Анна Мирович — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Мирович

Отзывы на книги автора «Анна Мирович»

AnnaWald

Роман мне очень понравился. Завязка сюжета интересная и интригующая. Сочетание попаданчества, детективной линии и динамического сюжета щедро "присыпано" ненавязчивым описанием переживаний главных героев, что раскрывает перед читателем их внутренний мир и характер.

Прописывая мир, в котором оказалась Саша, автору удалось создать атмосферу чуда и волшебства. Привычные нам и главной героине места населяют упыри, русалки, домовые и многие другие существа, о которых Саша раньше читала по мифологии в институте. Автором потрясающе прописано погружение в новый мир, такой знакомый с одной стороны, но далёкий и непривычный с другой. Насколько сильно магия изменила бы нашу жизнь? Удалось бы победить болезни и саму смерть?

Анна Мирович в своём романе затрагивает достаточно серьёзные темы: отношения отцов и детей, отношение общества к больным неполноценным людям, чувство вины перед погибшими родственниками... Если бы меня попросили в двух словах сказать, о чём эта книга, то я бы назвала две основные проблемы: одиночество и тяжёлые отношения с родителями. Именно этим темам автор уделила особое внимание. Единственным минусом для меня стало непонятное поведение Фила, а именно его ориентация. Его флирт с Денисом вызвал у меня вызвал негативные эмоции.

Несмотря на логическое завершение основного этапа приключений героев, в романе достаточно открытый финал - будет очень интересно прочитать продолжение.

28 марта 2025

Sonotaso

После переворота власти, в живых остаются дети убитого короля. Их разделяют и отправляют в противоположные концы страны. Авриль - бывший наследный принц, отправляется на юг и надев женские одежды, называется жрицей храма Черной матери Глевы. Его младшую сестру, Равену, отвозят на север и отдают на попечение пастору. Оба они живут тихо и не строят планы по захвату власти, однако вокруг начинают происходить события, которые вынуждают Авриля покинуть храм, а Равену встать на защиту тех, кто стал ей семьей.

История яркая и очень быстрая, всё происходит практически молниеносно. Одним свои решением узурпатор приводит в действие всех, кто хочет мирной жизни. Прекрасной принцессе приходится покинуть свой дворец для исполнения долга, рыцарю сопровождать юродивого и может разглядеть что-то большее за образом сумасшедшего принца, наложнице развеять мечты, а пастору вспомнить свое прошлое.

Да, для любителей Игры Престолов, здесь найдутся схожие моменты или отсылки, но они ничуть не портят впечатление. Несмотря на них, история самостоятельная, а мир прописан.

И самое главное. Это не в коем случае не ромфант! Это фентези. Политическое фентези с фрагментами темного. Очень грустно, что книгу занесло в совершенно не ту серию, не говоря уже про обложку. Представляю себе удивление тех, кто придет за романтикой, а получит убийства и насилие.

В итого, я хочу сказать, что очень хотелось бы увидеть переиздание романа, без цензуры. И естественно выход на бумаге второй и последующих книг серии.

6 июля 2022

RalinaGilyazova

«ничего не случается просто так, это истинно для всех миров»

автор: анна мирович

название: филин с железным крылом 5/5

солнечное перо 5/5

возрастное ограничение: 16+

⠀ ⠀

я открыла для себя новую дилогию, которая теперь стоит у меня в списке самых любимых!! при прочтении я окунулась в эту книгу с головой

⠀ ⠀

поговорим о мироустройстве: это у нас фэнтези со смесью стимпанка, так что здесь у нас присутствует научная фантастика. мироустройство очень продуманное как таковых дыр и несостыковок я не нашла, все понятно. авторка раскладывает все по полочкам, и в ходе событий мы узнаём все больше и больше.

⠀ ⠀

персонажи стали такими родными для меня, очень тяжело с ними расставаться… главная героиня-Антия, выросла за эти две книги, чем меня безумно порадовала. никаких минусов я в ней не нашла, не бесила, а своим стальным характером, конечно, меня покорила. главный герой тоже мне понравился, сначала я его немножко хотела придушит, но потом поняла какой он зайка!!! плюс все персонажи второстепенные тем более были очень яркими.

⠀ ⠀

в первой части как таковой любовной линии не было, но зато во второй️ как же мне понравились взаимоотношения Антии и Ардиона, они вместе такие зайки. безумно их люблю. а какой от них был вайб, просто супер!!!

