Анна Мария Роу — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Мария Роу»

отзыв

reader-4968247

Потрясение - вот что я пережила, когда на середине повествования действия завертелись вокруг призраков и наследников Такой продуманный, закрученный, с неожиданной развязкой сюжет попадается один на миллион, точно вам говорю! Прекрасно!
Интересно, захватывающе и невообразимо!)
Хранитель, в прошлом полицейский Скотленд-Ярда в альтернативной вселенной, пронизанной магией и вплетенными судьбами высших существ, едет с бабушкой на Рождество в старинный особняк. Официальный повод: бабушка соскучилась по подруге, которая проявляет излишнюю тревожность из-за найденной записки. А неофициальный... Тут я пасую, это невозможно рассказать без спойлеров.
Больше всех зацепил Моро, его поступки, окрашенные человечностью в малой доле, всполохами проступающей личины и... любви))
Очень крутое произведение, стоит приобрести в бумаге (хотя хэ мной не понят, однако, я любитель жутиков). Огромное спасибо автору за возможность прочесть интереснейший фэнтезийный детектив!!

25 февраля 2024

reader-8651074

Первый раз взяла книгу автора. Название породило ностальгию по детству, где у бабушки читала стихи Маршака с картинками. Там и котятки, которые потеряли перчатки, и дом, который построил Джек, и многое другое. Анотация дала коротенькую подсказку, что ждать от книги. Детектив с претензией на исторический. И вот начало, и ничегошеньки не понятно. Ни кто такие герои, ни зачем они все вместе собрались. Ну да ладно, это интрига, решила я, дальше автор будет раскрывать. И вот дальше сумбур увеличился. Героев стало больше. Все они странные, со скрытыми тайнами и мотивами. Творят, черт знает что. Логики никакой. Главные герои, вероятно чтоб не отличаться, влились в эту круговерть и тоже стали творить нелогичные и странные поступки. И автор не помогла, над i все точки не расставила, тайны не раскрыла. Потому как "все смешалось в доме Облонских". Здесь и исторические личности, например король Артур и рыцари круглого стола, и жизнь и быт аристократов в такой знакомой Англии, и мифические малые народцы, и магия. Правда корявая, я так и не поняла, что за магия, что за правила, куда она пропадает, откуда возвращается. Причем здесь фейри. И как вдруг возникла любовь у героев? Они же вместе и одного дня не провели. Все по разным углам замка шнырялись. Все в прошлых закоулках памяти гуляли. Жители замка вообще не поддаются описанию. Какие там правила, какое знакомство, порядок или действие... эта кукла сюда, эта туда, а связка сюжета не так важна. Как кукольный дом Элены, честное слово. Очень обидно. Страниц много, героев тоже, а сюжет как кубики льда у Кая не складываются в единую картину. Я ждала этого до самого конца, что все разрозненные сцены будут объяснены читателю. Вопросов осталось слишком много.

11 февраля 2024

reader-8333011

История Афанасия Третьего Рыжего, а заодно и его хозяина. Вот так отправишься на море, а там тебя на каждом шагу ждут приключения!
Фоня потрясающий милаха! Все понимает и может своей мимикой общаться не только с хозяином, но и с другими людьми. Умен и сообразителен, не теряется в экстренных ситуациях и действует быстро. Пишу, и ощущение, что рассказываю про человека. Но Фоня – кот, не желающий путешествовать как другие питомцы, а только в комфортных условиях. А уж от его фантазии по пакостям я обалдела! Никогда не думала, что пушистые друзья могут делать так!
Люблю книги АнныМарии за их интриги и детективные линии. И тут тоже есть расследование, которое проводит хозяин Афанасия Ден. Особенно оно интересно на фоне магического мира, существующего бок о бок с реальным. И столько интересных рас, ммм…
Плюс любовная линия радовала мое сердечко! Героиня неунывающая и бойкая, не верит в волшебство и готова отдаться приключениям. Неудивительно, что он и она встретились, а всему этому поспособствовал один рыжий кот.
Милая история о нескучном отдыхе! И Афанасий Третий Рыжий – истинное его украшение!

11 января 2025

Terika

Книга необычная, в стиле Агаты Кристи, но повествование очень рваное, как будто кто-то быстро тасует картинки. Необычный мир с разноцветной магией, и это довольно подробно объясняется. (оказывается это вторя часть дилогии - кто б знал!!!) Хотя читается как однотомник, просто если знать события и фон первой части, то легче следить за сюжетом. Персонажей за раз вводят многовато, при этом героиня (Оливия) не запомнилась вообще, а вот колоритная тетушка Маргарет мой фаворит.

