение..рода😁. Спасибо, автор🙏😌
24 января 2024

Olgag2843

Книга замечательная, атмосфера и захватываюшая. Вы окунетесь в интересный мир драконов и химер,познаете истинную любовь, пройдёте вместе с героями через все испытания, где будет даже смерть одного из главных героев. Но оно этого всего стоит, что в конце придти к миру, согласию и процветанию.

"Злейший враг вдруг становится самым родным и близким человеком, будь он дракон.. или химера"

19 октября 2023

lorikieriki

Ух, как я разозлилась. Почти худший вариант ромфанта - не стерва=хамка-попаданка, а наивный цветочек, дурочка с переулочка. Элизе 17 лет, и в какой-то степени это ее оправдывает, она поступает на 1 курс академии и тут же начинает разрываться между приятелем Виком и загадочным куратором Аларисом. Ну раз можно совершить глупость, ну два, но ведь не на каждом шагу от начала и до конца. Она вечно говорит, что не стоит, делает, что не стоит, не думая при этом ни секунды.

Она мало того что ведомая и инфантильная, она еще и трусливая. Понимает, что с одним не любовь, а просто первый раз кто-то внимание оказал, признается в любви другому, самоотверженно шепчет, что только он, только с ним, навсегда, чтобы потом струсить и не порвать с первым, чтобы не нарваться на конфликт. Курица. Что в ней нашел Аларис, мне неясно. Разве что у него свои какие-то психотравмы и ему нужна малолетняя идиотка, чтобы гладить ее по головке, вытаскивать из задницы 100500 раз на дню и шептать:"Глупая моя девочка!" Аргххх!

9 марта 2020

Nikkat_book

Что она скрывает от общества и как решилась на такой отчаянный шаг, открыть брачное агентство?

Книга о том как девушка из разоренного рода перебирается с дочкой в город и на последние деньги открывает брачное агентство для нелюдей "Одинокий дракон". Да-да, людям туда вход запрещён, хозяйка видеть не хочет мужчин.

Но почти сразу судьба сводит Валерию с горгульей пера, журналистом Браном. Сначала у них все не заладилось, но странный тип постоянно выручает Валерию, приводит первых необычных клиентов и отлично ладит с дочкой. А еще у него куча своих тайн и загадок. На самом деле от его поступков я млела, вот таким и должен быть идеальный мужчина, всегда приходящие на помощь, поддерживающий и надёжный.

Отдельно хочу рассказать про агентство. Я в восторге! Мне понравилось, как Платунова уже не первый раз в одной книге совмещает несколько небольших, но очень интересных историй других персонажей. Как все это вплетено в сюжет и совершенно не оставляет шанса оторваться от книги.

Поначалу книга удивила своей лёгкостью и духом приключений! Ведь мы начинаем путь свахи вместе с героиней. А думаете так просто быть свахой? А вот и нет!

Вы когда нибудь выдавали девушку замуж за дерево? А если она при этом за первое попавшиеся дерево выходить не хочет?
А троллей к свидания готовили?
Или призрака упокоить не пробывали?
А в курсе что уважающие себя гномы спят только на полу?
Ну, а сколько надо сноровки чтобы выговаривать эльфийские имена например, Ванелирилирин?)

Зная автора, когда где то в середине книги гг стали счастливой парой, у меня в голове включился звоночек "ТРУ - ТУ - ТУ". Не бывает так хорошо, все готовимся, сейчас начнётся! Ну и началось!

НО! Это первая книга автора, когда я не плакала! Я настолько прониклась сюжетом, настолько была рада, что сама судьба свела героев вместе и сделала счастливыми, что просто не успела промочить приготовленные платочки!

Если вы ещё не читали - СРОЧНО бежать и читать! Потрясающая книга, где в конце понимаешь, что для счастья нужно не так много, а любовь самое лучшее что есть на свете ️

12 марта 2022

luda-love23

Легкая история о девушке воровке, которая должна украсть у злого дракона кубок-артефакт.

Альда профессионал своего дела и именно ее отправляют в заколдованный замок. А еще у нее есть дар, она чувствует и притягивает драгоценности. И вот цель близка, но коварный дракон не дремлет и ждет девственницу.

Граф Ульхар Отирмир - дракон. Как повелось, из поколения в поколение, раз в семь лет мужчина должен лишать невинности девушку, вот только поиск труднее с каждым разом, девственницы нынче на вес золота. Если ритуал не совершить, мужчина потеряет свои силы и начнет стремительно стареть, ведь драконы живут дольше людей.

Будучи пойманной, Альда попадает в заколдованную башню из которой нет выхода. Там дракон продержит девушку несколько дней, периодически навещая и сближаясь. Вот только захочет ли воровка подарить свою любовь дракону или все же придется выбирать девственницу из отобранных красавиц?

Желающих получить кубок, кстати, будет несколько. Кому же он достанется?

История очень интересная. Читается быстро, так как объем не большой. Но даже так, книга захватила своими сюжетными поворотами! 4/5

15 мая 2022