⠀ ⠀

сюжет и сюжетные повороты меня приятно удивили, все закрутилось и завертелось постепенно, что мне понравилось. сюжетных дыр я не нашла!! плюс атмосфера книги подойдёт для вот такой вот холодной осени:)

⠀ ⠀

книгу я однозначно советую всем!!

1 октября 2022

lena_first_book

Равена и Авриль - дети свергнутого правителя, оставленные в живых новым господином в качестве проявления милосердия. Но по факту - их жизнь не принадлежит им. И в любой момент может быть отнята по приказу правителя.

Чтобы спастись и спасти сестру, наследник престола вынужден изображать сумасшедшего, мнящего себя жрицей богини... А сама Равена - заложница в монастыре, откуда ей предстоит выйти уже женой жестокого лорда, назначенного наместником мятежного севера...

Как им разорвать этот порочный круг и вернуть себе трон?
И чем придется пожертвовать ради права быть на своем месте?

Невероятная история хитросплетения интриг и судеб разных людей, вовлеченных в игры за власть. Мне очень понравилась и глубина, и эмоциональная составляющая истории.

видела в интернете мнение, что книга похожа на Игру престолов, когда опальные лорды возвращают себе право на трон... Возможно. Хотя здесь все же больше романтики и эмоций, как по мне.

а вот сама история действительно напряженная! И те испытания, что прошли герои на пути к своей цели - действительно впечатляют! Я прониклась и искренне за них переживала.

5/5
Мне очень понравилось! Хотя финал достаточно открытый... Может, будет продолжение? Хотелось бы узнать как там все закончится, ведь автор дала нам только намеки на возможное счастье героев. В личном плане)

Рекомендую. Действительно интересная и необычная история.
С кучей интриг) Все, как я люблю)

Видели эту книгу? Планируете читать?

25 апреля 2022

Queenny

Как говорят, хэппи-энд – это умение вовремя поставить точку. Поэтому я всегда очень боюсь читать продолжения историй, которые хорошо и логично закончились. Редко, совсем редко вторая часть выходит не хуже первой. И уж совсем по пальцам, когда лучше.

К сожалению, Солнечное перо пополняет основную массу произведений, где следовало бы остановиться на предыдущей. Я вообще искренне считала, что чудесная, волшебная и необычная сказка «Филин с железным крылом» – одиночка. Но меня удивили новостью про продолжение.

Увы, почти всё, чем мне понравилась предыдущая книга, здесь отсутствует. И в первую очередь оригинальный персонаж Верна. Зато сосредоточились на высокомерном Ардионе. Ненавижу прием, когда злодеев на полпути переодевают в белые одежды и выставляют чуть ли не героями. Но тут именно так и будет. Поклонникам Дарклингов и прочих «недопонятых» и «недооцененных» – велкам. Я же никогда и ничем не могу оправдать прежних преступлений. Понять, может быть. Но не простить.

Второй огромный минус – из волшебного нижнего мира выкачали почти всю магию. Так радовавшие меня фантастические и по-настоящему необычные существа сменились порождениями кошмаров с вытекающими глазами и сводящими с ума.

И вообще сам тон сменился со светлого и оптимистичного на мрачно-депрессивный. Начиная от массовых смертей и разрушений в самом начале, дальше количество трупов всё увеличивается и увеличивается. Как же надоели эти попытки зажестить, затемнить фэнтези и скатить его в грим-дарк! Я люблю сказочность, а не натурализм. Его и в жизни по горло.

Любовь? Самая нереалистичная и высосанная из пальца. Зачем хорошие и верные парни, когда вас связала судьба с эгоистичным подлецом? От постельной сцены просто переплевалась.

Концовка тоже не порадовала. Если уж браться темнить, то вроде как оптимистичные финалы служат скорее контрастом, выпадающим из логики.

В общем, очень пожалела, что взялась читать вторую часть. Испортила всё впечатление от волшебной первой.

13 декабря 2022

Bel-vasilek

Обложка книги совершенно не соответствует содержанию. По стилю и сюжету повествование схоже с "Игра престолов". Это только первая часть  и к прочтению однозначно рекомендую, но все кто повёлся на обложку однозначно мимо, нет даже намёка на любовную линию.

29 августа 2022

reader-6873127

Антия вернулась домой - да здравствует королева! И, когда казалось бы все налаживается, великий Кит приходит в движение, мир рушится, а причина катастроф лежит в мире "подземном", а может и спасение. Антии предстоит снова спуститься вниз и найти Ардиона, чтобы столкнутся вместе с ним с опасным противником.