Есть конечно интересные моменты,интрига, неожиданная концовка, любовь. Но в памяти останется хаотичность истории, какие то намеки как рваное кружево. Вроде и красиво, и чего то не хватает.

Антураж викторианской Англии, но большую часть времени я тупо продиралась через нагромождение слов.

Система разноцветной магии интересная и даже визуально представлялась весьма четко, но интрига и детективная завязка такая странная, что я все время теряла суть. Оливия такая никакая, что даже обидно, то ли автор так написал, то ли так и задумывалось. Рыжий маг, которому не подходит его имя, но хорошо вписывается характер.

Тетушка Маргарет с трубкой – просто бомба, ее диалоги чудо как хороши)

21 июля 2024

Arkata

Было столько мыслей, когда прочитала, зато сейчас... куда-то все подевались...
Книга неплохая, для ромфанта, приятным бонусов идет детективная составляющая. Но мне не понравилось большое количество персонажей, которые вводятся в повествование практически зараз и с первых страниц. Поэтому даже главные герои не раскрыты полностью и теряются на общем фоне. Да и сюжет из-за этого скачет. Порадовала интрига с древними, это было неожиданно. А их идея с подменой понятий навеяла жути и поставила вопрос: действительно ли мы хорошо знаем историю прошлых веков? Может эта подмена уже осуществляется?

Avampire

Первая часть была просто идеальной! А вот вторая подкосилась.
Начну с плюсов. Сходства конечно, имеются но эти две части противоположности друг другу. Атмосфера соответствующая названию. Классный юмор. Персонажи прописаны отлично как и их линии. И вот здесь я перейду к минусам.
Все линии прописаны правда хорошо кроме детективной. Это нехорошо, потому что эта линия стоит на первом месте в этой серии. Она просто теряется под другими историями. Киано вроде бы и расследует дело, а вроде и нет. Он лазает по дому, выведывает информацию, а потом такой говорит: "Да, я уже знаю что случилось. Просто нужны доказательства". И что в итоге? Промахнутся на таких очевидных подсказках... По факту, расследования не показывают читателю. Именно процесс. Да, история сама интересна но с детективной линией я разочаровалась. И ещё Киано бы не помешало быть спокойнее. Он какой то чересчур нервный и вспыльчивый. А так, хороший парень. И быть повесой ему правда не подходит, видно что добрый))
И ещё один плюс в том, что серия написана под девятнадцатый век. В том смысле, что как буд-то она написана в 19 веке и с такими нотками современности. Не знаю как правильно объяснить.... Думаю, такое впечатления из-за необычного текста автора. Правда очень классный текст. И очень смешной юмор, смеялась до слёз.
Жду продолжения. Удачи автору.

29 января 2020

Arkata

Это вторая часть дилогии Палитра магии. С первой частью ее связывает пару персонажей, которые появляются в последних эпизодах, то есть книгу можно читать отдельно.
Если в первой части были отрицательные моменты, то во второй они усугубляются. Опять же большое количество новых персонажей, опять же они вводятся практически одновременно, опять же из-за этого страдает раскрытие героев и сюжет. Детективная линия проходит где-то боком, за гранью внимания читателя. И вообще, складывается такое ощущение, что большинство событий проходят где-то, но нам об этом сказать забыли.

reader-5995237

Пожалуй в этой книге собрано все что я так люблю! Магический детектив, загадочная мумия, тайны как родом из прошлого, так и из настоящего. Юмор и ирония и конечно же герои, такие невероятно интересные и таинственные!
А началось все я празднования юбилея и убийства юбилярши. Кто же и за что ее убил? Гостей в доме было много, так что подозреваемых оказалось достаточно! Ну, что беремся за расследование? А тут еще и элитное развлечение пропало! Какое? Мумия в саркофаге! Теперь профессору с помощником необходимо ее вернуть!
Я следила за расследованием с огромным удовольствием! Тянула за ниточки и отметала предположения, ведь как найти того, кто носит маску? А если маски носят все?
Книга недаром имеет такое название. Ведь у каждого своя правда.
Я же наслаждалась не только расследованием, но и тайнами древнего Египта! И это было здорово! Тайны истории всегда захватывают и не дают оторваться! Мне понравилась главная героиня Стефания, она умная и деятельная натура. Мне понравился некромант, его юмор и находчивость. И конечно же мне понравился помощник профессора, это тот человек на которого можно положиться! Но ведь и у него есть тайна… Как, впрочем, и у всех героев!
Мне очень понравилась эта запутанная история полная интриг и тайн!
Спасибо автору за интересную книгу!

11 января 2025

reader-4968247

Интересно, захватывающе и невообразимо!)

25 февраля 2024