История об очередной девушке без способностей. Кора младшая в семье, да еще магии в ней нет. Она происходит из знатного рода, но родителям до нее и дела нет, а братья откровенно издеваются.
Тем не менее дети из магических семей все отправляются в академию Стихий, даже если магия в них не просыпается, а вдруг именно там это случится? На мой взгляд это нерациональная трата ресурсов. Сделали бы какой-то отдельный курс по попытке разбудить силы разных стихий, но пускать их на общих основаниях? Крайне странно, ведь на их местах могли бы быть способные дети из бедных семей, к примеру. Обучение же проводится не просто для галочки. У академии якобы благородная цель - вырастить магов и защитить людей от чудовищ. Мне не хватило этой части мира. Что это за чудовища, зачем и по какому принципу они появляются.
Кора тоже тот еще кадр. То ноет, а то резко становится лучшим воином на мечах даже без магических сил. К тому же она не умела с ним обращаться. Вы предстанете, что такое меч? Это же неподъемный кусок железа. Я слабо представляю как она после экспресс курса стала лучшей.
Несмотря на достаточное количество недостатков книги, я с большим удовольствием наблюдала как Кору “испытывали”, на самом деле пугая до потери сознания, чтобы попробовать пробудить в ней недюжую силу любой из стихий. Забавно, я наверно чуточку негуманна, но ее “наставник” действительно сделал все что мог для нее, молодец.
Я сомневаюсь, что буду читать вторую книгу. Не настолько сильно меня захватил мир. Да и смысла наверно нет, вроде как сюжет полностью закончен. В целом неплохо, но на один раз, вспоминать вряд ли буду.