Противостояние света и тьмы, сложный выбор героями собственного пути и романтическая линия, которая была лишь намечена в части первой, но нашла свое продолжение в части второй. Неприятности и препятствия объединяют)))

Продолжение вышло несколько мрачновато, в нем меньше красочных и ярких образов, а больше тьмы и мира на пороге либо полного краха, либо невероятных изменений, способных перекроить его заново. И, когда оказываешься в такой тьме, то начинаешь искать свет в своих друзьях и самом себе.

В этом плане наиболее интересное преображение получает на протяжении обеих частей Ардион, сын Солнечного кормчего. Отец желал сделать из детей свое подобие, и поначалу он пытался соответствовать ожиданиям, но в финале дилогии Ардион обращается к самому себе, собственному "Я" и внутреннему свету, благодаря которому выходит победителем из схватки с врагами.

Вторит мужчине и Антия, от молодой девушки, наслаждающейся независимостью без королевских обязанностей она становится истинной правительницей, жаждущей процветания своим подданным, следующей долгу спасти их от гибели, а в финале делает весьма непростой выбор долг или сердце, и знаете, я до конца не знала, какой же финал автор сделает в истории, не удивилась бы любому из них)))

Два таких разных и непохожих мира столкнутся друг с другом, что же ожидать от их соприкосновения? Конфликт или сотрудничество? Хочется верить, что это начало чего-то более лучшего, чем было в прошлом, им есть, чему научится и перечить друг у друга, и не исключено, что это будет и хорошее, и плохое. Однако, всегда есть надежда, пока небо рассекает лодка Солнечного Кормчего, который несёт свет и в сердца людей.

Спасибо автору, очень необычная история, наполненная монстрами передвигающимихся по земле, и живущих внутри людей, яркими образами и необычными героями, торжестве несовершенного света (добра) над совершенным злом, и любовью, куда нам без любви)))

1 декабря 2023

damonika

Но начнем с самого начала. Как я и думала, при прочтении первой части, все ранние разногласия ничто в сравнении с грядущим. Оба мира рушатся. И присутствие главной героини, разрушающее мир ещё быстрее, возможно единственное, что может спасти всех.

Новое странствие начинается в том же магическом мире, но уже с другим братом - Ардионом. Ибо есть пророчество, что только они вдвоем, их союз, способны побороть неприятеля и разрушения.

Это путь не достижения цели, а самопознания. Вы поймёте о чем я, прочитав до конца. В этой части также поднимается вопрос меньшего зла - пожертвовать небольшим количеством людей, чтобы спасти всех остальных. Таков удел правителя.

Вторая часть более жуткая в том плане, что ты бежишь с бывшим врагом, что говорит о глобальной угрозе. Ставки высоки.

Но и магической атмосферы здесь больше. Мне очень понравились лесные локации, а также домик на дереве. Эта сторона мира очень даже привлекательна и прекрасна.

И, боже, сколько же здесь долгожданной романтики. Они подколки Антии и Ардиона только чего стоят, а издевки их маленького спутника! Я не могу удержаться от спойлера, думаю, он уже понятен, плюс не оттолкнет ни одного желающего прочесть книгу! А концовка!

Концовка вообще вышла душераздирающей. Казалось бы, любви не страшны никакие невзгоды, но это не всегда касается любви правителей. У правителей вообще нет любви - одна политика. Но, опять-таки, все меняется, когда ты участник предсказания - пока оно не свершится, ты даже не поверишь, что значит оно именно то, что свершилось. Всегда с ними так. Но я вам скажу с полной уверенностью - концовка что надо!

6 июля 2022

Aleks_Tarasova

Возможно, со мной злую шутку сыграли завышенные ожидания, ибо в рекомендациях я несколько раз слышала и читала, что это «Игра престолов» на минималках.

Громкое заявление?
Да.
Соответствует ли действительности?
Нууу, тут есть интриги, замешана политика, присутствует доля жестокости. Есть странные, неординарные даже, персонажи, это да. Драконы) Но по сути это все слова. Сама книга даже рядом не стоит с творчеством Мартина и снятым по нему сериалом.

Это было...никак. Все. И абстрагироваться от заявленного сравнения у меня, к огромному сожалению, не вышло. Как итог, отвратительное ощущение потерянного времени.

«Не смотрите на обложку, под ней шедевр», — говорили они.

Ха-ха-ха.

13 августа 2024

Olga K

Поверхностная книга: непрописанные толком персонажи, нераскрытые сюжетные линии... Жила девочка, потом с ней произошёл ряд кратко перечисленных событий со странными недописанными персонажами, хэппи энд. Похоже на пересказ чужой книги учеником.
12 марта 2023